Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 11:11:07 am
Охотничьи мероприятияИспытания и состязанияВсеросийские состязания борзых - 2013
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
Печать
Автор Тема: Всеросийские состязания борзых - 2013  (Прочитано 34423 раз)
Илья Татаринов
Гость
« Ответ #75 : Декабря 17, 2013, 02:36:32 pm »

Для тех, кто не допонял - ХБ с известным предком ГХ в четвертом колене без признаков ГХ является чистопородным животным. Если это всем понятно, то о чем сыр-бор?.
Я вот сижу и думаю, завтра повяжу псовую суку с г/х, потом тройку поколений "пошлифую" псовой, а через десяток лет мы с тобой, Дима, встанем в одну равняжку. Ты, Дима, со своими псовыми и я со своими "чистопородными животными" :-)) Ты будешь рад моему соседству? Ерунда же, что в четвертом колене у моих "псовых" будет грей стоять?
Так и есть Ирина! Только перед шлифовкой,вы с метизами убьёте вагон и маленькую тележку зайцев,утрёте эдельбайцам сопли на ВС,при условии если сами будете осматривать(не предвзято)  и допускать своих собак к испыт. . а после шлифовки начнёте расчёсывать нервы соседям по ровняжке,и все будут вами восхищатся,хвалить вас за проделанную работу,вязатьса с вашими собаками,и Питер превратится в "Польшу".
Ирина Шлыкова
Гость
« Ответ #76 : Декабря 18, 2013, 06:23:32 am »

Пойду составлять бридер-планы
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2013, 12:37:21 pm от Ирина Шлыкова » Записан
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #77 : Декабря 19, 2013, 02:30:40 pm »

Ты считаешь, что был обижен Матвеев, а я полагаю, что были обиженны все участники состязаний выборочным осмотром собак.
При регистрации собак проводилась сверка данных родословных (пол, окрас, д.р. и т.д.) с номерами клейм. Осматривать начали всех регистрирующихся, вопросов и недовольства эти действия, заранее предусмотренные и прописанные в положении, ни у кого не вызывали. И
вспомни, какой скандал устроили твои друзья, когда они привели регистрировать своих собак. Фотографировать и проводить видеосъемку собак они не дали, собаки, с их слов клейменые, оказались без клейм. Обхамили экспертов. И что ты посоветуешь делать экспертам в такой ситуации (со стороны организаторов принимающей стороны никакой поддержки не последовало) Естественно все развернулись и до приезда председателя судейской комиссии пошли заниматься другими организационными делами. 
(кстати, упомянутых тобой собак Г. Грачевой и с десяток других владельцев - осматривали).
Правомерность данного осмотра мы оставим, это еще одна тема, требующая более детального анализа и несущая в себе возможно даже юридические разбирательства в суде.

Ерунду то не говори. Если тебе завтра с родословной псовой приведут грейхаунда (дога, а на садки -кавказа (знаешь, как волков душат)), таксу etc), ты закрыв глаза допустишь к плем.мероприятию (любому) эту собаку?
Зря вы обижаетесь на негативную реакцию владельцев осмотренных собак. Мне кажется, что на фоне «избранности» их реакция вполне адекватна.
Дима, тебе не кажется, что ты вообще не понимашь сути происходящего,  защищая хамство своих друзей?! Скажи, что было бы с владельцами, если такое бы поведение они позволили себе на каком-то шоу-мероприятии РКФ-ФЦИ? А в любом спорте? Точно "красной карточкой" быстро бы наградили спортсмена. Все ж до чего отсталая в некоторых аспектах по нынешним меркам система РОРС, никаких дисциплинарных кодексов не предусмотрено (толерантностью все прикрываются), а эксперты порой, как под дулом пистолета (и парадокс, в ответ, эксперт беспомощен и бесправен во всем).
А брать примеры давно надо с более организованного общества
http://www.sovet-sport.ru/tur-za-turom/221-diskvalifikatsiya
http://02lfl.ucoz.ru/index/disciplinarnyj_kodeks/0-12
И почему, Оля, осматривали только хортых?
Потому! Тебе Шлыкова написала, что ты сам понимаешь, какие это "хортые".
Ты сама в предыдущем посте говорила про миксы псовых и греев, или грев и хортых, но тех, кто больше похож на «перспективную породу»,

Где я такое писала? Микса псовой с греем выдают опять же за хортую (пока не за псовую), тк. в охот соб-ве у псовых не предусмотрены т.н. "нулевки". А что может получиться, когда подобные особи с ркфными "нулевками" начнут регистрироваться в охот.соб-ве, вообще трындец настанет.
А ты, Дима, все за свое, неправы эксперты, сво** организаторы.
Псовых в ХIХ веке перемешали со всем, чем возможно, к грейхаундам подлили молосов, что их тоже считать выборзками?
Сейчас на дворе какой век, Дима)) И никому здравомыслящему в голову не придет мешать сегодня псовых или греев. И про молоссов у греев, забудь. Это гипотеза, вернее удачный когда-то пиар ход Лорда Орфорда был.
Оль, ты действительно считаешь, что участники виноваты?
И организаторы, не сумевшие предотвратить хамское, недостойное поведение распояшившихся участников и мелкопакостных их сотоварищей.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #78 : Декабря 19, 2013, 02:39:11 pm »

обороты очередная волна кляуз в этот раз в отношении эксперта Корепановой, имевшей "наглость" поделиться со своими друзьями впечатлениями о ВС на никому не известном уральском форуме.
Ир, интересно, когда по другим форумам начнут таскать цитаты с этого форума?
А мне понравился рассказ Тани Корепановой, душевный, правдивый, ни капли лицемерия и лизоблюдства. Как чувствовала, так и написала. Чувствуется все хоршие люди собрались на Урале)) (Шиндельман, Лютин, Кускова, Корепанова, Шлыкова опять же, все оттуда))
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #79 : Декабря 19, 2013, 02:44:52 pm »

Сальский,Пролетарский,Орловский,Зимовн,Дубовски,Ремонт,Заветнен,Волгодонск.районах,не много но есть центральной части,и на севере+респ Колмыкия,не мало да? Так вот! Во всех этих районах,в тех или иных, проводятся полевые испытания,каждый год,и основная порода участвующи там собак,типа Эдельбаев,но есть одно но,там также проводится осмотр собак экспертами(не предвзятыми),только без фуфлыжных родословных,и все допускаются к испытаниям. Почему в районах можно участвовать таким собакам в пол исп? а на ВС нельзя?
так и на районных мероприятиях подобным собакам нельзя принимать участие в племенных мероприятиях (к плем.меропр. относятся испытания,состязания, выставки). Может Вы путаете и на ваших районных испытаниях все ж чистопородных собак приводят?
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #80 : Декабря 19, 2013, 02:54:33 pm »

Я вот сижу и думаю, завтра повяжу псовую суку с г/х, потом тройку поколений "пошлифую" псовой, а через десяток лет мы с тобой, Дима, встанем в одну равняжку. Ты, Дима, со своими псовыми и я со своими "чистопородными животными" :-)) Ты будешь рад моему соседству? Ерунда же, что в четвертом колене у моих "псовых" будет грей стоять?
Фотки с одноклассников переслали.

По середине  и есть очередная "дизайнерская" порода "псовогрей".
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #81 : Декабря 19, 2013, 03:07:34 pm »

Пойду составлять бридер-планы
если что обращайся на счет подбора производителей с нашей стороны.
в эдельбае практикуется ,забор крови собак на анализ,как у лошадей?
российское собаководство, далеко не коневодство. Ни в каких породах ген-карты не составляются. А ДНК-паспорта, по мере необходимости,  есть только у беговых грейхаундов на Западе.
Илья Татаринов
Гость
« Ответ #82 : Декабря 19, 2013, 11:31:11 pm »

Браво! Когда нибудь заведу себе хортых!
Да, подождите, не торопитесь, вот-вот, как говорят, произойдет в хортых рестайлинг (теперь грея к псовым будут "доливать"), так круче ж будет.
Когда же мы научимся проигрывать с достоинством и уважать труд других борзятников! Восемь свор на Всероссийке из Эдельбая дистанция пуска от 80 до 120 метров - 7 поимок, Борзые на Дону четыре своры - одна поимка с 25 метров.
 Борзые на Дону! Если кто видел,слушал внимательно,и сосредоточено,__________________________________________,тот заметил,что на открытие ВС у организаторов мероприятия не нашлось,хотя бы минутки молчания,чтобы почтить память,безвременно ушедшего,Лидера клуба БнД,В.Н.Бондарева. О его значимости в Российском охот сабководстве,частности породы ГХ,не стоит говорить,почти в каждой родословке есть его фамилия, и будет оставатся ещё долго. И тот кто упрекает о слабом выступление БнД на этих сост,мог бы подумать,что клуб понёс не поправимую утрату,что  было не до  подготовки собак его сыновьям, Витали и Эдика.Сегодня 4 месяца.Светлая память о тебе Витя!

Илья, не используйте грубые выражения! Админ
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2013, 06:48:41 am от Helena » Записан
Попов Дмитрий
Гость
« Ответ #83 : Декабря 20, 2013, 08:31:46 am »

Составить бридер-план… Все новое изначально для окружающих кажется бредом.  И то, что Земля круглая, и то, чтобы летать, не обязательно размахивать крыльями. Из якобы бредовых идей возникают великие открытия. Что касается нашего случая – Мачеварианову удалось это сделать и получить на то время лучших собак. Его, то же, наверняка гнобили поборники чистоты породы, а потом оценили. И Вальцову удалось вычистить все бред-проекты. Но они были талантливы, имели превосходный племенной материал, а Вальцов еще и  имел неограниченную материальную поддержку.
Успешно вести подобную племенную деятельность сейчас могут позволить себе единицы. Самодостаточные, уверенные, талантливые. Я знаю два таких центра. Один, из которых, Эдельбай. Другой не претендует на публичность, что никак не сказывается на результатах его работы. А результаты есть и очень даже хорошие.
 Вот эдельбайцев я бы назвал «вальцовцы», второй центр – «мачеварианцы». Никого убеждать в этом я не собираюсь, как и всегда, время расставит все по местам.
Что касается чрезмерных эмоций, выказанных некоторыми участниками на Состязаниях, то, Оля, прошу не забывать, что все мы, собравшиеся там, борзятники – азартные, не равнодушные, ранимые, и в тоже время, очень сильные личности. Эмоциональность это черта борзятника.
И еще, по поводу, защиты « моих друзей-эдельбайцев». Я борзятников не разделяю на друзей и врагов, для меня каждый из них - ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ. Искренне порадуюсь успеху любых борзых и их владельцев.
Ирина Шлыкова
Гость
« Ответ #84 : Декабря 20, 2013, 09:02:52 am »

Составить бридер-план… Все новое изначально для окружающих кажется бредом. 
Дима, явление гетерозиса открыли не вчера. Ниже ты и сам приводишь примеры (Мачеварианов,например). Только в оценках ошибаешься.
Что касается нашего случая – Мачеварианову удалось это сделать и получить на то время лучших собак. Его, то же, наверняка гнобили поборники чистоты породы, а потом оценили.
Ты бы почитал что ли хоть дореволюционную периодику. На ФБ в своей группе пару месяцев назад я начала серию публикаций о дореволюционных выставках и послевыставочных дискуссий, сходи почитай. Кто гнобил Мачеварианова? К середине 19 века породы псовая борзая в чистоте практически не существовало, благодаря бесконечным "улучшениям", в т.ч. и мачевариановским. Справедливости ради надо сказать, что не он один этим грешил. Не произойди этого, возможно с псовыми мы сейчас не имели бы многих проблем. И Вальцов потратил бы свою жизнь не на "вычищение", а на реальное улучшение.

И Вальцову удалось вычистить все бред-проекты. Но они были талантливы, имели превосходный племенной материал, а Вальцов еще и  имел неограниченную материальную поддержку.
Вот именно, Дима, ТАЛАНТЛИВЫ! А еще ОБРАЗОВАННЫ! Что-то среди присутствовавших на ВС "бридеров" таковых не наблюдалось.
Успешно вести подобную племенную деятельность сейчас могут позволить себе единицы. Самодостаточные, уверенные, талантливые.
Нет, Дима, в первую очередь образованные и грамотные. А намешать все подряд много ума не надо.

Вот эдельбайцев я бы назвал «вальцовцы», второй центр – «мачеварианцы».
О Боже!!! Это просто трындец какой-то.(((((

Илья Татаринов
Гость
« Ответ #85 : Декабря 20, 2013, 04:40:48 pm »

Составить бридер-план… Все новое изначально для окружающих кажется бредом.  И то, что Земля круглая, и то, чтобы летать, не обязательно размахивать крыльями. Из якобы бредовых идей возникают великие открытия. Что касается нашего случая – Мачеварианову удалось это сделать и получить на то время лучших собак. Его, то же, наверняка гнобили поборники чистоты породы, а потом оценили. И Вальцову удалось вычистить все бред-проекты. Но они были талантливы, имели превосходный племенной материал, а Вальцов еще и  имел неограниченную материальную поддержку.
Успешно вести подобную племенную деятельность сейчас могут позволить себе единицы. Самодостаточные, уверенные, талантливые. Я знаю два таких центра. Один, из которых, Эдельбай. Другой не претендует на публичность, что никак не сказывается на результатах его работы. А результаты есть и очень даже хорошие.
 Вот эдельбайцев я бы назвал «вальцовцы», второй центр – «мачеварианцы». Никого убеждать в этом я не собираюсь, как и всегда, время расставит все по местам.
Что касается чрезмерных эмоций, выказанных некоторыми участниками на Состязаниях, то, Оля, прошу не забывать, что все мы, собравшиеся там, борзятники – азартные, не равнодушные, ранимые, и в тоже время, очень сильные личности. Эмоциональность это черта борзятника.
И еще, по поводу, защиты « моих друзей-эдельбайцев». Я борзятников не разделяю на друзей и врагов, для меня каждый из них - ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ. Искренне порадуюсь успеху любых борзых и их владельцев.

Да!!Уж.А вы надо пологать у вальцовых,личный Сабанеев? Здорово! Когото из пользователей ,должны в психушку уложить.Митя возьми себя в руки,не надо в эдельбае строить"Васюки",Вам нужно понять,что Гибриды вальцевские,только для их личной першинской охоты,а не для ВС.
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2013, 05:11:20 pm от Илья Татаринов » Записан
Елена Фирсова
Гость
« Ответ #86 : Декабря 20, 2013, 10:10:57 pm »

Доброй ночи, форумчане-украинцы и примкнувшие к ним россияне!
Я не была участником ВС и не буду в этой теме обсуждать (или осуждать)их проведение, работу экспертов или результаты. Скажу честно, что меня повергли в состояние ступора некоторые посты Димы (и Марины) Попова. Ребята, хочется конкретики!
Очень надеюсь получить конкретные ответы на свои вопросы:
1. В чём (помимо успешно ловяших собак) заключается племенная деятельность Эдельбая?
2. Каково название второго "центра", "не претендующего на публичность"?
3. Синоним определения "вальцовцы" и что эдельбайцы делают "по-вальцовски"?
4. Синоним определения "мачеварианцы" и что второй (загадочный "центр" делает "по мачевариановски"?
Елена Фирсова
Гость
« Ответ #87 : Декабря 20, 2013, 10:16:06 pm »

Для тех, кто не допонял - ХБ с известным предком ГХ в четвертом колене без признаков ГХ является чистопородным животным. Если это всем понятно, то о чем сыр-бор?.
Дима, мне это не понятно! РПБ с известным предком ГХ или ХБ, или ЮРСБ, или уиппетом, или... в четвёртом колене - чистопородная РПБ?
Извини за сырзбор
Илья Татаринов
Гость
« Ответ #88 : Декабря 21, 2013, 09:03:43 am »

Сальский,Пролетарский,Орловский,Зимовн,Дубовски,Ремонт,Заветнен,Волгодонск.районах,не много но есть центральной части,и на севере+респ Колмыкия,не мало да? Так вот! Во всех этих районах,в тех или иных, проводятся полевые испытания,каждый год,и основная порода участвующи там собак,типа Эдельбаев,но есть одно но,там также проводится осмотр собак экспертами(не предвзятыми),только без фуфлыжных родословных,и все допускаются к испытаниям. Почему в районах можно участвовать таким собакам в пол исп? а на ВС нельзя?
так и на районных мероприятиях подобным собакам нельзя принимать участие в племенных мероприятиях (к плем.меропр. относятся испытания,состязания, выставки). Может Вы путаете и на ваших районных испытаниях все ж чистопородных собак приводят?  
Оля,ты видишь фото на этой стр,вот этих собак и приводят на районные испыт,а чисто породные или нет,судите сами,если учесть что владельцы это те самые 'мачевариановцы',то безусловно чистопородные)).Коментирую фото сделанное7.12 2013 ,две палевые слева РПБ+ХБ,вл Кореспондент эдельбай,по средине белая голова которая выше-РПБ из Рост н Д+ГХ(ТОронто Rod344),вл Рост.обл,справа коричн,надо пологать,неудачная хортая,из Эдельбая. Вот и поймите,зачем этим изобретателям гибриды борзых,ведь есть прекрасные рабочие ГХ,отличные РПБ напр Н.Абрамовича,Г Грачёвой,да всё просто,с породистой собакой всё сложней,склонность к заболеваниям,уход,кормление,тренировки,правильный подбор производителей,очень большой труд, все это прошли,знают.А тут всё просто тупой трах двух пород и никаких проблем,получаются через год крепкие, эфектные в полях собаки,и плевали они на труды тех кто в трудные годы ВОВ уберегал породу РПБ, итд.Для(вальцовых)гланое быть на пике славы,получать респекты от ротозеев,это сегодня,а что будет завтра,им пофиг. Может дойдут все эти тёрки в РОРС,и там подумают,что нужно исправить,поменять,дополнить,в правилах испыт,если они кончно умеют думать,и не бухают туркменский самогон,который напрочь,мозг отшибает.
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2013, 03:06:12 pm от Helena » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : Декабря 21, 2013, 03:24:25 pm »

Сергей Матвеев о прошедших ВС:
http://opus-mat.h16.ru/prod84.htm
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic