Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 11:07:40 am
РазноеРазговоры о ...ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32
Печать
Автор Тема: ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.  (Прочитано 102464 раз)
Богдан
Гость
« Ответ #435 : Марта 20, 2012, 08:19:07 am »

А в племя пошло.

Нет на сколько мне известно ни чего не пошло, да и не могло, рано еще.
Было привезенно две беременные суки.
Богдан
Гость
« Ответ #436 : Марта 20, 2012, 08:34:05 am »

Говорится о том, что некоторые СОВРЕМЕННЫЕ беговики за счет своей резвости, получив трёшку с высокими баллами с "нулевыми" охотничьми качествами, стимулируются для попадание в генофонд охотничьего собаководства, а некоторые "пахари" остаются за бортом.  

Саша,так все же кого имеешь в виду?
Кроме Бумера и нескольких собак Халмоши(не уверен кто владелец) в разведении с 2010 вроде и не было СОВРЕМЕННЫХ беговиков.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #437 : Марта 20, 2012, 12:38:09 pm »

"кланяться" буду, когда в каком то беговике, будет комплекс поболее, чем только скорость.
   Сергей поверь, я тоже хочу очень резвых собак, но зачем эта резвость для охоты, если других качеств там "0".
граматик, я поняла ваши взгляды по поводу беговых греев. Очень хорошо, что вы имеете свое мнение, какое складывается, действительно, после опыта, накопленного в поле. Для охотничей борзой надо взвешенно подходить к оценке резвости, и последующей племенной работы.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #438 : Марта 20, 2012, 12:55:51 pm »

А в племя пошло.
не могло, рано еще.
Было привезенно две беременные суки.
А в Украине все что привозится в племя идет?
Богдан, что в твоем понятии "отличный беговик"? По каким критериям ты оцениваешь производителя? (Спокойно только, ни на чью "честь" я не посягаю).
Богдан
Гость
« Ответ #439 : Марта 20, 2012, 01:06:47 pm »

Богдан, что в твоем понятии "отличный беговик"? По каким критериям ты оцениваешь производителя? (Спокойно только, ни на чью "честь" я не посягаю).

Я само спокойствие
Может немного и не правильно выразился "отличный беговик", но ты правильно поняла, имелось в виду не беговая карьера, а именно оценка его потомства с точки зрения охотничьих качеств.(во как загнул ). Я видел не много его потомков, но тех что видел их работа была на уровне.
граматик
Гость
« Ответ #440 : Марта 20, 2012, 02:58:31 pm »

Говорится о том, что некоторые СОВРЕМЕННЫЕ беговики за счет своей резвости, получив трёшку с высокими баллами с "нулевыми" охотничьми качествами, стимулируются для попадание в генофонд охотничьего собаководства, а некоторые "пахари" остаются за бортом.  

Саша,так все же кого имеешь в виду?
Кроме Бумера и нескольких собак Халмоши(не уверен кто владелец) в разведении с 2010 вроде и не было СОВРЕМЕННЫХ беговиков.
  Богдан, не знаю, что хочешь от меня услышать, или ты добиваешься поднятие темы Украины 2010?   А с другой стороны все, что уже было не изменить, это наш общий опыт. Я вижу, правильно было бы создать общую систему, по которой можно вести отбор из привезенных беговиков.
   1. Отбор по рейтингам родителей и т.д.
   2. Собака попадает на Украину (или регион) не старше 1,5 лет, для определения реального скоростного потенциала в зависимости от возраста. Сук щенных завозить не имеет смысла, потому, что невозможно измерить истинную резвость, курсинговую работу и охот качества.
   3. Если грей в своей возрастной категории имеет перспективы, то оставлять на бегах до окончания беговой карьеры, после проверка по нижеследующей схеме.
   4. Если собака побеждала меньше 50 % по возрастным категориям до 18 мес, то ей нужно дать еще один шанс, проявить себя в охоте используя систему оценки курсинга.
   5. Если борзая побеждала свыше 50 % курсинговых забегов то к охотничьему зезону поставить в поле и проверить полевые качества.
   Может это и сложно, но есть реальная картина, - что способна линия. Буду  очень признателен, если кто нибудь, эту картину видит попроще. Вылаживайте.
   Многие скажут, а у нас вообще бегов нету. Верно, но можно их начать практиковать хотя бы для измерения скорости(хотя при этом я просматриваю увлечение многими именно этим спортом, по причине малого количества зверя и удобности, тогда мы точно можем не сохранить охотничьи линии) или переходить на 4 пункт.  
Богдан
Гость
« Ответ #441 : Марта 20, 2012, 03:13:12 pm »

Богдан, не знаю, что хочешь от меня услышать, или ты добиваешься поднятие темы Украины 2010?   А с другой стороны все, что уже было не изменить, это наш общий опыт.

Нет тему 2010 желания поднимать нет. Просто интересовали конкретные собаки, но теперь мне кажется я понял, что ты хотел сказать.
Мираж
Гость
« Ответ #442 : Марта 20, 2012, 07:50:06 pm »

Мираж,если хотите будем вязать может суку которая на фото ,подарю Вам щенка. С одним условием ,в поле будете брать когда скажу.Просто смотрю после зимы у Вас сука в хорошем состоянии. И с вашими вопросами Вы мне очень помогли .Не хочу быть в долгу.Потом поговорим "дохнэ нэ дохнэ"
[/q

Спасибо конечьно Сергей за предложение,но я уже так обжогся на греях,из 6-и собак которые у меня были,причём разных кровей, у 5-и была "падучька".У друзей и знакомых тоже я это наблюдал.
Так что больше не хочю рисковать даже ради их резвости.Обломался я на них конкретно.Думаю это мой последний грейхаунд.
турулин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #443 : Марта 22, 2012, 12:32:47 pm »

Люди ау,Вы где пропали?Читать нечего. 
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #444 : Марта 22, 2012, 01:49:58 pm »

Турулин, можешь пока почитать Пастернака или Ницше.
турулин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #445 : Марта 22, 2012, 07:13:46 pm »

С умничела Галина АНАТОЛЬЕВНА.
zalko
Гость
« Ответ #446 : Марта 22, 2012, 09:07:08 pm »

всем привет! если бы греи были такие как Бони то и дискутироватиь не чего былобы.
Анатолий
Гость
« Ответ #447 : Марта 22, 2012, 10:06:02 pm »

Нашел случайно уцелевший рисунок одного из вариантов тренировочного кинодрома очотничьих борзых по живому зверю.Было сделано несколько вариантов для обсуждения и выбора с хозяином Фанго,как по стоимости так и и по использованию.Данный вариант предполагал:три беговых дорожки с разным покрытием,автоматически фиксируемые время и скорость на дистанции 100метров(с места или с ходу).круглосуточную эксплуатацию(освещение).Еще в те годы мы обсуждали возможность вхождение в состав охотничей своры грея-торпеды(с максимально тренированными на кинодроме лапами и сухожилиями и возможной защитой некоторых частей тела).[img]
Cергей Кравец
Гость
« Ответ #448 : Марта 22, 2012, 11:35:04 pm »

. в состав охотничей своры грея-торпеды

Не уверен что с такой собакой вы будете прекрасно охотится,нужно не только быстро собаке сделать ускорение.Но и на охоте контролировать свою скорость,в зависимости от поведения зверя.

Cергей Кравец
Гость
« Ответ #449 : Марта 22, 2012, 11:44:48 pm »

Турулин пишем,а то и вправду начнешь читать Пастернака или Ницше
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic