Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

32532 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Мая 10, 2021, 08:20:13 pm
РазноеРазговоры о ...ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 32
Печать
Автор Тема: ПРОВОКАЦИЯ! Греи-ату его.  (Прочитано 78419 раз)
Галина
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 657


Просмотр профиля
« Ответ #15 : Февраля 07, 2012, 08:20:09 pm »

Цитировать
Их большинство и они будут грызть глотки
Вы заметили, что только владельцы хортых позволяют себе такие выражения,
 пытаются породу ГРЕЙХАУНД, мягко говоря обругать, но наоборот, найдите, где охотники с греями плохо говорят о других породах? Да и любую породу делают именно "крестьяне", и многие из них выбирают то, что им больше нравится. В Москве, например, грейхаундов можно по пальцам пересчитать, зато в регионах... .
С уважением, ко всем владельцам хортых, псовых, степняков, и т.д.
Записан
Сашка
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 243



Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Февраля 07, 2012, 08:37:14 pm »

Галин а я бы держал и РПБ,но тут сами знаете как их держать,то в грязи ,то ещё хуже в репеях это если только на поводке выгуливать Смеющийся в общем морока с ними лично для меня.Ваш Александрит как?
Записан
Галина
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 657


Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраля 07, 2012, 08:39:21 pm »

Цитировать
.Ваш Александрит как?
Это вы о ком?
Записан
Сашка
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 243



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Февраля 07, 2012, 08:45:48 pm »

О сером кобеле РПБ,говорили что Ваш.
Записан
Галина
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 657


Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 07, 2012, 08:47:59 pm »

Цитировать
О сером кобеле РПБ,говорили что Ваш.
Владелец Александрита - Розанова Елена.
Записан
Галина
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 657


Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраля 07, 2012, 08:50:17 pm »

Я могу рассказать только о Бумере и Леди Бренда.
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2012, 08:53:07 pm от Галина » Записан
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #21 : Февраля 07, 2012, 11:15:02 pm »

Имея печальный 44летний опыт охоты,начинаю делать выводы.
Цитировать
С ужасом наблюдаю увеличение поголовья греев.Хортые остались в основном у крестьян-ну что они могут сделать для породы? Где выход-подскажите.
Анатолий, прекрасно понимаю Ваше негодование. Я (и думаю многие) также хотели бы, чтобы сегодня было у наших детей бесплатное образование, у пенсионеров бесплатная медицина, для сельских жителей сохранены колхозы, в которых труженики были бы обеспечены работой и по полям не бороздили бы Джон Диры, оставившие тысячи сельских людей безработными... Двадцать лет назад, наверное,  Вас спрашивали, когда решался вопрос о переходе наших стран к рыночной экономике, смене политических режимов и т.д.,  большинство было «за», так о чем Вы сегодня сожалеете? Вот и пришлось «перестраиваться».
Один из экономических законов рынка – закон спроса и предложения, спрос рождает предложение. На спрос должны влиять какие-то факторы? Должны. В данном случае, наверное,  многих охотников устраивают те рабочие качества, те индивидуальные особенности, которые есть у породы грейхаунд.
С другой стороны, вместо того, чтобы хаять грейхаундов, лучше позаимствовать какие-то положительные моменты работы с этой породой. Обратить внимание, на то какие организации и ассоциации созданы, как координируется  в них работа, как централизованно ведется плем.учет, как эффективно испльзуются плем.ресурсы и т.д. И «выход» найдется.
Записан
Анатолий
Гость
« Ответ #22 : Февраля 08, 2012, 12:31:03 am »

Александр,сразу прошу меня простить.Не собирался никого обижать.При тяжелейшем вашем труде и еще уделять достойное внимание своим борзым-восхищения достойно.Создавать такие-же организации как у греев--нужны ресурсы,которых нет и пока не будет.Но искать варианты конечно надо.
ПРОВОКАЦИЯ--продолжаетса.
Записан
Мираж
Гость
« Ответ #23 : Февраля 08, 2012, 08:18:43 pm »

Анатолий, я понимаю ваше негодование. Дело в том, что мы слабенькие патриоты своей страны и своего народа. Ваш большой опыт помогает вам видеть и понимать то что ещё не может осознать молодёж.Им бы воспользоваться им а не отвергать.Сейчас происходит это во всём,не только в собаководстве,заграничьное считают лучшим,происходит замена своего на чужое,своё сразу забывается или даже уничтожается,а потом начинают собирать по крохам,да негде взять.
Давайте посмотрим на другие страны. Поляки потеряли своего харта,который к стати произошол от нашего Украинского хорта. Теперь они опять взяли нашего хорта и составили стандарт как на Польского харта.И конечьно же они не оставят его в том состоянии как он есть.Они будут его улучшать.А улучшить в нём нужно только резвость,и сделают они это путём грамотного вливания грейхаунда.И потом мы будем покупать у них рабочего Польского харта,у которого резвость будет почти ровна грею а выносливость в разы превосходить грейхаунда.
Испанцы почему то тоже не поменяли своего гальго на грея,а лиш улучшили им его,зделав из него выносливую и резвую собаку.
Австралийцы,тоже не охотятся с грейхаундами,и вывели свою охотничью борзую скрестив его с дирхоундом. Да и в самой Англии браконьеры используют для охоты помиси грейхаунда с питбулями и колли.Это им пренадлежит высказывание: охотится с чистым грейхаундом,всё равно что скрипкой Страдевари забивать гвозди.
Я это всё к тому что,грейхаунд не является охотничьей собакой,это спортивная собака.И если её использовать на охоте,то она убавит свою резвость,для результативных поимок,и не сможет достойно конкурировать на кинодроме.Так что чтото уж одно,или охота,или бега.
Записан
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #24 : Февраля 08, 2012, 08:52:18 pm »

А улучшить в нём нужно только резвость,и сделают они это путём грамотного вливания грейхаунда.
В охотничьем собаководстве принят чистопородный метод разведения.
Цитировать
И если её использовать на охоте,то она убавит свою резвость,для результативных поимок,и не сможет достойно конкурировать на кинодроме.Так что чтото уж одно,или охота,или бега.
Все верно, собака должна или бегать, или охотиться. Но кинодромов у нас нет, а бега которые проводятся в межсезонье всего лишь для радости и поддержания формы собаки и хобби владельца. Охотники весьма увлечены этим досугом в межсезонье.
Записан
Анатолий
Гость
« Ответ #25 : Февраля 08, 2012, 11:12:37 pm »

Для Миража:много лет назад во время спора с Соловьевым,задели тему собаки волхвов.
Тогда тема для очень узкого круга--а сейчас тем более.Тогда я выбрал себе цель которую выполнить невозможно.Но чем дальше цель-тем больший путь успеваеш пройти.Пример:Изготовив и опробовав 5 типов мини кинодромов,научившись сам и научив собак отлавливать живых зайцев (спецнамордники,трубы,норы и т.д.)прошел промежуточный финиш.Всего один раз я увидил настоящий бросок РПБ.Небольшей 5-6метров,нервная система кобеля выдала такой импульс что все мышцы сработали не на обычных до20% а наверно на 90%.прокушен заяц насквозь,раздавлен хребет.
Если-бы это была основная цель может быть и не увидил бы.Теперь это кажется легко:выведи собаку на пик скорости--создай условия что-бы заяц всегда уходил перед самым носом-из 3-5чистокровных РПБ одна должна выстрелить.К чему веду-очень завидую молодым борзятникам.Грамотные,настойчивые,технически оснащенные (машины,интернет),финансово обеспеченные (чего всегда не хватало),но поставьте себе невыплнимые цели и идите.
Записан
Галина
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 657


Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраля 09, 2012, 08:34:38 am »

Цитировать
.А улучшить в нём нужно только резвость,и сделают они это путём грамотного вливания грейхаунда.И потом мы будем покупать у них рабочего Польского харта,у которого резвость будет почти ровна грею а выносливость в разы превосходить грейхаунда.
Но это вы уже говорите о создании новой породы.
Цитировать
Так что чтото уж одно,или охота,или бега.
Некоторые успешно совмещают, хотя вы правы в том, что самых резвых нужно беречь и использовать на бегах, а менее резвых - на охоте.
Записан
Vladyk
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 170


Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраля 09, 2012, 10:17:47 am »

Міраж, а звідки така інформація.
И конечьно же они не оставят его в том состоянии как он есть.Они будут его улучшать.А улучшить в нём нужно только резвость,и сделают они это путём грамотного вливания грейхаунда.И потом мы будем покупать у них рабочего Польского харта,у которого резвость будет почти ровна грею а выносливость в разы превосходить грейхаунда.
В Польщі полювання з хортами заборонене. Так що їх харти потрохи перетворяться в диванних собак, якщо вже такими не є. 
Записан
Greyhound_Race
Гость
« Ответ #28 : Февраля 09, 2012, 10:22:56 am »

Польского харта.И конечьно же они не оставят его в том состоянии как он есть.Они будут его улучшать.А улучшить в нём нужно только резвость,и сделают они это путём грамотного вливания грейхаунда. ...
Испанцы почему то тоже не поменяли своего гальго на грея,а лиш улучшили им его,зделав из него выносливую и резвую собаку.
Мираж, а откуда Вам известно о резвости и рабочих качествах польского харта и испанского гальго? Вы лично видели этих собак в деле?
И почему же грейхаунд, имея  столько, по Вашему мнению, недостатков будет "улучшать"?
Записан
Vladyk
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 170


Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраля 09, 2012, 10:41:35 am »

Порийтесь в неті. В Іспанії проводять чемпіонат серед гальго. Нічого собачки працюють але як і греї травмуються. Здається минулого року з фіналу була знята сука гальго в звязку з травмою лапи. Подобається саме проведення змагань. Працює лише 1 собка і судді на конях. Правда зайця там достатньо.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 32
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic