Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 10:21:41 pm
Охотничьи мероприятияОхотаОхота на пушного в сезон 2010-2011 г.г. Отчеты
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
Печать
Автор Тема: Охота на пушного в сезон 2010-2011 г.г. Отчеты  (Прочитано 37567 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : Декабря 27, 2010, 08:17:58 pm »

Нужно будет позвонить, узнать, как прошла вторая половина дня?
Пока мы сидели в обед и распивали чаи с женой Сергея, собаки (Бим и Стрелка) выломали окно в сарае и сбежали со двора! 
Нашли Сергея в полях по следам и остались при нем. Зайца не было, но был волк. Молодой. Его на Сергея нагнали ружейники из местной бригады. Он вышел на него прямо в лоб, пометил собак и назад в посадку. Собаки за ним, проскакали две огромные посадки и стали. Волк ушел в сторону деревни. Это была их первая встреча с серым, во время скачки брать его не пытались.
Вот так закончился еще один охотничий день.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #61 : Декабря 29, 2010, 02:56:40 pm »

Всем привет! С наступающим новым годом!
На работе запара, с отчетом немного опоздал.
В воскресенье день выдался заячьим, подняли 6 зайцев, из которых по двум были скачки. Остальных собаки не метели. Первая скачка на стерне возле сада. Четыре угонки в падении, все  мимо, заяц выскакивал из под Люты, на последней угонке Люта забилась, а заяц чуть не ударился в Виража после чего Вираж самостоятельно загнал зайца с сад. Во время скачки, у меня из под ног выскочил второй заяц, который побежал в след за собаками. В час дня переехали на травы где Люта поймала русака 4,200кг. Поднялся заяц с 30м, видел я только одну угонку после чего скачка ушла за бугор.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : Декабря 29, 2010, 05:00:07 pm »

Юра, с полем!
6 зайцев! Ничего себе подъемчики! Рекорд!
Вираж подрос, уже выше Люты, смешная мордаха. 
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #63 : Декабря 29, 2010, 05:29:27 pm »

Три зайца подняли с отцом вместе, трех я один. А вообще на том поле стерни зайцев было намного больше,  минимум еще 5шт. Кроме нас там было еще две бригады охотников, которые стреляли раз за разом. Вообще такое ощущение, что все зайцы вышли из сада в поля потому, что там надуло много снега.
 Шесть подъемов это не рекорд, помню лет пять назад, насчитал 18 зайцев. И это опять же я с отцом, правда считал всех зайцев, поднятых и шумовых далеких, и мимо пробегающих.
Alexander
Гость
« Ответ #64 : Декабря 29, 2010, 07:03:01 pm »

А заяц на Украине "Европейский"? т.е. не линяет и уши длинее (в отличие от сиб.русака.) ? Что-то у меня не получается фото вставить.
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #65 : Января 02, 2011, 08:50:59 pm »

С НОВЫМ ГОДОМ!Коллеги. Желаю Всем, что бы зайка принес побольше капусты и не сгрыз вашу морковку................

15 минут в поле и Валерий Николаевич добыл закусь...............

промыв оптику по 150-т за сбитый и снова мессер пылает у наших ног..............  
« Последнее редактирование: Января 02, 2011, 08:52:42 pm от Константин » Записан
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #66 : Января 02, 2011, 08:52:10 pm »

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : Января 03, 2011, 08:29:12 am »

Валерий, Константин, с полем!
Вот кто всех зайцев переловил в Харьковской области. 
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #68 : Января 03, 2011, 01:26:01 pm »

мы не писатели прозаики, т .е. не пишем про заек, мы их отменно готовимс...........
Оксана Лащенко
Гость
« Ответ #69 : Января 05, 2011, 04:09:24 pm »

не всех, двух забрали, четыре осталось, видели-уши с многолетку, в следующие выходные пойдем поищем...

В.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : Января 05, 2011, 05:18:30 pm »

А у нас хороших новостей нет.
Химка на больничном.
В воскресенье брала одну Машу, т.к. грунт мерзлый. До обеда ездили на машине с равняжкой ружейников из 5 человек. Видели 2-х лисиц, далеко, обе ушли, собак не пускали. Был один далекий подъем зайца, Маша не пометила, Бим немного проскакал по мерзлому и бросил.
Поехали с норниками проверить норы, в одной оказалась лисица, норники ее "зажали", и наших собак пустить по ней не согласились, взяли ее сами из ружья.  А мы надеялись, что они промажут, а наши собаки поработают. Поле было замечательное, до ближайшей посадки 300 метров. Зная рабочие качества Бима, уверена была, что лиса не уйдет. Будем надеяться в следующем сезоне на молодых ягдов Сергея, чтобы у чужих не попрошайничать пуск.
После обеда подтаяло, взяли лошадь и Свана в подмогу, проходили несколько часов, пусто...
Вчера выпал снег!
Надеюсь, к выходным не растает.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : Января 08, 2011, 03:53:07 pm »

Всем привет!
Ездила сегодня в Акимовский район.
Ходила с бригадой из 20 человек, мы с Машей заезжали на машине на номера и надеялись, что на нас выйдет подранок из котла. По здоровому пускать смысла не было, т.к. мерзлый грунт, хоть и немного присыпан снегом, не дает собаке выложиться по полной. Пару раз подранков, выходивших на нас, добирали из ружья, а потом сетовали, нужно же было собачке дать побегать... Народ сначала делает, потом думает...
Своего мы дождались. У левого флангового поднялся из-под ног заяц, он его отпустил и отдуплетил, оба раза попал, я своими глазами это видела (в противном случае Машу не пустила бы), полетел пух, и заяц вихлял оба раза, до зайца 150 метров, пашня, пустила Машу. Заяц на посадку не пошел, взял вправо и потянул через всю подкову, Маша взяла левее от него, как бы отбивая от посадки, и, ковыляя по мерзлым боронам, пошла в ту же сторону. Их траектории сошлись через метров 450-500 возле поливалки, где заяц взял резко влево в сторону посадки, Маша шла за ним метрах в 20, заяц зашел в посадку, Маша за ним.
Выстрел...
Маша стала, а заяц упал...

Через минут 40.
Брали пахоту. У меня хватило ума залезть в нее на машине, под посадкой, где должна была стать на номер, села в канавы...
Маша сидела в салоне, выхожу, оцениваю обстановку, пересаживаю Машу в багажный отсек, закрываю, перед носом проскочил с поля в посадку заяц! Ушел...
Достаю Машу.
На меня вдоль посадки идет зайчище! Прет тупо в лоб, я присаживаюсь возле машины, Маша у меня на своре, пуск с 3-х метров! Видели бы глазища косого, он обалдел! Он резко вправо, Маша за ним, он на пахоту, два повиха, 250 метров скачки и Маша тупо стала...
Подумала, что опять выбила палец на передней, нет, вернулась, не хромая.
Просто мерзлая почва...
Охоту закончили в 12 часов. Ходили всего 4 часа.
Зайца мы домой все же привезли, т.к. их добыли столько, сколько было охотников в поле.
Есть его только нужно будет аккуратнее, чтобы зубы не сломать. 
В следующую субботу у них будет закрытие, мы едем, правда, опять без Химы...
Надорванная связка заживает медленно...

Завтра с Машей едем в Веселовский район к Сергею.
Всем ни пуха, ни шерстинки!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : Января 08, 2011, 07:05:39 pm »

Пока обдирала шкуру, нашла 2 дробинки, нужно их ружейникам подарить.
Говорят, они меткость повышают.   
А может их Маше скормить, чтобы хоть одного заловила? 
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : Января 08, 2011, 11:51:10 pm »

Пока обдирала шкуру, нашла 2 дробинки, нужно их ружейникам подарить.
Говорят, они меткость повышают.   
А может их Маше скормить, чтобы хоть одного заловила? 

Не, они тяжести добавят

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : Января 09, 2011, 01:51:23 pm »

Сегодня проходили с 8 до 12. Маша бегала за одним далеким недолго, Сван пробежался тоже, было 2 очень далеких и одна лиса через клетку. Все в пахоте, она мерзлая, бежать собакам нереально. Сел туман, видимость метров 200.
Мы уехали ни с чем.
Мужики пошли дальше.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic