Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 09:10:39 pm
Охотничьи мероприятияОхотаОхота на пушного в сезон 2010-2011 г.г. Отчеты
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10
Печать
Автор Тема: Охота на пушного в сезон 2010-2011 г.г. Отчеты  (Прочитано 37553 раз)
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #105 : Января 22, 2011, 09:13:34 pm »

Первый заход, до протирки оптики..................
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : Января 22, 2011, 09:20:14 pm »

Константин, Валерий, с полем!
Эх, по такому снежку и мы бы с удовольствием побегали.
Но у нас мерзлая пахота, снега нет, сидим дома...
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : Января 22, 2011, 10:29:19 pm »

Константин, Валерий, с полем!
Эх, по такому снежку и мы бы с удовольствием побегали.
Но у нас мерзлая пахота, снега нет, сидим дома...

А у нас насыпало, лепота...
Только у меня клиенты пошли плотным рядом... Эх...

Ирчик
Гость
« Ответ #108 : Января 23, 2011, 09:21:46 pm »

И у нас снежка подкинуло будь здоров, за сутки 22 см! И не прекращается снегопад! Если так пойдет, то назавтра город вымрет (для наших коммунальных служб и две лопаты снега- проблема, а тут такое).

Короче, отправила я своих охотничков с утра пораньше, но безрезультатно- норы пустые, в полях метет. Видели одного гонного зайца метров в 60-ти, вот что значит охота без борзой- стрелять бессмысленно, а дратхаар не догонит . Так и вернулись пустыми, благо хоть благополучно добрались по завирюхе.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #109 : Января 24, 2011, 11:23:50 am »

Валера, Костя, с полем!
А у нас в комплексной охоте обычно я выступаю в роли гончей, пробовал и в роли норной, но не получается.
 Хотелось бы по подробней если можно? Гончие работали в лесопосадках, перелесках или камышах? Зайцы круги мотали долго, или сразу выскакивали? Ни один не ушел от борзых, или не один из поднятых гончими? Сколько ставили номеров?
 У меня охота не удалась, снега вчера не было, мерзлый грунт. Подняли три зайца, две скачки без поимок, лапы у собак травмированы.
Яна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #110 : Января 24, 2011, 12:35:12 pm »

И у нас снежка подкинуло будь здоров, за сутки 22 см!

и мы вчера решили  с самого утречка, что зайцы наши....  Но ...  оказывается что так решили не только мы)))  оружейников с собаками  было много))   и они проснулись раньше нас....  потому что свободное поле, нам пришлось поискать)))

По прибытию, погодка радовала...  даже через 15 мин.на пахоте подняли первого зайца..., но посадка была близко...  (а там куча мусора прикрытая снегом- Альфа поранила лапу), а на соседнем поле стреляли. Поэтом мы даже выдохнули когда собаки стеряли зайца и не попали под ружье....
Все остальное время мы шли, погода начала портиться, мело, дуло... мне кажется что долго шли... единственное утешение в том что я обвязала веревку на поясе,  а собаки любители тянуть...  вот так они меня и несли))))....
Зайцев видели, насчитали 5 (хотя мне казалось, что это одни и те же бегают по кругу),  но подымались очень далеко еще и метель(пуганые, так как стреляли во круг все время),  собаки их не видели...
К машинам ели дошли...   хотелось сесть по среди поля, но понимала что если буду ныть, меня больше на охоту ни кто не возьмет))))...   вот так вот мы все почти молча доковыляли до машин....  если выехали с поля ...и без происшествий доехали домой))))
Вот такие мои первые впечатление от охоты на снегу))))
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #111 : Января 24, 2011, 01:36:47 pm »

Яна, охота разная бывает. Ее нужно просто любить такой, какая она есть.
В данном случае помешали ружейники, т.к. в такой снег заяц близко подпускает и лежит до последнего. Просто не повезло в этот раз, повезет в другой.
Главное, не останавливаться и не пасовать перед трудностями.
И все у Вас получится.
Яна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #112 : Января 24, 2011, 04:03:47 pm »

Яна,
Главное, не останавливаться и не пасовать перед трудностями.
....дай бог что бы это были самые страшные трудности в мое жизни))))...

неужели я так печально все описала))))...  вообще то я хотела сказать что и в Одессу наконец пришла настоящая зима)))
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #113 : Января 24, 2011, 04:38:54 pm »

Валера, Костя, с полем!
А у нас в комплексной охоте обычно я выступаю в роли гончей, пробовал и в роли норной, но не получается.
Хотелось бы по подробней если можно? ...

Юра! Спасибо!

Всего было 4 своры борзых, 2 гончака, и 4-5 человек загонщиков.

в первом загоне - камыш, ожидали лису, неделю назад ребята 6 штук выгнали, ну а тут ни одной, погода плохая, метель,ветрюган - видимо сидела по норам

Потом заяца взяли ружейники в загоне, решили промыть оптику, выпилу по 100-150, вот тут то и поперло :-), сказано - охотничьи традиции!.

В первом же загоне вышел заяц на мою сторону, уже сзади гончих, крутанул назад и в метрах 500 вышел, шел перпендикулярно посадке, я пустил Алекса, заяц радый что оторвался от гончака спокойно шел по ложбинке, не видя Алекса, а когда метров за 100 увидел, было поздно- на второй угонке Алекс взял.

Одновременно с этим с другой стороны острова работали Кости греи, поимки не видел

Перекурив, решили взять еще один островок, в нем уже в самом конце, уже после выхода загонщиков, отработал гончак, выгнал зайца прямо на меня, я уже шел к машине и собаки были без свор - сразу ринулись. Вначале заяц было рванул обратно в лес - думаю, все писец  собакам, но потом видимо гончак поддавил и заяц пошел в сторону из посадки, взяли метрах в ста. Алекс.
Брали небольшие острова, камыш. Заяц шуганный, выходит далеко. Вот только последний, видимо, лежил до упора, пока гончак не наступил на уши.
Фоток, к сожалению, нет - сломался фотоаппарат, брал видеокамеру, но с меня такой оператор.... пока включил камеру - уже все закончилось. Попозже постараюсь выложить видео.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #114 : Января 24, 2011, 05:06:59 pm »

Спасибо за ответ. Гораздо интересней читать, когда можем представить всю картину. Ждем видео!
 Стыдно признаться, но я купил видеокамеру специально для охоты, но за три года не получилось снять, ни одной скачки своих собак, нервы не позволяют смотреть в объектив.
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #115 : Января 24, 2011, 06:01:18 pm »

Юра! Приветик! Мы снимали передачу о комплектной охоте с норными и борзыми и гончими и борзыми (а так же собирались провести комплексные испытания борзых и норных и гончих и борзых, но снега насыпало).  Уровень норных не соответствовал уровню борзых по мнению заводчиков норных (иронично над нами шутили) и экспертов.
В полевых норах лиса была, но выставить ее нам удалось из 4-й норы (на на второй день т.е. это была уже 8-мая нора) лишь таксе полевому чемпиону Украины. (норные работают без напора в контакт не идут, размен не делают - много посредственных собак, а наши норные бойцы все погибли).
Гончие работали получше. Гона длительного и красивого - я хотел послушать, но не получилось. Покружил лишь один зайка и то не долго, опушечники шумовые сразу выходили в нашу сторону. Валере повезло, гон весь пошел в его сторону!

В целом действительно очень красивое, захватывающее царское зрелище! И при этом очень добычливое учитывая условия работы, ну и вложенный нами труд в тренировки и регулярные охоты. Предача монтируется и к выходным будет готова. Там снята и работа на норе, и прием лис собаками Велеры и Юры, и гон гончих и поимки зайца. Для зрелещности и привлечения в наши ряды увлекающихся людей добавим архивного материалла.

Оксана Лащенко
Гость
« Ответ #116 : Января 24, 2011, 07:52:14 pm »

Спасибо за ответ. Гораздо интересней читать, когда можем представить всю картину. Ждем видео!
 Стыдно признаться, но я купил видеокамеру специально для охоты, но за три года не получилось снять, ни одной скачки своих собак, нервы не позволяют смотреть в объектив.

таже чепуха, протаскал камеру весь день, как ни скачка - забываю о ее существовании, а когда вспомнил - поздно!
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #117 : Января 25, 2011, 12:46:48 pm »

Как в том анегдоте - "все что могу!" , коротко видео с компл.охоты.

http://www.youtube.com/watch?v=ZHD83fQtQWE

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : Января 25, 2011, 06:27:42 pm »

нервы не позволяют смотреть в объектив.
как ни скачка - забываю о ее существовании, а когда вспомнил - поздно!
Так, Валерий, Юрий, срочно займитесь работой над собой!
И чаще радуйте нас видеосъемками с охот! 
Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #119 : Января 25, 2011, 07:28:14 pm »

Всего было 4 своры борзых, 2 гончака, и 4-5 человек загоне
Монарх и Пташка должны были быть 5 номером в этой охоте.., но нам, как всегда "везёт"...! Не смогли быть, т.к. в 10-дневное отсутствие родителей,няньчили внучку Арину !
Хочу поблагодарить Константина Васюту и Юрия Горского, которые не однократно  нас приглашали на эту охоту, но увы...,увы..!
Спасибо Вам ребята, что нас не забываете..в следующий раз обязательно будем  полным составом,включая Зверобоя..!

Все тайное,рано или поздно,становится явным !
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic