Я уже думала Швецу такую идею подкинуть.
Юра приезжай! тф мой есть, звони! я на том поле, что мы после курсинга гуляли уже 3-х зайцев взял, ну и пару фазанов
)
в воскресенье..., после удачной комплектной охоты в субботу, уже ничего не предвещало новых приключений, но ...дома конечно не сидится, а Вайс (драт) так жалобно смотрел на меня, и с лютой ненавистью на греев, которые каждые выходные на охоте, а он сидит дома, ну таким взглядом, что я его пожалел и решил поехать на фазана, ну собак кончено взял всех, что дома сидеть, ну и вот что получилось:
в начале как и обещано Вайсу - фазан,
еще фазан, ну ...и еще фазан
ну а потом пошел кураж, очередной камыш - а из него выскакиевает заяц, старт далекий, метров 70-80, с другой стороны камыша, вначале пошла молодежь, Удар -дурашка ринулся напрямую, через камыш, в нем запутался, орет благим матом, насилу вылез обратно, а Уловка Алекс поумнее, Алекс зайца увидел только по движениям псовых, заложился поздно, сделал угонок с 10, зайца молодой шустрый. Картину наблюдал, вот действительно пожалеешь, что видеокамеры нет. Заяц на угонке останавливается на месте, Алекс проскакивает, а в это время заяц зарывается в снег, прямо с ходу ныряет, Алекс стоит с глазами по пятаку, ничего понять не может, и когда поворачивается задом к зайцу - тот выскакивает, и все начинается сначала, и так 3-4 раза, мы со смеху чуть не умерли. взял.
Ну и под завязку, уже уезжая стали в посадке перекурить - обдрать дичь, чтобы дома не сорить, пошел я пардон к ветру, ну и заодно проверить кустики вдоль озимой, Алекс всегда за мной, а из этих кустиков выскакивает....в общем водитель мой тоже не остался без дичи. Пуск короткий, на 20-25 метрах, без угонок, даже уже не интересно, не спортивно....