Всем привет!
Ездила сегодня в Акимовский район.
Ходила с бригадой из 20 человек, мы с Машей заезжали на машине на номера и надеялись, что на нас выйдет подранок из котла. По здоровому пускать смысла не было, т.к. мерзлый грунт, хоть и немного присыпан снегом, не дает собаке выложиться по полной. Пару раз подранков, выходивших на нас, добирали из ружья, а потом сетовали, нужно же было собачке дать побегать... Народ сначала делает, потом думает...
Своего мы дождались. У левого флангового поднялся из-под ног заяц, он его отпустил и отдуплетил, оба раза попал, я своими глазами это видела (в противном случае Машу не пустила бы), полетел пух, и заяц вихлял оба раза, до зайца 150 метров, пашня, пустила Машу. Заяц на посадку не пошел, взял вправо и потянул через всю подкову, Маша взяла левее от него, как бы отбивая от посадки, и, ковыляя по мерзлым боронам, пошла в ту же сторону. Их траектории сошлись через метров 450-500 возле поливалки, где заяц взял резко влево в сторону посадки, Маша шла за ним метрах в 20, заяц зашел в посадку, Маша за ним.
Выстрел...
Маша стала, а заяц упал...
Через минут 40.
Брали пахоту. У меня хватило ума залезть в нее на машине, под посадкой, где должна была стать на номер, села в канавы...
Маша сидела в салоне, выхожу, оцениваю обстановку, пересаживаю Машу в багажный отсек, закрываю, перед носом проскочил с поля в посадку заяц! Ушел...
Достаю Машу.
На меня вдоль посадки идет зайчище! Прет тупо в лоб, я присаживаюсь возле машины, Маша у меня на своре, пуск с 3-х метров! Видели бы глазища косого, он обалдел! Он резко вправо, Маша за ним, он на пахоту, два повиха, 250 метров скачки и Маша тупо стала...
Подумала, что опять выбила палец на передней, нет, вернулась, не хромая.
Просто мерзлая почва...
Охоту закончили в 12 часов. Ходили всего 4 часа.
Зайца мы домой все же привезли, т.к. их добыли столько, сколько было охотников в поле.
Есть его только нужно будет аккуратнее, чтобы зубы не сломать.
В следующую субботу у них будет закрытие, мы едем, правда, опять без Химы...
Надорванная связка заживает медленно...
Завтра с Машей едем в Веселовский район к Сергею.
Всем ни пуха, ни шерстинки!