Стыдно, но рассказывать нужно.
Вчера ездила в Акимовский район, у них заяц по субботам.
Нашла егеря, взяла отстрелку, решила ходить сама, а не с бригадой, мало ли что...
Сначала перерисовала план угодий первичного коллектива, потом хватило ума его просто сфотографировать и отправилась на выделенным мне участок, вернее рекомендованный. На другие по такой погоде моя таврюха просто не доедет. Т.ч. пришлось брать поля недалеко от трассы Симферополь-Харьков.
Оставила машину на старой разбитой асфальтовой дороге, ведущей в несуществующий поселок. Пошла сначала по пахоте, мягкая, липкая, следы жизнедеятельности косого есть. Пусто.
Потом прошлась по холмам и старым силосным ямам.
Следы жизнедеятельности есть не только косого, но и хитрой, с ними были найдены и остатки от косого в виде задней ноги... Пусто.
Жилая нора.Остатки лисьего пиршества.Я туда: "У!", а оттуда...(с)Маша, не смеши, как там может поместиться электричка?! Соры. Пусто.
Скошенная полоска вдоль паданки подсолнуха. Хима на своре, Маша рыщет недалеко от нас. Резко уходит на соседнее поле озимых, тянет метров 100, становится в стойку. Думаю - куропатки. Решаю Химу не пускать к ней, т.к. недалеко трасса, а Хима бегает за машинами, появляющимися на горизонте. Маша протягивает еще пару метров и поднимает огромного русачину! Он в направлении посадки, Маша за ним, пускаю Химу, она дотянула до них только возле посадки (густая, кустарник, акация, завалена ветками и старыми бревнами). Травля ушла с вида. Собак долго нет. Иду за ними, уже готовлю жаркое на ужин... Ага, размечталась! Смешная!
За посадкой поле глубокой, но мягкой пахоты, за ним лесок, из леска выбегает Хима и идет по пахоте поперек моего движения, зайца впереди нет... Кричу ей, она ко мне. Следом вышла Маша.
Когда Химка подошла, я была в ужасе! Все ноги избиты в кровь!
Хима после скачки.Химкины ноги.Вид сзади.Ничего не понимаю, как она могла так побиться по пахоте? Потом все стало ясно, когда я пошла вдоль этой посадки к нашей машине, а по дороге собачьи следы, заяц пошел вдоль пахоты по грутновке, вышел на старый асфальт, пошел вдоль поля метров 300 и свернул назад, пройдя вдоль пахоты метров 600, и ушел в лесок. Итого, проскакали 250(по озимым)+600+300+600. Все стало на свои места. Этих 300 по старому асфальту хватило Химе сполна. Идем к машине мыть ноги, отдыхать и принимать дальнейшее решение.
Дала час отдыха. Ноги не опухли, только поранены. Ходит нормально, в бой рвется.
Идем дальше.
Оставляю машину на трассе, перехожу канал - отдельная история!
О ней чуть позже в Личных страничках.
Беру челноком через 30-50 метров 4 небольших поля (паданку перепаханную, высокие соры, 2 поля озимых). Иду, смещаясь против ветра.
Поля.11.00 в сорах подъем с метров 20, собаки не метят, ушел без травли. Ходили не на своре, причина в истории про канал. Вина моя, признаю.
12.20 на меже озимых с лежки огромный русак с 3-х метров! Бегали все...
Перед дорогой Хима угонку, он в посадку, Хима еще раз, он на пахоту, Хима там его, он назад в посадку, там Маша, а дальше ... 800! метров проскакали по посадке и все! На обратной дороге Маша купалась в лужах, т.к. для ее шубы было жарковато.
Потом вторая история про переход канала.
И все никакие поехали домой, не забыв отдать назад пустую отстрелку.
Обратная сторона карточки. Опять зеро! Но мы не теряем надежду! Ходить было тяжело, грязь липнет безумно, дома еле отмылись. Спали все без ног! Хима вышла из строя. В воскресенье у нее был выходной, вернее, больничный!
Но и он не прошел даром!
Продолжение следует...
Фото тоже немного будет.