Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Октября 31, 2024, 10:27:54 am
Охотничьи мероприятияОхотаОхота на пушного в сезон 2010-2011 г.г. Отчеты
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10
Печать
Автор Тема: Охота на пушного в сезон 2010-2011 г.г. Отчеты  (Прочитано 37420 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Декабря 06, 2010, 11:12:59 am »

По сравнению с тем, что было на летней выставке, то "небо и земля"(с). Возмужал. Ловит, но немного хуже, чем Бим, а лису берет хорошо. С котами не дружит, из-за чего травмируется сильно во дворе. А хозяин у него, действительно, хороший, охотник "до мозга костей".
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабря 06, 2010, 12:56:57 pm »

У нас мороз -12 -5град, туман, снежная корка как стекло. В тумане поднялись два зайца, собаки пошли следом, но безрезультатно. Еще один поднялся в высокой траве, также собаки его не увидели.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Декабря 06, 2010, 02:16:30 pm »

А у нас по прогнозу до 1 января будет тепло.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Декабря 12, 2010, 04:38:04 am »

Сегодня:
- 5 гр.С
- ветер (капец!)
- идет мелкий снег, за ночь насыпало см до 10
Мы уехали на охоту!
Всем ни пуха, ни шерстинки!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Декабря 12, 2010, 06:12:06 pm »

Наш рюкзак опять пустой. 
Зато было 2 скачки, уже прогресс!
Вышли в поле в 7 часов.
Часиков в 8 - первая работа.
В первой скакали все - Бим, Сван, Хима, Маша, Гейша (дочка Бима). Подъем у греев Сергея, мои сидят в машине, скачка идет на нас, выбегаю, чтобы выпустить собак, белые кобели делают угонку в метрах 100 от машины и уходят влево, Маша выходит через багажник, уходит в поле, Хима прыгает вперед на сиденья, короче ушла она самая крайняя, зато через двери, как человек. До собак ей метров 200.  Пара угонок белых, потом Хима вышла вперед, скачка ушла за бугры, там в острове заяц обманул всех, кроме Химы. Ее я нашла в 500 метрах от острова на краю деревни.
Сорвала один коготь.
Пару раз я взбадривала мужиков - вытаскивали машину из луж. После второго раза бросила ее на поле, пошла ходить пешком. Потом на обратной дороге села на лошадь.
Ветер противный. Греи замерзли даже в одежках.
Вернулись на чай в деревню. После я малых не брала, оставила в машине во дворе, холодно, и Хима хромала на переднюю. Пошла только Маша. Бим травмировал ногу, тоже остался дома, его заменила Стрелка, его дочь.
Вторая работа на мелкой пашне и поле после подсолнечника (обработано, т.е. не опасное для собак). Поднялся из-под лошади, пошла за ним Стрелка, мы пускаем Свана и Машу, им до зайца метров 300. Стрелка делает угонку на посадку, т.е. в нашу сторону, Сван идет хорошо, Маша телепается сзади, потом вообще отстала, Сван делает угонку и разворачивает зайца в Машину сторону, та "ловит гав", скачка пошла на Гейшу, та тоже протормозила. Короче, заяц ушел на заброшенную ферму...
Фиаско!
А я довольна! 
Хоть собаки побегали...
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Декабря 12, 2010, 06:35:59 pm »

Немного фото.
1 - Стрелка
2 - Сван зализывает раны на ферме
3 - Химка
4 - Магия и Веня в поисках приключений 
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Декабря 13, 2010, 09:46:40 am »

А что, на охоту больше никто не ходил?
Или писать не хотите? 
Яна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабря 13, 2010, 10:58:55 am »

Ну почему же не хотим….   просто не о чем было писать…    НО… ща я опишу первые «отбивные из зайчатины»….)))

Вырезка (со спины вдоль позвоночника)…   небольшими кусочками…слегка отбить, приправить…немного вина…  через 30 минуть в кляр и на сковородочку… отпад)))  дичь!!!

А начиналось все благородно!!!!

НУ… «на ныла» я Виктору Булавченко…   взять нас с Ветрой в поля ...  (с меня ж охотник…))  ну сами понимаете..  – не каждый захочет водиться ..)))
Я ж рассказала что зайца вижу всегда  (новичкам везет), а он как настоящий охотник повелся сразу))))…. 

выехали, погода замечательная…   так вот я вам скажу…что того моего зайца которого я вижу всегда… мы таки подняли…   собаки рванули…  через траву… в кресты…
 И только тогда!!!...  я поняла почему не стоит охотиться на кладбище (объясню – кладбище новое, раньше там был аэродром для кукурузников…  а сейчас есть много свободного поля, до захоронений далеко.

выгнали зайца опять в поле… но заяц не дурак)))… умудрился прыгнуть  под машину… затем его таки от туда  выгнали… погоня продолжилась по полю   и ушла по  ж/д ветке… хоть и поезда там ходят редко…   но и пальцы, и ногти, и колени у собак были побиты…  заяц ушел…

времени у нас еще до захода солнца было минуть 40…  и не все собаки еще побегали… поэтому  очень быстро свернули в первую же посадку…и  вдоль нее выехали на замечательные поля...  где цивилизации видно не было…    на этом поле собаки в свободной пробежке подняли еще двух зайцев, но скорее всего из –за того что опытные собаки были немного ранены…   и солнце уже близилось к закаты… все очень хорошо побегали… и удовлетворенные тем что зайца видели…вернулись в город…

но…  это еще не все…  продолжение следует…)))))))
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2010, 11:07:05 am от Helena » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Декабря 13, 2010, 12:06:13 pm »

Ждем продолжения! 
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Декабря 13, 2010, 02:05:49 pm »

Ян, а кто-то хотел борзую "на диван"
Я очень рада, что у Ветрочки есть полевой досуг!

Всю прошлую неделю мы просидели дома. У нас был переезд+работа+моя поездка в Киев...
Но завтра утром собираюсь таки выбраться погонять Граната.

Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабря 14, 2010, 04:35:54 pm »

У нас снега очень мало, везде мерзлые грунты. Есть только одно поле с высокой стерней, где можно охотиться. Прочесали с отцом его вдоль и поперек десяток раз. Следов заячьих полно, а заяц не встает. Возвращаемся к машине и тут где мы уже были, выскакивает заяц! Радости было, как первый раз зайца увидел. Дик с лютой рванули за ним. Люта сделала две угонки и на третей сбивает зайца с ног, после чего Дик добрал его.
 Люту оставил в машине, потому что у нее на следующий день испытания (понедельник), а с Диком решил пройтись по озимке, (не смог вовремя остановится). Второй заяц долго ждать себя не заставил, поднялся в 100м  и прямо к лесопосадке. Дик настиг его перед посадкой и пулей залетел в нее. Вернулся Дик без зайца и с разорванной задней лапой. Порвал кожу на голени на 10см и мышцу, хорошо, что не было сильного кровотечения, дома наложили 5 швов.
 Вчера были Черновицкие испытания борзых, на которых участвовали 7 собак. Первый заяц поднялся у меня на мерзлой дисковке с травой. Пуск был на 60м Люта сделала четыре угонки и загнала зайца в лозы. Побила все пальцы об мерзлый грунт, назад идти не могла, к машине несли ее на руках. Поскольку нигде не было подходящих условий, после моего пуска испытания отменили.
 Похоже, сезон у меня закроется преждевременно.

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : Декабря 14, 2010, 06:01:33 pm »

Да, Юра, веселого мало...
Лечите собак, может быть успеют восстановиться на конец сезона. Имею ввиду февраль, когда еще можно охотить лисицу.
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : Декабря 15, 2010, 07:41:24 pm »

Внимательно читаем правило поведения на форуме №4.
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2010, 08:06:29 pm от Helena » Записан

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : Декабря 15, 2010, 08:26:00 pm »

Поправки к Закону об охотничьем хозяйстве и охоте
В конце статьи есть ссылка на сам "Закон".

Прошлогодний приказ о проведении охоты
Требования его немного лишь изменены в этом году.

Всем приятного чтения.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : Декабря 15, 2010, 08:28:41 pm »

Огромная просьба ко всем!
Если ваши выходы в поле не входят в рамки Закона, не пишите о них на форуме.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic