Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 24, 2024, 02:58:43 pm
Охотничьи мероприятияИспытания и состязания23-24 октября. Тернополь. Испытания по вольному зверю
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: 23-24 октября. Тернополь. Испытания по вольному зверю  (Прочитано 6917 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« : Октября 24, 2010, 02:52:48 pm »

Вчера и сегодня в Тернопольской области проводятся испытания борзых по вольному зверю.
Собак много.
30 номеров.
С зайцем в этом году хуже.
Но!
Ювента (Булавченко/Кофов) - диплом первой степени!
Яхонт и Дунай (Булавченко/Кофов) - по диплому второй степени!

Более подробную информацию дадут участники, а пока поздравляем Николая и Виктора с удачным выступлением их собак!
« Последнее редактирование: Октября 24, 2010, 04:18:06 pm от Helena » Записан
Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Октября 24, 2010, 03:36:40 pm »

Helena , Вы ошиблись..., сейчас еще октябрь...!
Ужасно обидно, что не удалось узнать об этих испытаниях раньше.., мы б поехали...
В планах мероприятий ФОСУ, написано 6,7 ноября в Тернополе...

Все тайное,рано или поздно,становится явным !
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Октября 24, 2010, 04:21:13 pm »

Наташа, спасибо за подсказку - исправила.
В плане ФОСУ их быть не могло, т.к. эти испытания проводит УООР.
А 6-7.11.10 у них были запланированы состязания, будем надеяться, что их не отменят из-за малого количества зверя.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Октября 24, 2010, 05:05:02 pm »

Наташа, чтобы не было
Ужасно обидно
нужно прозванивать областные отделения в начале октября и узнавать их план проведения полевых мероприятий, т.к., как я поняла, в Киев подают только состязания и чемпионаты, а о проведении районных мероприятий решения принимают на уровне области. Хотя, могу и ошибаться. Но, как часто в плане ФОСУ Вы встречали испытания в Крыму и Херсоне? А они проводятся каждый год...
Т.ч. звоните и уточняйте, другого выхода пока не вижу.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Октября 24, 2010, 05:37:28 pm »

Вчера было 12 подъемов, 4 поимки и одна лисица затравлена с подпуском.
На диплом первой степени отработал Фулертон из Львова от Кобры.
Кобель от Азарта и Фины - Цезарио - вчера получил диплом второй степени.

Сегодня.
16 подъемов.
Расценена только одна поимка, еще одна была с подпуском.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 25, 2010, 10:20:58 am »

На испытаниях было 30 номеров, около 50 собак. В основном из западной Украины, Одессы и две девушки с РПБ из Питера. Зайцев нескольким номерам не хватило, Хотя если участники были повнимательней   хватило бы с запасом. Большинство собак очень сильны и подготовлены. В субботу было 6 поимок, и только 2 зайца спаслись от собак, по остальным скачек не было, согласитесь результативность как никогда. В воскресенье я видел две поимки, одна с подпуском, полной картины не знаю, так как разделились на две бригады.
 Лучшая работа Фулертона, дальний пуск на пахоте, поимка без угонок. Ювенту Виктора вёл и пускал я чем и доволен! Также у меня лучший показатель по вытаптыванию зайцев, я поднял их 6шт!
 Фото чуть позже.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Октября 25, 2010, 12:34:02 pm »

я поднял их 6шт!
Парниша, да ты фартовый! 
Шучу. Ждем фото и, если возможно, более подробных результатов.
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 25, 2010, 02:30:03 pm »

... Ювенту Виктора вёл и пускал я чем и доволен! Также у меня лучший показатель по вытаптыванию зайцев, я поднял их 6шт!

Требуй с Вити бутылку за диплом!!!! )
Витя! Поздравляю!!! класс!
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 25, 2010, 03:11:57 pm »

Что вы, какую бутылку! Сразу же получил бонус три литра лучшего болгарского вина! Не считая трех выпитых стаканов непосредственно перед приемом-передачей борзых.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 25, 2010, 03:14:55 pm »

От меня подробного отчета не будет, поскольку записей не вел, не всегда знал, чьи собаки скачут. Первое что хочу отметить это рельеф, который очень холмистый. Одесситам очень непривычно было штурмовать постоянные спуски и подъемы. Зайца подымать было очень не просто, поскольку на открытых полях его почти не было. Заяц был в травах на огородах и стерне. Сидел очень плотно и подымался из под ноги, пропускал, вставая сзади. В таких условиях надо иметь определенный опыт:
1.   Почти всегда заяц сидит под вершиной холма, чтоб был обзор и пути отхода.
2.   Трава может быть высокой, не зеленой, обязательно не густой, чтоб он не путался
3.   В большом участке высокой травы заяц лежит только по краям.
4.   Ходить надо медленно с остановками по ломаной траектории.
5.   Хорошо иметь шумовую трещотку, или поднять с земли 2 пластиковые бутылки и не ритмично барабанить.
6.   Главное, желание поднять зайца, а не ждать, что он сам встанет.
Самое просто было поднять зайца на огородах в узких полосках травы согласно  с перечисленными пунктами. Но многие участники проходили рядом возле травы, или прямолинейно по одному краю просто не веря, что в метре с боку сидит тот самый заяц, которого они ждут два дня.
 Подробно расскажу я только о своем участии. За неделю до испытаний Люта получила серьезную травму пальца на задней лапе. Неделю она сидела, закрыта в вольере без прогулок. Скакала с перевязанными пальцами всей лапы.
 В субботу на жеребьевку я опоздал, поэтому в равняшку стал на второй день, чему был рад, что есть еще день для восстановления. Зайца мне поднял мой отец, точнее сразу двух из полоски травы на крайнем огороде. Один ушел  назад, второй вперед. Пуск был с 40м скачка пошла вниз по полю низкой озимки. Рельеф напоминал горки мотокросса, крутые спуски и подъемы. Грунт в большинстве случаев был очень хороший, после дождя в меру влажный. Но в моем случае было утро, теневая сторона, растаявший иней, возможно подкожная вода, в результате именно в этом месте раскисшая почва. И это в сочетание с травмой и перевязанной лапой, пальцы которой не может расставить для толчка. Тем не менее, первая угонка была молниеносной, но промах, а я так на нее рассчитывал. Угонки посыпались одна за другой, дважды пыталась ловить, но матерый заяц выскакивал  как рыба из рук. Дважды Люта отбивала зайца от кукурузы не давая ему скрыться. После очередной угонки Люта резко сбавила ход, и заяц начел отрастать и скрылся в высокой траве, выяснилось что там слетела перевязка и вывих пальца не дал возможности результативно выступить. Диплом 3 ст. с высокими балами за резвость 25.
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 25, 2010, 05:43:20 pm »

Что вы, какую бутылку! Сразу же получил бонус три литра лучшего болгарского вина! Не считая трех выпитых стаканов непосредственно перед приемом-передачей борзых.

:-)
эх...знал бы что там вино будут наливать...
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Октября 25, 2010, 06:54:36 pm »

Могу подсказать, где будут наливать еще! 
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октября 26, 2010, 03:50:33 pm »

« Последнее редактирование: Октября 26, 2010, 03:56:54 pm от Юра Швец » Записан
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 26, 2010, 04:00:07 pm »

Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля