Ирчик, может быть ты хотела сказать: "к счастью"?
Нет, это на самом деле очень печально.
Вообще Лене уже если не памятник, то медаль надо давать за такие подробные и информативные отчеты!
А это мысль
.
Что касается впечатлений от состязаний. Мы присутствовали как гости, для меня и Темзы этот выезд был первым после более чем полуторагодичного перерыва, а для Варюши ВООБЩЕ ПЕРВЫМ серьезным выездом из дома. В связи с тем, что ребенок отнимал много внимания, все работы посмотреть, конечно, не получилось, да и в объектив Варя попадала гораздо чаще, чем участники мероприятия
, поэтому и фото практически нет.
Единственное, что удалось внятно заснять так это "чемпионского" зайца, в отнятии которого у дворняг мы принимали непосредственное участие. С такой ситуацией я лично столкнулась впервые, и, если честно, то выглядело все довольно страшно- шесть разнокалиберных псов, двое из которых не меньше овчарки, набросились на малышку Цилю, которая, рванула к хозяину, оставив зайца на растерзание дворни. На собак пришлось практически "переть буром" (читай- джипом), чтобы заставить их разойтись. Короче, этот случай еще раз подтверждает то, что бродячим собакам не место в угодьях. Кстати, в отчете написано "заловила зверя на территории фермы", но это не совсем точно( хотя, может эта дорога и край поля уже считаются фермой). Собака на наших глазах взяла зайца на том же поле, где он поднялся, до полевой дороги это было метрах в десяти, потом уже дворняги вытащили его на дорогу, где мы его и забрали. В общем, без адреналина не обошлось.
Также видела скачку Стамины и Майл Строма, а затем на обратном пути по тому же рапсу- работу О-Надии Крецука- хороший неблизкий как для псовой пуск, сильная скачка, видно что собака тренирована, не сдается на первых метрах пути. Конечно следует отметить, что Василию повезло с подъемом, не пришлось долго ходить в поисках зверя и собака скакала практически свежей, не секрет, что это один из важнейших факторов на испытаниях (как этого можно добиться- тут у каждого охотника свое средство;)).
На следующий день совершенно случайно (мы уже собирались уезжать) удалось увидеть скачку Люты-Ремми на том же рапсе, смотрела в бинокль и травля была как на ладони- что помешало ей заловить зверя непонятно, но до поимки был один шаг- только я насчитала пять угонок, потом травля ушла в низинку, а Люта все несла зайца на щипце. Красивая динамичная работа что и говорить, чего стоили только комментарии моих попутчиков-неборзятников))).
В общем, я нисколько не пожалела о поездке, погода способствовала, как по заказу- не холодно, не жарко, не мокро))). Конечно, как всегда на всех полевых хотелось бы чуть меньше подпусков и чуть больше зверя, но это уже риторическое... Огромная благодарность организаторам и участникам за предоставленное зрелище (надеюсь, в скором времени будет с кем и поучаствовать;)), отдельное спасибо и низкий поклон Саше Граматику и его семье за стол и кров.
"Болгары форэва")))