Dara
|
 |
« : Ноября 17, 2010, 11:58:23 am » |
|
Всем добрый день! Вчера у нас сложилась неприятная ситуация - в приют Пирогово позвонила женщина с намерением сдать туда борзую... Директор приюта собаку принять отказалась (у них дикая перенаселенность, сейчас эпидемия и волна смертей)...
Собака находится в Киеве, в ра-не Ленинградской площади. Собаку привез и оставил родителям сын, они люди нездоровые - заниматься и выгуливать собаку не могут, кормить нечем... Категорически настаивают на том, чтобы собаку у них забрали.
По словам соседки (которая тему курирует) - сука грейхаунда (как они говорят - английской борзой), 12!!! лет (но по их словам - активная), документов нет (якобы собаку подарил сыну его друг уже без документов). Гадит дома (возможно, от отсутствия выгула)... Надеюсь, сегодня-завтра будут фото.
Какие мысли и что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
 |
« Ответ #1 : Ноября 17, 2010, 04:23:19 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
 |
« Ответ #2 : Ноября 17, 2010, 05:42:40 pm » |
|
Конечно, хочется надеяться на то, что собаке повезет и она найдет новый дом. Но! Реально оценивая ситуацию, понимаю, что это невозможно... 12 лет! Слепая собака... Найти руки нереально... Может раскинуть объявление по борзячьим форумам? Вдруг...
|
|
|
|
|
|
|
Ирчик
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Ноября 17, 2010, 06:34:16 pm » |
|
Я все, конечно, понимаю, но в данной ситуации неизвестно, что для собаки лучше... Чем сдавать старую больную собаку в приют, может решить ситуацию радикальнее? Может это покажется жестоким поступком, но не думаю, что в приюте ей будет легче, неизвестно ведь какие еще страдания ждут ее в будущем, а найти ей новых хозяев... дай Бог, может и сжалится кто-то...
|
|
|
|
|
|
|
Чародейка
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Ноября 17, 2010, 06:44:32 pm » |
|
Я заберу девочку. Помогите пожалуйста с перевозкой и во сколько это обойдется?
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
 |
« Ответ #5 : Ноября 17, 2010, 07:12:32 pm » |
|
Чародейка
Спасибо, что откликнулись! Где Вы живете? Дайте Ваши контакты! Мы постараемся все организовать - главное, чтобы собаке было хорошо!
Ирчик Просто она довольно шустрая, активная девочка. Чисто по человечески жалко - стараемся сейчас найти ей вариант на доживание...
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
 |
« Ответ #6 : Ноября 17, 2010, 07:22:03 pm » |
|
На перевозку можно скинуться всем желающим форумчанам. С миру по нитке - голому рубашка!
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
 |
« Ответ #7 : Ноября 17, 2010, 07:34:21 pm » |
|
Чародейка живет в Крыму в Симферополе. В Крым будут ехать на Чемпионат из Киева борзятники 23-24 ноября. Может смогут перевезти собаку? Либо перевозить собаку поездом - выкупить купе - нужны деньги на 4 билета и справку Ф№1. Можно еще договориться с водителями автобусов, может они возьмут? Тогда перевозка выйдет дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
 |
« Ответ #8 : Ноября 17, 2010, 07:36:45 pm » |
|
Лена, было бы здорово - если бы ты узнала у борзятников, едущих на Чемпионат!
Если нет - ядам деньги на выкуп всего купе и дам для оформления ветпаспорт своей собаки (она тоже борзая, у нас европаспорт на английском - какой оркас скажу, такой и запишут )))) А чипы в поезде не проверяют ))))
Главное, ее устроить в хорошие ручки - жалко девочку (
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
 |
« Ответ #9 : Ноября 17, 2010, 07:39:42 pm » |
|
Позвоню им. Если смогут, то помогут, там проблема может быть в том, что собак много у них, а машины небольшие.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
 |
« Ответ #10 : Ноября 17, 2010, 07:53:02 pm » |
|
Если не получится передать, кто ее будет перевозить поездом? Чародейка, сможете ли Вы поехать в Киев за собакой? На обратную дорогу (4 купе) скинемся.
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
 |
« Ответ #11 : Ноября 17, 2010, 08:09:02 pm » |
|
На следющих выходных я смогу отвезти собаку в Симферополь. Могу на все выделить 400 грн, этого недостаточно - надо купить купе туда и мне билет назад (я уж и плацкартой доеду ))) И форма №1...
Очень надеюсь на помощь форума в собирании недостающей суммы!
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
 |
« Ответ #12 : Ноября 17, 2010, 08:25:20 pm » |
|
Могу дать 200грн. Куда перевести? Могу почтой на домашний адрес сделать перевод.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
 |
« Ответ #13 : Ноября 17, 2010, 09:17:36 pm » |
|
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь собрать деньги на перевозку собаки в Симферополь. Завтра Dara вывесит реквизиты и общую сумму, которую нужно собрать. Поможем собаке обрести новый дом, пусть хоть в старости нормально поживет.
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
 |
« Ответ #14 : Ноября 18, 2010, 09:31:19 am » |
|
Позвонила и договорилась с владельцами - они согласились еще подержать собаку у себя до следующей пятницы. Я бы хотела на выходных купить билеты (будем ехать вечерним поездом в пятницу 26.11.2010 г.) - так как надо выкупать целое купе, то этим стоит озаботиться пораньше...
Стоимость билетов - от 145 грн до 165 грн... Назад - плацкарт - от 105 грн до 125 грн...
Форма №1 будет стоить от 40 грн до 70 грн...
Итак, на доставку собаки необходимо от 830 грн до 1230 грн (если ехать вдвоем - мне ехать одной несколько стремно - вдруг собаке станет плохо, вдруг еще что...)...
Пока по деньгам получается следующая картина: Я - 400 грн Helena - 200 грн
Деньги можно мне перевести или на карточку:расчетный счет 26259011141934 в УниКредитБанке МФО 300744 ИНН 2934909228
Для перечисления на карточный счет Лудченко Виктории Антоновны
Или переводом через почтовое отделение: 04201 г. Киев ул. Полярная 8-Д, кв. 145 Лудченко Виктория Антоновна
Мой телефон 097-9540211 Вика
Заранее всем огромное спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|