Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 24, 2024, 06:01:06 am
РазноеРазговоры о ...Какие крови грейхаунда нужны в Украине?
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 27
Печать
Автор Тема: Какие крови грейхаунда нужны в Украине?  (Прочитано 100123 раз)
Богдан
Гость
« Ответ #315 : Мая 05, 2012, 10:36:14 am »

Внесем некоторую ясность, что бы "не пудрить мозги"
скорость чирка 20-25м/с, а при посадке на воду - 40м/с
скорость полета стрижа 120-180 км/ч (скорость на вольте на много быстрее)
сокол сапсан -скорость полета 60км/ч, а при ловле добычи- 270-300 км/ч.
Вот с чем сравнивает Мачеварианов бросок псовой.
И еще очень важно: бросок не есть один скачок, а скачки учащенные, неуловимые для глаз по своей быстроте
Мираж
Гость
« Ответ #316 : Мая 05, 2012, 11:13:06 am »

Что касается броска у грейхаунда, то выше показана наглядная иллюстрация  
http://www.youtube.com/watch?v=t_IcV_RVnUQ

Это не бросок,не пудрите людям мозги.

Мираж,это самый настоящий бросок,резкое ускорение !
А вот еще один яркий пример

http://youtu.be/hAskVq4UQnY

Здесь даже нет намёка на бросок.Я же описал бросок,читайте внимательно.
Богдан
Гость
« Ответ #317 : Мая 05, 2012, 05:44:34 pm »

Дело не в том как берет лису, а в том, что импорт (впервые видя лису) берет в принципе! А почему Вы утверждаете обратное?

Так, с броском разобрались ,
теперь разберемся и с этим моментом, как раз в том и дело, что у злобной борзой лиса не останавливается(потому что она злобная ) и как правило первая хватка за заднюю часть в движении и потом перехват по месту. Лиса может остановиться только в том случае если у собаки не достаточно злобы и она не берет сразу при приближении, тогда лиса останавливается и собака ее оплясывает и бывает берет по месту, а бывает и не берет вовсе .
Мои греи берут лису сходу и кубарем через спину с ней летят, как тут взять по месту?
Мираж
Гость
« Ответ #318 : Мая 05, 2012, 05:56:12 pm »

Совершенно верно Богдан.Потому у злобной собаки морда всегда покоцаная.
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #319 : Мая 05, 2012, 07:54:15 pm »

Валерия Лащенко впервые увидела у нас зверя – лису и взяла сходу решительно......

Что за собака "Валерия Лащенко" и пардон, чья?
ну а если это обо мне, то не брал я по месту еще не одну лису, стрелять стрелял, борзых пускал, а что бы вот так - "по месту"....

При поимке лисы в одиночьку первая хватка может быть по месту только в том случае,если лиса остановится.

... Обычьно собака берёт за то к чему дотянется...
так ОБЫЧНО или ТОЛЬКО?

п.с. наверное я слепой был когда все это видел, или придумал.... Мери подошла к лисе с такой скоростью, что та не успела увернуться и как шла боком так и подставила "место"...
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #320 : Мая 05, 2012, 08:16:03 pm »

БРОСОК есть неоцененное достоинство в собаке и его ни с чем иначе сравнить нельзя, как с ружейным выстрелом. Это тот быстрый, молниеносный, страшный порыв, который резвая борзая делает к поимке зверя.
Ох, Богдан  
Я же описал бросок,читайте внимательно.
Ох, Мираж  
Чувствуется мало вы "потопали" и еще меньше "полопали" (т.е. половили), что до сих пор верите в художественные вымыслы.
В "ногу" с нашим временем, к примеру, кто-нибудь может так сегодня распишет работу греев, сравнив их скачку со сверхзвуковым истребителем или, давая определение "броска", сравнит его с техническими характеристиками болида, участвующего в королевских гонках формулы 1 и т.д. и т.п. Что in future, подобные зрительные иллюзии будут также приписываться собакам "прошлого"  
У меня были псовые обладающие броском,если хотите я Вам опишу это явление,хоть будите иметь понятие о броске. Грейхаунд,это просто машина для бега,ему бросок и не нужен.
Мираж, откуда вы знаете, что нужно, и что нет грейхаунду? По манере своих движений в скачке псовая и грей очень различаются. У псовой борзой другая пластика "тела", они более верткие, движения гибкие, как у змеи (таких псовых, правда, единицы нынче). Вот такой стиль движений, Мираж, и создает мираж "броска".
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #321 : Мая 05, 2012, 08:40:24 pm »

Сейчас, практически весь импорт с "крутыми" кровями.
Можно узнать, что такое "крутые крови"? От чего зависит "крутизна"?
Поэтому вы правы, хотелось бы иметь подтверждение работоспособности на бегах, в поле, этих "крутых".
А зачем собакам, за "плечами" которых стоят "крутые" доказывать что-то на бегах или в поле? Оценивать их надо по качеству потомства. Что с того, что кто-то будет с несколькими "первыми степенями" (тем более с нашим то судейством), а другой в поле не сможет выйти (или не повезет, будет оставаться "без зверя"), но по своей племенной ценности, он будет иметь неоспоримый успех.
Богдан
Гость
« Ответ #322 : Мая 05, 2012, 08:49:02 pm »

Чувствуется мало вы "потопали" и еще меньше "полопали" (т.е. половили),

Есть у меня кобель, больше 30д1 и около сотни д2
и только живых лис более трех десятков за первое поле взято.
правда ягд это
 А если серьезно, то современных борзятников для меня нет ни одного кого я могу поставить на одну ступеньку с Мачевариановым.

Greyhound_Race
Гость
« Ответ #323 : Мая 05, 2012, 08:49:15 pm »

Совершенно верно Богдан.Потому у злобной собаки морда всегда покоцаная.
Диву даюсь с вас. Знаю собак, которые лис "щелкают" на раз-два, а щипцы и зубы все целы. И других: дур-дурами, от которых только визгу-писку, но все искалечены.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #324 : Мая 05, 2012, 09:01:42 pm »

Можно узнать, что такое "крутые крови"? От чего зависит "крутизна"?
Ну, уж тебе ли не знать...
"Крутые" - это когда лучшие на дорожке, и потомство такое же дают. В "беговых" странах, редко кто эксперименты делают.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #325 : Мая 06, 2012, 06:05:25 am »

Оценивать их надо по качеству потомства. Что с того, что кто-то будет с несколькими "первыми степенями" (тем более с нашим то судейством)
А качество потомства тогда как оценивать?
Богдан
Гость
« Ответ #326 : Мая 06, 2012, 07:41:51 am »

Тотальное (и самое страшное бездумное) увлечение «модными и раскрученными» собачками может пагубно сказаться на рабочих качествах собак. Оглянитесь вокруг и посмотрите на то: кто и как занимался племенной работой и кто и с чем остался?

А можно поименно перечислить "модных и раскрученных"?
Богдан
Гость
« Ответ #327 : Мая 06, 2012, 07:51:57 am »

п.с. наверное я слепой был когда все это видел, или придумал.... Мери подошла к лисе с такой скоростью, что та не успела увернуться и как шла боком так и подставила "место"...

Валера, сколько раз было таких работ?
У меня был случай, когда ягд в трубе догнал лису и под ней прошел и взял по месту, но это было один раз, а остальные разы хватка за хвост или зад, рывок на себя и перехват по месту, а при контакте прямом(голова к голове) всегда по месту брал.
Хватка по месту врожденное качество любого хищника, но не во всех условиях ее можно осуществить сразу. И при ловле в угон в большинстве случаев хватка будет за заднюю часть в начале,а потом перехват.
Мираж
Гость
« Ответ #328 : Мая 06, 2012, 11:12:35 am »

Богдан, это же естественно. У меня такое впечатление что мы общаемся не с опытными охотниками,а с начинающими.Ну конечно же понятно,что берущей собаке не всегда будет сходить с рук.По одной работе нельзя судить.
Моя Пурга штук 5-ть лис взяла,причём в одиночьку,и не одной царапины,а шестая ей скальп сняла,16 швов наложили.Рыковы свидетели.
Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #329 : Мая 06, 2012, 11:55:39 am »

Здесь даже нет намёка на бросок.Я же описал бросок,читайте внимательно.

Я всегда стараюсь читать внимательно !

Опишу Вам бросок который я наблюдал у своих собак неоднократно.

А можно я фото своих борзых поставлю под ваше описание..?

Скачут два кобеля,один не обладает броском,ловил всегда в стиле грея,прилипает к хвосту пока не поймает.Другой обладал броском и всегда пытался мастерить.Первый скачет в хвост,второй паралельно метров 5-10 сбоку.

Тот что сбоку ровняется с зайцэм или даже обходит его немного вперёд,это видно по тому как он поворачивает голову и смотрит на зайца.Если смотреть сбоку,что не раз было когда зайца заворачивают по кругу,то кажется что одна собака скачет за зверем а другая его обгоняет.

И вдруг,та собака что скачет паралельно,делает страшный рывок к зверю,ты самого рывка не успеваеш заметить только видиш как собака летит кубарем с зайцэм в зубах,если промахнулся, всё равно летит через голову.В 99,5 % собака летит через голову,не может удержаться на ногах.

« Последнее редактирование: Мая 06, 2012, 11:59:59 am от Наташа Политуха » Записан

Все тайное,рано или поздно,становится явным !
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 27
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic