Наш рюкзак опять пустой.
Зато было 2 скачки, уже прогресс!
Вышли в поле в 7 часов.
Часиков в 8 - первая работа.
В первой скакали все - Бим, Сван, Хима, Маша, Гейша (дочка Бима). Подъем у греев Сергея, мои сидят в машине, скачка идет на нас, выбегаю, чтобы выпустить собак, белые кобели делают угонку в метрах 100 от машины и уходят влево, Маша выходит через багажник, уходит в поле, Хима прыгает вперед на сиденья, короче ушла она самая крайняя, зато через двери, как человек.
До собак ей метров 200. Пара угонок белых, потом Хима вышла вперед, скачка ушла за бугры, там в острове заяц обманул всех, кроме Химы. Ее я нашла в 500 метрах от острова на краю деревни.
Сорвала один коготь.
Пару раз я взбадривала мужиков - вытаскивали машину из луж. После второго раза бросила ее на поле, пошла ходить пешком. Потом на обратной дороге села на лошадь.
Ветер противный. Греи замерзли даже в одежках.
Вернулись на чай в деревню. После я малых не брала, оставила в машине во дворе, холодно, и Хима хромала на переднюю. Пошла только Маша. Бим травмировал ногу, тоже остался дома, его заменила Стрелка, его дочь.
Вторая работа на мелкой пашне и поле после подсолнечника (обработано, т.е. не опасное для собак). Поднялся из-под лошади, пошла за ним Стрелка, мы пускаем Свана и Машу, им до зайца метров 300. Стрелка делает угонку на посадку, т.е. в нашу сторону, Сван идет хорошо, Маша телепается сзади, потом вообще отстала, Сван делает угонку и разворачивает зайца в Машину сторону, та "ловит гав", скачка пошла на Гейшу, та тоже протормозила. Короче, заяц ушел на заброшенную ферму...
Фиаско!
А я довольна!
Хоть собаки побегали...