Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 24, 2024, 07:28:51 am
РазноеРазговоры о ...Какие крови грейхаунда нужны в Украине?
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 27
Печать
Автор Тема: Какие крови грейхаунда нужны в Украине?  (Прочитано 100131 раз)
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #300 : Мая 03, 2012, 03:20:51 pm »

Галина,Константин Станиславовичь, Вы я так понял, в жизни не видели броска у псовой.
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #301 : Мая 04, 2012, 10:13:57 am »

идущее через кобелей (обладающих препотенцией)

Потенция и прИпотенция здесь не при чем   То, что вы имели в виду называется препотентностью.

Уважаемая Юлия! Мне очень жаль, что лишь только Вы обратили на это внимание.
Действительно я имел в виду препотентность - как способность.... Но, я еще встречал в литературе, например, Матвеев С.Д. "Борзые и охота с ними", 2005 г. (стр. 70) понятие препотенции – как способности кобеля передавать свои положительные свойства в вязках с различными суками, корректировать в потомстве отдельные недостатки.

Богдан, верно, отметил, что бросок у борзой чаще появляется вместе с опытом, с мастерством. Хотя, как говорил Мачеварианов,  является унаследованным качеством.

Что касается броска у грейхаунда, то выше показана наглядная иллюстрация  
http://www.youtube.com/watch?v=t_IcV_RVnUQ

Выяснять, кто чего видал в этой жизни, и играть в ребячество  - это, по крайней мере, не солидно. И демонстрировать собственную «неосведомленность» я бы не советовал.

Или давайте говорить о принципах разведения, или тема исчерпана и угаснет в (как все в нашей стране) в «кугутстве».
Богдан
Гость
« Ответ #302 : Мая 04, 2012, 10:28:04 am »

Т.е. Вы считаете, что это бросок!?
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #303 : Мая 04, 2012, 10:32:15 am »

А Вы считаете, что те две собачьки просто стояли?
Шановный! Это ловля блох. Не разводите смуту!

Богдан
Гость
« Ответ #304 : Мая 04, 2012, 10:35:30 am »

А Вы считаете, что те две собачьки просто стояли?
Шановный! Это ловля блох. Не разводите смуту!

Это не БРОСОК!
Лена, пожалуйста раздели тему.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #305 : Мая 04, 2012, 12:59:16 pm »

Юра,я греев держу с момента их появления в Украине. Никогда не видел у них даже намёка на бросок как у псовой.Грей работает как хортая,только быстрее.
А красочьно расписал для того чтобы Вам легче было понять.Я думаю воочию врядли Вы вы где увидите.
Тем паче что бросок пресущь злобным и жадным к зверю собакам,а таких среди импорта нет.
Ну, хлопці! Ви, як наче "вчорашні"!??
Чего ВЫ сбиваете людей с толку своими домыслами???
Грей не работает как хортая! Это я Вам как эксперт говорю и как увлеченный охотник, любящий равно как РПБ, хортых и грейхаундов.

Импортированная беговая сука грейхаунда Мери
http://forum.borzoi.org.ua/index.php/topic,316.105.html
Валерия Лащенко впервые увидела у нас зверя – лису и взяла сходу решительно, сразу по месту. Пока не додавила – не отпустила!
Кто ее учил брать лису? Мы своих собак на нескольких десятках лис учим брать их грамотно, так же и по волку долго притравливаем.

И поскольку мы говорим о принципах грамотного разведения, то очередной раз подчеркиваю, что для племенной работы важно выявлять таких собак и использовать! Тотальное (и самое страшное бездумное) увлечение «модными и раскрученными» собачками может пагубно сказаться на рабочих качествах собак. Оглянитесь вокруг и посмотрите на то: кто и как занимался племенной работой и кто и с чем остался?

« Последнее редактирование: Мая 04, 2012, 01:11:20 pm от Константин Станиславович » Записан
Мираж
Гость
« Ответ #306 : Мая 04, 2012, 03:15:31 pm »

Это не бросок,не пудрите людям мозги.

Мираж
Гость
« Ответ #307 : Мая 04, 2012, 03:30:31 pm »

Валерия Лащенко впервые увидела у нас зверя – лису и взяла сходу решительно, сразу по месту. Пока не додавила – не отпустила!

При поимке лисы в одиночьку первая хватка может быть по месту только в том случае,если лиса остановится.Обычьно собака берёт за то к чему дотянется,а потом перехватывает по месту.
Это если собака злобная.Если же не очень,то она может покружыться с лисой даже перевернуть её,а потом взять по месту.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #308 : Мая 04, 2012, 03:32:19 pm »

Тотальное (и самое страшное бездумное) увлечение «модными и раскрученными» собачками может пагубно сказаться на рабочих качествах собак.
А что вы имеете ввиду под "модными и раскрученными"?
И как вы собираетесь определять охотничьи качества у импорта, пока они не выйдут в поле?
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #309 : Мая 04, 2012, 04:31:21 pm »

Тотальное (и самое страшное бездумное) увлечение «модными и раскрученными» собачками может пагубно сказаться на рабочих качествах собак.
А что вы имеете ввиду под "модными и раскрученными"?
Здесь ключевое слово – бездумное, а не «модный, раскрученный». А под «модными и раскрученными» я имел в виду постоянную гонку за ТОПовостью. Т.е. некоторые заводчики перестают заниматься с умом племенной работой гоняясь за «более крутыми кровями, чем у соседа»  лишь бы кого-то переплюнуть и таким образом самовыразится.
[/quote]
И как вы собираетесь определять охотничьи качества у импорта, пока они не выйдут в поле?

Другого критерия чем поле -нет.

Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #310 : Мая 04, 2012, 04:33:49 pm »

При поимке лисы в одиночьку первая хватка может быть по месту только в том случае,если лиса остановится.Обычьно собака берёт за то к чему дотянется,а потом перехватывает по месту.
Это если собака злобная.Если же не очень,то она может покружыться с лисой даже перевернуть её,а потом взять по месту.

Дело не в том как берет лису, а в том, что импорт (впервые видя лису) берет в принципе! А почему Вы утверждаете обратное?
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #311 : Мая 04, 2012, 06:02:41 pm »

за «более крутыми кровями, чем у соседа»  лишь бы кого-то переплюнуть и таким образом самовыразится.
Сейчас, практически весь импорт с "крутыми" кровями. Поэтому вы правы, хотелось бы иметь подтверждение работоспособности на бегах, в поле, этих "крутых". Но также можно вести отбор по потомству.
Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #312 : Мая 04, 2012, 09:58:34 pm »

Это не бросок,не пудрите людям мозги.

Мираж,это самый настоящий бросок,резкое ускорение !
А вот еще один яркий пример

http://youtu.be/hAskVq4UQnY

Все тайное,рано или поздно,становится явным !
Богдан
Гость
« Ответ #313 : Мая 05, 2012, 08:09:08 am »

Мираж,это самый настоящий бросок,резкое ускорение !
А вот еще один яркий пример

http://youtu.be/hAskVq4UQnY

Наталья, то есть с этим Вы не согласны?:

БРОСОК есть неоцененное достоинство в собаке и его ни с чем иначе сравнить нельзя, как с ружейным выстрелом. Это тот быстрый, молниеносный, страшный порыв, который резвая борзая делает к поимке зверя. Если собака сделает бросок мимо вас - вы не успеете разглядеть, какой она масти, а только услышите, как будто прогудело ядро. Самый ловкий и проворный стрелок, если будет возле собаки в то время, когда она на броске к зайцу, выстрелом своим убьет уже не зайца, а собаку. Подобных несчастных случаев было много. Но бросок не есть один скачок, а скачки учащенные, неуловимые для глаз по своей быстроте: это подтверждается тем, что у известных, отличных пород псовых собак (каковы, например были Трегубовские в Суздальском уезде) броски доходят до двадцати саженей и более. Вот несколько слабых сравнений, которые яснее могут дать понятие о броске. Чирок летает быстро; но когда он с высоты бросается к озеру, чтоб съесть или сделать вольт, этот его бурный порыв похож на бросок. Или когда разыграются воронки (каменные стрижи, живущие большей частью на колокольнях), то те быстрые вольты, которые они делают сверху вниз, похожи на броски. Наконец, когда влетит в комнату большая черная или зеленая муха, то весь ее порывистый полет состоит из бросков.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #314 : Мая 05, 2012, 10:29:52 am »

Это бросок - не бросок Что в этом состоит проблема

Проблема состоит в том, что подавляющее большинство владельцев не имеет  даже элементарного представления  о принципах разведения.

Например, звонит товарищ и говорит «у меня потекла сука к кому поехать повязать?» А я ему - езжай к тому то. А он мне – а почему к нему? Я поеду вот к тому кобелю – он крутой! Так чего звонишь – езжай! Так за советом и звоню! Так он тебе не нужен. Там же крутой кобель! А по каким критериям он крутой??? Ответь мне. Он препотентен, дал хороших потомков, в поле нахватал дипломов 1-й степени, в Ростове на ипподроме рекорд установил??? Да нет. Его ТОКА из Англии привезли. Ну так езжай и эмпирическим путем посмотрим зачем его импортировали.
   А ты ШО ЫЩО скажешь? А я тебе скажу мой дорогой друг, что езжай ка ты  к «Васе» у него кобель породный, форматный и линия отцовская у него сильная (и на дедушку заинбридируешь 3/3) – он и шейку длинную вытянет и прикус подправит щенкам от сучки твоей.

Сергей Кравец, сам может того, и, не ведая, задал не просто примитивный вопрос «Какого кобеля привезти?», а сформулировал глубокую проблему, которая состоит в следующем: «А для каких целей, какого кобеля, из какой линии, с какими качествами».

Импортировать собаку и «этим выпендриться» - много ума не нужно. Куда более важно обосновать - зачем ты это сделал, для каких  целей и задач. 

В свое время, так же как и в приведенном примере, я обратился за советом к очень авторитетному человеку в этом нелегком деле. Есть три сильнейших, по определенным качествам, кобеля. Какого из них выбрать? Выбирай этого.   Поскольку вязка аутбридинговая, а кобель получен на сильном инбридинге должно получиться то-то. За что я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. В этом ответе я уловил порядок мышления опытного заводчика.

Почитав эту тему, форум, молодой владелец борзой должен понять и усвоить принципы разведения грейхаундов, а не читать «дешевые разборки» и «подстрекателей», которые апеллируя своим богатым опытом не делятся им, а демонстрируют обратное.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 27
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic