Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 24, 2024, 12:47:36 am
Спортивные мероприятияБега и курсингБега в Финляндии
Страниц: 1 [2] 3 4 5
Печать
Автор Тема: Бега в Финляндии  (Прочитано 19350 раз)
Лена Петрова
Гость
« Ответ #15 : Августа 17, 2012, 03:35:19 am »

Денис! Хотела тебе эвонить, но подумала, что этот вопрос может заинтересовать и других.
   Каким образом человек, проживающий в стране, где имеются кинодромы и любительские бега и имеющий собаку, твою ли, мою ли, т.е. российскую родословную МООиР, Динамо, сможет в них поучаствовать? Даже проще. Я хочу поехать побегать в Финляндию, Бельгию, Германию, например, на основании какого документа я могу это сделать?
   Понятно, что для участия в мероприятиях ФЦИ (курсинги, рейсинги) нужна импортная РКФ-ка (хотя бы нулевка), а вот как с любительским спортом?   
Денис
Гость
« Ответ #16 : Августа 19, 2012, 11:15:04 pm »

Привет, Лена!

Честно говоря, я и не знаю, нужен ли какой официальный формуляр. Достаточно регистрации в Data, предварительная запись на бега (сначала тебя ждет несколько триалов). Дальше, если собака показывает свою скорость, то ее ставят в забег с другими собаками. Все результаты вносятся в беговую книжку, которую выдают при регистрации.
Из моего опыта, никаких препон нет. Захотел - приехал - показал Если не показал - то уехал!
Мое знакомство с финскими  "greyhound people" началось через Интернет и продолжается более 5 лет.
Если надо - подсоблю
Лена Петрова
Гость
« Ответ #17 : Августа 20, 2012, 06:26:30 am »

Привет, Денис!
   Спасибо за ответ.
  Я тут даже не совсем про себя. Мы-то с Финькой уже не доехали. Да и круг не тренировали. Надеемся, в скором времени такая возможность появится...
  У меня встал вопрос о возможностях наших собак в Европе в целом. В чем можно участвовать, насколько легитимна наша родословная, возможен ли ее обмен на беговую, а по результатам выставки на родословную ФЦИ... и т.д. Мне бы это прояснить...
   Наверное, в любительских бегах можно везде.
Alexander
Гость
« Ответ #18 : Августа 20, 2012, 05:33:05 pm »

Извените, что вмешиваюсь, а какие документы необходимы вам, например, для участия в чемп.европы по бегам или по курсингу? Российские собаки участвуют же в этом, значит могут и в простых бегах участвовать. Если надумаете в Германию, могу помочь, узнать. А может я неправильно вопрос понял?
Денис
Гость
« Ответ #19 : Августа 21, 2012, 10:57:24 pm »

[  У меня встал вопрос о возможностях наших собак в Европе в целом. В чем можно участвовать, насколько легитимна наша родословная, возможен ли ее обмен на беговую, а по результатам выставки на родословную ФЦИ... и т.д. Мне бы это прояснить.../quote]

Ну, что значит в Европе  "в целом"? Тут надо определиться, вариантов я вижу всего-то два. Или участвовать в бегах под эгидой ФЦИ (курсинг, может, какой-нибудь круг), или участвовать  в бегах  под эгидой EGRC, где уже развит соревновательный процесс.
Соревноваться с шоу-грейхаудами и миксами, я не считаю за большой почет (на тот же ЧЕ по курсингу обычно записывается не больше 20 греев со всего континента!). Поэтому, я считаю, если есть интерес соревноваться при достойной  конкуренции и пользоваться современным техническим оснащением, то... надо тренировать вираж!
География европейских треков такова - http://www.greyhound-data.com/stadia.htm?land=eu. Выбирай, что ближе!
Вот список стран-участников:  http://www.cgrc.eu/members/
Удачи!

Лена Петрова
Гость
« Ответ #20 : Августа 22, 2012, 03:49:23 am »

Денис! Да у меня вопрос с отправкой щенка от Инфинити....
   Что там человек сможет с ним делать....
   Спорт под эгидой ФЦИ (курсинги, рейсинги), как ты понимаешь требуют иных родословных... Так, может быть, их там выправить не так безнадежно, как в системе РКФ. Я и спрашиваю, как бы и где бы им там побегать...
   Да ясно уже, что определяться нужно на месте, выяснять про возможности и крепко думать.   
Денис
Гость
« Ответ #21 : Августа 22, 2012, 10:39:58 am »

Денис! Да у меня вопрос с отправкой щенка от Инфинити....
   Что там человек сможет с ним делать....

Добрый день!

Мой тебе совет - зарегистрируй щенков в EuGSB http://www.cgrc.eu/eugsb-stud-book/. Будет у тебя охотничья МООиРовская и "европейская беговая".

Выглядит она вот так:

В Европе, я думаю, эта родословная будет признаваться и на мероприятиях ФЦИ. Там гораздо проще с "документооборотом" - на бумагах тех же привозных австралийцев или ирландцев ставят штамп местной организации ФЦИ, и все, ты с бумажкой.

Про российские "эпопеи признания", пусть расскажет лучше Галя Полякова.

Да ясно уже, что определяться нужно на месте, выяснять про возможности и крепко думать.  

Здесь, желательно, сразу определиться, т.к. и там, и там вряд ли получится. ФЦИшники очень не любят, чтобы кто-то (владельцы собак)получал денежные призовые! Только съестные припасы, розетки и кубки!
В той же CGRC, как ты понимаешь, есть призовой фонд. Удачная собака может заработать в год несколько тысяч евро.
Я не знаю, прописано ли это где-то в правилах ФЦИ, но мне говорили, что если твои собаки будут участвовать там..., то к нам уже ни-ни!
Поэтому, я и выбираю (Хеджхантер, Конго и т.д.) не там, где 15-20 собак в лучшем случае, а где 115-120!

Удачи!
« Последнее редактирование: Августа 22, 2012, 10:46:40 am от Денис » Записан
Лена Петрова
Гость
« Ответ #22 : Августа 22, 2012, 12:29:40 pm »

Спасибо за консультацию.

Greyhound_Race
Гость
« Ответ #23 : Августа 22, 2012, 07:23:28 pm »

Мой тебе совет - зарегистрируй щенков в EuGSB http://www.cgrc.eu/eugsb-stud-book/. Будет у тебя охотничья МООиРовская и "европейская беговая".
А как можно сейчас загеристрироваться в европейском стад-буке? Клейма кем и как будут фиксироваться?
В Европе, я думаю, эта родословная будет признаваться и на мероприятиях ФЦИ.
Если удастся зарегистрироваться в  EuGSB,  то на любую  фцишную всегда обменять в Европе будет можно.
Поэтому, я и выбираю (Хеджхантер, Конго и т.д.) не там, где 15-20 собак в лучшем случае, а где 115-120
Это правильный выбор, хороших грейхаундов ФЦИшные титулы не греют. Но не все же 120 финских собак топ-класса уровня. В Ростове тоже на бегах по 120 собирается...  Или твои только по кругу могут, по прямой нет?  
Денис
Гость
« Ответ #24 : Августа 23, 2012, 10:30:34 am »

А как можно сейчас загеристрироваться в европейском стад-буке? Клейма кем и как будут фиксироваться?

Кроме клейм, люди еще придумали чипирование!

Но не все же 120 финских собак топ-класса уровня. В Ростове тоже на бегах по 120 собирается...  Или твои только по кругу могут, по прямой нет?

Мне достаточно отдать в ваш регион 4-5 своих щенков, и, глядишь, кто-нибудь засветится в "ростовстких топах"!

А потом, Greyhound_Race, я уже ста-а-а-ренький, и не столь легок на подъем. Все чаще во мне проявляется одесский фольклор - "шо нам будет это стоить, и шо мы будем с этого иметь?!"

Расклад такой: мне, чтобы съездить в Ростов, надо потратить 4 дня (2 дня пути, день отдыха перед скачкой, день скачки),
2500 км, ну, и расходы, где-то 400-500$ (бензин, питание...)

А шо я могу таки получить за эти гроши? Если повезет, то все пройдет нормально. Но! Может пойти дождь - размокнут дорожки; моих собак могут обогнать по бровкам; бокс может открыться "криво" - и кто-нибудь "свой" из крайнего, будет далеко впереди... А главное - время! Кто и как его замеряет? Ну, например, выиграет моя собака в каком-то не "топовом" забеге, а в "топовом" будет, например, последняя. И как я узнаю, какое у собаки время дня из 120? Как расти над собой!?

Вот и выходит, что за свои деньги я должен надеяться на судьбу, имея большие риски.

Рассмотрим финский вариант. Собака живет у тренера за 200 евро в месяц (тренинг, питание, стартовые взносы и проч.). Здесь я получаю то, что хочу (описано выше в этой теме). А сравнить финский и ростовский "топ" у меня уже была. Тот же Хончо, который "шагом ходил" по финскому песку, выиграл Ростов Дерби'08 у местного фаворита...

Как только в Ростове появится адекватный соревновательный процесс (с моей точки зрения), будет смысл снова попробовать!

Greyhound_Race
Гость
« Ответ #25 : Августа 23, 2012, 11:53:24 am »

Кроме клейм, люди еще придумали чипирование!
Чипы, чипами, но клеймение никто не отменял. Это положение всех (ирландских, австралийских, американских, европейских) стад-буков грейхаундов, что помимо чипирования, клеймение обязательно. И сейчас я у немцев уточнила этот момент, все требования как были, так и остаются (сам то почитай порядок регистрации пометов и выдачи родословных http://www.cgrc.eu/products/eugsb-rules/)

Ко всему теперь для регистрации помета во многих случаях (при оплодотворении фрозен обязательно)  требуется ДНК-тестирование.
И выяснилось еще,  Лена Петрова не сможет сейчас зарегистрировать своих щенков, т.к. ни мать, ни отец не зарегистрированы в европейском стад-буке. Шираза Сиян зарегистрировать можно будет без проблем,т.к. у него признаваемые eugsb pedigree и есть сертификат ДНК, но с Инфинити в этом плане будут проблемы.
А вообще вопрос регистрации российских грейхаундов в eugsb решать надо. Обязательно!

А потом, Greyhound_Race, я уже ста-а-а-ренький, и не столь легок на подъем. Все чаще во мне проявляется одесский фольклор - "шо нам будет это стоить, и шо мы будем с этого иметь?!"
Это с кем поведешься...  Рано еще "Обломовым" то становиться. Да и потом у меня всегда есть желающие, которые возьмут кого угодно на полное обеспечение при возможности "прыгнуть на хвоста" 
А главное - время! Кто и как его замеряет?
вполне обоснованные претензии, не попишешь.
Рассмотрим финский вариант.
а какое время показал Go Jimmy Go в финале финского чемпионата? http://www.greyhound-data.com/d?r=3235107&z=BpU1PA
Собака живет у тренера за 200 евро в месяц (тренинг, питание, стартовые взносы и проч.).
да, совсем даром. Знаю за такие же деньги в Ростове люди берутся грейхаундов только выгуливать и кормить.
Денис
Гость
« Ответ #26 : Августа 23, 2012, 01:25:46 pm »

И выяснилось еще,  Лена Петрова не сможет сейчас зарегистрировать своих щенков, т.к. ни мать, ни отец не зарегистрированы в европейском стад-буке. Шираза Сиян зарегистрировать можно будет без проблем,т.к. у него признаваемые eugsb pedigree и есть сертификат ДНК, но с Инфинити в этом плане будут проблемы.

Я могу задать вопрос по поводу регистрации этого помета своим финским друзьям (вице-президенту CGRC). На самом деле, все может оказаться гораздо проще.
Свои же пометы я точно буду оформлять там, мне это будет проще, т.к. я все делал через них, и на всё у меня есть бумаги.
Лена Петрова
Гость
« Ответ #27 : Августа 23, 2012, 01:47:07 pm »

Выяснить все это на самом деле наверное будет полезно.
   Но сама я склоняюсь все же отказаться от этой идеи.
   Вроде наметились хорошие проверенные желающие и ближе, и доступнее, и с более понятными перспективами..
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : Августа 23, 2012, 02:22:03 pm »

Я могу задать вопрос по поводу регистрации этого помета своим финским друзьям (вице-президенту CGRC). На самом деле, все может оказаться гораздо проще.

Вопрос интересный, хотелось бы регистрировать наших беговых греев не только в охот. обществах, но и CGRC.
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #29 : Августа 24, 2012, 04:26:41 pm »

Не по поводу этого помета, а в принципе узнай, требуется ли соблюдение правил регистрации в eugsb? И это плохо, если требования регистрации настолько снизились и любой "с улицы" может оформить помет (мне кажется, что-то неверно ты понял). Свой помет ты через Финл. оформляешь, т.е. у тебя будут финские клейма? Тебе этот вопрос с регистрацией надо знать, т.к. в будущем как будет решаться вопрос участия в соревнованиях на твоем треке. С какими родословными (с нашими охотничими нельзя), с какими беговыми сертификатами могут участвовать собаки?
Страниц: 1 [2] 3 4 5
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic