Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 26, 2024, 06:12:14 pm
РазноеДоктор, помогите! Дирофиляриоз
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Дирофиляриоз  (Прочитано 21792 раз)
Ленька
Гость
« : Июля 02, 2011, 10:21:04 pm »

У кого есть положительный опыт лечения дирофиляриоза? Поделитесь, пожалуйста! Многие и не подозревают о его существовании, а тем временем комарики уже давно заразили этими противными глистами многих собак, с которыми они теперь живут.
Записан
Ирчик
Гость
« Ответ #1 : Июля 03, 2011, 10:30:49 am »

Тут очень многое зависит от стадии, на которой был поставлен диагноз и начато лечение. К сожалению, очень часто диагноз ставят уже при появлении клинических признаков последствий дирофиляриоза, когда лечение зачастую неэффективно.

Пока так, чуть освобожусь от домашних дел- можем обсудить подробнее.
Записан
Tatanka Vitka
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 81


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Июля 03, 2011, 11:07:09 am »

Фишка в том, что бороться с этой бедой медикаментозно можно только если успели застукать глистов на стадии личинок. В это случае ивомек рулит. Если же уже развились, глисты, то гнать их страшно, т.к. возможна эмболия, т.е. закупорка погибшими глистами сосудов. По хорошему, лечение только хирургическое. Что, тоже страшно, понятное дело - операция то на открытом сердце.
Поэтому, там где этой гадости традиционно много, в США, к примеру, предпочитают давать препараты ивомека профилактически, раз в 3 или 4 месяца. Причем препарат первый раз дают только после тестирования собаки на наличие взрослых особей, дабы ее случайно не убить.
Записан
Vlada
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2261



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июля 03, 2011, 12:15:37 pm »

Да, дирофиляриоз шагает по стране большими шагами. Просто многие о нём и не подозревают...
На начальных стадиях лечется хорошо, но долго!

В США есть таблетки, даешь раз в месяц для профилактики. Вот сейчас пытаюсь их достать.

У меня как-то Андрей заразился. Лечение заняло почти 3 мес, чем лечили уже не помню (уколы первый месяц раз в неделю, потом раз в 2 недели). Вылечили.
Записан

Ленька
Гость
« Ответ #4 : Июля 03, 2011, 01:15:24 pm »

Всем спасибо, но это мне уже известно, так что ничего утешительного. Клиники пока нет, просто была плановая проверка, обнаружили личинок. А как узнать о наличии взрослых особей? Ведь личинки могли прийти с комарами, а могли произвестись уже своими взрослыми...Опять же, сосудистая форма или подкожная, никто не скажет. Знаю, что в Америке есть безопасный препарат для уничтожения взрослых лярв. Дак его цена там на одну собаку 1000 $!  В общем, тайна покрыта мраком. А коль американцы поят таблетками раз в месяц, то пресловутый Адвокат до одного места (не доходит).
Записан
Vlada
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2261



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Июля 03, 2011, 02:03:56 pm »

Я сдаю своим собакам кровь на анализ раз в 3-4мес. На дирофилярии тоже проверяемся. Хотя это можно делать самому под микроскопом. Жаль, у меня микроскопа нет

Кстати, одна из возможных реакций на наличие этих гадов - образование шишичек под кожей (как после уколов бывают).  Ещё сильная отдышка и "сердечный кашель".
Записан

Vidrak
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 179


Украина, Киев.


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 03, 2011, 07:38:57 pm »

У моих собак  псовина была тусклая и плохо были одеты.Две суки после первой перелиньки так и не оделись, а кобель в 3 года начал сильно линять.В Киеве был ветеринар, которая писала диссертацию по этому вопросу.Можно узнать у Ирины Зеленовской, она ее знала.
Записан

Беги мой зверь, беги не чуя ног
latkov
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 737


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 04, 2011, 09:34:00 am »

наш случай:

Собака начала худеть, отказ от пиши, хромота, причем обе задние лапы по очереди, думали клещи.

Нашли микрофилярии. Пробовали убить Адвокатом, Барсом и т.п. - не работает.

Врачи поставили перед выбором. Или травить силнодействующим, но тогда умрет и большой глист, а если он в серце, то это пипец. Или протравить микро - и оставить доживать так.

Решили следовать алгоритму: Если есть дефилярия в сердце - решать ехать в Киев на операцию, или нет.(а только там есть спец, который сделает операцию на сердце), если в сердце нет - травить. Если операцию не делать, можно рисковать, но большая вероятность закупорки.

Для начала съездить на УЗИ, долго искали хорошего спеца и оборудование. Глисты прозрачные и только детский узист с хорошим чувтсвительным современным оборудованием может его увидеть. (благо двое детей и есть связи в этих кругах).

Нашли в Харькове одного, сначала достаточно пессимистично, но после общения понравился. ТОлковый спец, выслушал, высмотрел все. и для контроля промерял аппаратом внутреннее давление на клапанах и в основным артериях (оказывается современный аппарат и это "умеет"). Работа сердца в норме, (делали кардиограммы). давление везде стабильное, (теория: если бы были глисты - они перекрывают часть клапана или артерии и увеличивали давление).

Однозначно сказал, что в сердце нет. Для контроля посмотрели остальные органы (легкие и т.п.)

Решили травить. Средство сильное, собаку пару недель кашмарило, одно время думали - все. Выжил. Во время болезни было пару нарывов и загноений под кожей. Было ли это именно умерший дефилярий или просто слобость организма -  не понятно. Потом загнила лапа, пальцы. ПО мнению врачей это дохлая гадость - микрофилярии , а их было дофига и все не вымылись кровью. Из за них эти загноения. Не понятно. Сейчас собака отошла, начала нормально есть, поправился ( до этого потерял около 10кг). Пальцы заживают.

Да! при протравке обязательно на капельницу - со средством разжижающим кровь, и что то там еще - инъекции, которые не дают микрофиляриям слипаться. Ну и плюс просто питающие растворы, без них бы не выжил.

...и так 4 месяца....

Положительный ли это опыт? не понятно. Из инета и рассказов спецов, а звони и в Киев и в Москву, если дефилярии в сердце - практически приговор. Может быть нам повезло, а может она еще где-то сидит. Ветеринары говорят станет понятно в течение 1,5-2 лет, не раньше.

Средство, которым травили действительно служит профилактически, раз в год нужно проверить (перед сезоном массовых комаров) на микрофилярии и 25% от дозы ввести для профилактики. (Название не помню, плохо с запоминанием . Если нужно напишу.

п.с. и не спрашивайте сколько весь этот кошмар стоил денег и нервов.... лучше не знать.
Записан
Helena
Administrator
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 8208



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Июля 04, 2011, 12:09:40 pm »

Желаю окончательного выздоравливания!

п.с. и не спрашивайте сколько весь этот кошмар стоил денег и нервов.... лучше не знать.
Профилактика всегда дешевле!
Записан
Ирчик
Гость
« Ответ #9 : Июля 04, 2011, 07:44:49 pm »

(Название не помню, плохо с запоминанием . Если нужно напишу.

Напишите.
Записан
Ирчик
Гость
« Ответ #10 : Июля 05, 2011, 05:07:43 pm »

Опять же, сосудистая форма или подкожная, никто не скажет.
Есть специальные серологические тесты на антиген к дирофилярии иммитис (D.immitis)- тому виду паразитов, который поражает полости сердца и крупные сосуды. Стоит такая диагностика около 180 грн. (в зависимости от марки производителя). Серологический тест является более точной диагностикой, чем микроскопия, если он отрицательный, то 99%, что собака свободна от сердечной формы дирофиляриоза и можно начинать профилактику.
Мы для профилактики советуем применять ивермектин ежемесячно, начиная с трехмесячного возраста в минимальной дозе, круглый год без перерыва, так как комары могут размножаться и в холодное время года, особенно в многоквартирных домах. Адвокат также подходит, но по цене ивермектин дешевле. Радикальное лечение этого заболевания только хирургическое, в нашей стране, по-моему, еще никто успешно не проводит (а может я отстала от жизни за время отпуска, может уже и появилось оборудование и специалисты, не стану утверждать).
Помните главное- источником инвазии служат больные животные, именно они заражают комаров (переносчиков) личинками. Пропагандируйте профилактику дирофиляриоза в своем "собачьем" окружении- тем самым вы уменьшите риск заражения своих животных.
Записан
Ленька
Гость
« Ответ #11 : Июля 17, 2011, 12:43:39 pm »

Из всей имеющейся информации у меня сложилось мнение, что самый безопасный способ - уничтожать планово микрофилярий (они живут в организме собаки до 2 лет, а взрослые дирофилярии только до 7 месяцев). Пока мы регулируем численность личинок, они уже не смогут стать взрослыми, а уже имеющиеся взрослые постепенно отомрут сами. Против микрофилярий есть таблетки весьма доступные по цене российского производства "Диронет", содержащие ивермектин. Давать ежемесячно в период лета комаров и еще месяц после. Комар, отведавший кровь больного животного, становится инвазионным (заразным) только на 17-е сутки! Личинка , прошедшая 2 стадии в организме промежуточного хозяина(комара), становится половозрелой в организме дифинитивного хозяина (собаки) через 6-7 месяцев после заражения. Профилактика легче чем лечение!
Записан
Ирчик
Гость
« Ответ #12 : Июля 17, 2011, 03:23:38 pm »

Профилактика легче чем лечение!
100% правильно!

Насчет Диронета могу сказать, что это препарат комплексный, содержит кроме ивермектина еще пирантел и празиквантел, ежемесячное применение которых вряд ли полезно для организма. Поэтому для профилактики дирофиляриоза считаю более приемлемым применение ивермектина в чистом виде (хотя не спорю, в таблетках, конечно, удобнее). Также все же советую применять препарат постоянно, не зависимо от сезона лета комаров- климат у нас непредсказуемый, иногда можно комаров и в декабре встретить.
Всем здоровья!
Записан
latkov
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 737


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 08, 2011, 03:24:06 pm »

продолжение следует

неожиданно нашли матку червя... на носу появилась горбинка, думал  укус комара или слепца, тронул - мягкое, придавил, а ОНО вылезло вместе с сукровицей.
вот такая занимательная фотка:



(сдал своим ветеринарам в музей)
Записан
Ирчик
Гость
« Ответ #14 : Августа 08, 2011, 03:42:23 pm »

Подкожную и сосудистую форму дирофиляриоза вызывают два разных вида паразита. Может у Алекса были оба?
Записан
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic