Helena
|
|
« Ответ #15 : Сентября 10, 2010, 06:24:18 pm » |
|
Сегодня вечером мне позвонила Людмила Петровна и сообщила, что испытания будут, но только для русских псовых и по приглашениям (в связи с малым количеством зверя в Харьковской области, это вам не Одесса!). А так как за угодья договаривалась сама Л.П., а не кинолог Харьковского отделения ФОСУ, то и приглашения рассылать будет Л.П. Она хочет, чтобы у каждого номера была возможность отработать, а не просто отходить в полях по 20 км, поэтому количество собак ограничено - около 20. С датой и экспертами пока не определились. Место - частные угодья, т.ч. врядли туда можно будет попасть без пригласительного. Поймите Л.П. правильно, это первое мероприятие, которое она организовывает, не без участия своих друзей. И им не хочется ударить в грязь лицом из-за малого количества зверя, т.к. испытания будут проводить уже после открытия охот.сезона. Если все получится, зверя будет достаточно, то испытания планируется проводить каждый год, а может и состязания русских псовых проведут. Наташа Политуха, Вам Л.П. передала, что тоже можете принять участие, но только после публичного извинения перед ней и Мариной Шиман за Ваши оскорбления в адрес их собак и их самих. Как-то в Крыму Зубова уже готовила "закрытые" испытания чисто для своих. Благо о них вовремя прознали и просто не дали их провести. Если для тебя благо срыв полевого мероприятия, то о чем говорить дальше? Ты же не знаешь всей той кухни...
|
|
|
|
|
|
|
Юра Швец
|
|
« Ответ #16 : Сентября 10, 2010, 07:42:14 pm » |
|
Хорошая идея! У нас в Черновцах тоже мало зайца, может мне организовать? Приглашу своего эксперта, несколько друзей, которые умеют держать язык за зубами, объясню остальным, что мероприятие только по пригласительным (без лишних свидетелей)! И будем испытывать, сколько надо и как надо! И моя мечта осуществится (на данный момент мои собаки не имеют первых дипломов)! И зачем я целый год мучаюсь? Рано утром встаю, до четырех тренировок в неделю, бензина на сумасшедшие деньги сжигаю. А еще лучше, буду брать эксперта на каждую охоту. От дипломов к весне будет! Дипломы и титулы на таких частных мероприятиях не должны признаваться общественными организациями! У нас действительно в последние года мало зайца, но мы всегда рады видеть гостей на наших испытаниях. При желание можно продлить праздник на день. А действительно в Харьковской области РПБ гораздо больше 20? Если нет тогда зачем пригласительные, можно написать в приказе, что областные испытания только для жителей Харьковской области и тогда ни будет, ни каких непоняток.
|
|
|
|
|
|
|
Степанова Юля
Гость
|
|
« Ответ #17 : Сентября 10, 2010, 07:51:29 pm » |
|
Хорошая идея! У нас в Черновцах тоже мало зайца, может мне организовать? Приглашу своего эксперта, несколько друзей, которые умеют держать язык за зубами, объясню остальным, что мероприятие только по пригласительным (без лишних свидетелей)! Теперь я поддержу ваш пост +100 Пригласительные кому будут рассылаться? Ес-но только "своим"
|
|
|
|
|
|
|
Наташа Политуха
|
|
« Ответ #18 : Сентября 10, 2010, 08:45:03 pm » |
|
А действительно в Харьковской области РПБ гораздо больше 20? Если нет тогда зачем пригласительные, можно написать в приказе, что областные испытания только для жителей Харьковской области и тогда ни будет, ни каких непоняток.
Юра, каких там 20 псовых... ? Кроме Зубовой, в Харькове псовые борзые, только у нас пара молодых , и у Юли Грязевой пара первопольных..! Вот Людмила Петровна и переживает.., чтобы мы не дай Боже не попали...! У Валеры Лащенко.., еще щенки..! 20 борзых, это всего , с греями и хортыми, на весь Харьков (питомник Л.Халмоши, не счетаю), но даже если Лена и приймет участие, то больше одной своры, физически, не сможет выставить. Тут же вся "заморочка" в том.., чтобы не было "лишних" глаз...! Не хочется думать совсем плохо..., но как-бы не получилось так, что будут проводиться испытания вообще, по подсадному зайцу..! Меня предупредили , что участие в испытаниях будет ОЧЕНЬ дорогое.., т.к. на частных угодиях.., вот невольно и возникают сомнения...А потом появятся высокие дипломы и фото в момент поимки...! Все.. ! Документально подтвержено..! И сколько я тут в и-нете, не буду "распинаться" доказывая, что это очередной подлог, мне не поверят, и первая Helena спросит : - А есть доказательства..?
|
|
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2010, 09:11:40 pm от Наташа Политуха »
|
|
Все тайное,рано или поздно,становится явным !
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #19 : Сентября 10, 2010, 09:01:08 pm » |
|
Юра, не путайте частные угодья и частные мероприятия, испытания будет проводиться под патронатом Харьковского отделения ФОСУ, кинолог отделения должен на них присутствовать и контролировать их проведение и соблюдение всех правил. Экспертов на них должно быть столько же, сколько их на остальных испытаниях в Украине, т.е. 3, минимум 2.
Юля, скажи, а в Крыму на районные испытания сильно чужих приглашают? Нет же... О них узнаем уже опосля... Это я не к тому, что они проводятся с нарушениями, а к тому, что организатор заинтересован в том, чтобы собаки имели возможность отработать, а не только походить на сворках.
Наташа, испытания только для псовых, откуда они у Лены Халмоши?
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #20 : Сентября 10, 2010, 09:20:22 pm » |
|
Ребята, а что вы скажите тогда о работе испытательной станции в Киевской области, где дипломы выписывают собакам ну в очень узком кругу. Из-за малого количества зверя едет всего пара-тройка номеров и один эксперт, ходят по полям целый день в надежде найти зайца или лисицу. Эти дипломы тоже не признавать?
|
|
|
|
|
|
|
Наташа Политуха
|
|
« Ответ #21 : Сентября 10, 2010, 09:32:12 pm » |
|
Helena , я за Юлю отвечу.., я тоже в курсе.. У Турулина официально оформлена испытательная станция.., и приглашает он всех.., но принимает у себя дома только тех, кто приехал первый и занял комнаты..а это ,как правило россияне. А на каждые испытания он делает отдельно документы.., и приезжает уйма народа.., но это обычно местные. В прошлом году, мы просидели у него 10 дней, ходили в поля каждый день, но только на определенные поля, Серега нам показал три огромных поля для натаски, по которым можно ходить, остальные под запретом, он их берег для испытаний. У него постоянно "висят" 3-4 эксперта, кроме него...И если мы идем "всем колхозом", вместе с экспертами в будний день, и собака ловит.., то ,очень обидно, но диплом не дают, потому что не испытательный день. Так что, у него все строго.., порой и не совсем справедливо.., но по честному ! Все в одинаковых условиях..!
|
|
|
|
Все тайное,рано или поздно,становится явным !
|
|
|
Степанова Юля
Гость
|
|
« Ответ #22 : Сентября 10, 2010, 09:32:26 pm » |
|
Юля, скажи, а в Крыму на районные испытания сильно чужих приглашают? Нет же... О них узнаем уже опосля... Это я не к тому, что они проводятся с нарушениями, а к тому, что организатор заинтересован в том, чтобы собаки имели возможность отработать, а не только походить на сворках.
Скажу. Кто хочет приехать в Крым - тот приезжает. Телефон Турулина всем известен, можно звонить и узнавать о предстоящих испытаниях. Сама о них узнаю в последний момент по телефону. Зато на наших испытаниях кого только нет ))) И Крым, и Украина, и Москва, и Питер Да, много свор. Да, некоторым даже за пару дней и зайца не удается поднять, топча десятки километров. Но зато никто и слова не может сказать, что здесь какие-то междусобойчики по пригласительным. Да и просто за угонку трешки не выдаются... никому. Ни "своим", ни "чужим"
|
|
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2010, 09:44:17 pm от Степанова Юля »
|
|
|
|
|
Степанова Юля
Гость
|
|
« Ответ #23 : Сентября 10, 2010, 09:37:26 pm » |
|
Так что, у него все строго.., порой и не совсем справедливо.., Аха, и ты о том же
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #24 : Сентября 10, 2010, 09:40:03 pm » |
|
Да и просто за угонку трешки не выдаются... никому. Ни "своим", ни "чужим" А за что тогда дают трешки?
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #25 : Сентября 10, 2010, 09:44:16 pm » |
|
Скажу. Кто хочет приехать в Крым - тот приезжает. Телефон Турулина всем известен, можно звонить и узнавать о предстоящих испытаниях. Сама о них узнаю в последний момент по телефону. Вот и получается, что на них никого особо и не приглашают, не афишируют на всю страну...
|
|
|
|
|
|
|
Степанова Юля
Гость
|
|
« Ответ #26 : Сентября 10, 2010, 09:50:46 pm » |
|
Вот и получается, что на них никого особо и не приглашают, не афишируют на всю страну... Ну на них же С.В. не рассылает пригласительные избранным лицам
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #27 : Сентября 10, 2010, 09:51:35 pm » |
|
О испытаниях 2008года практически ничего не знаю..., узнала о них слишком поздно.., к тому времени они уже прошли. Организатором этих испытаний была не Зубова. Да, молодых собак тогда у меня еще небыло..., но можно было дать шанс старым.., Сладости и Панчеру...! Вот сработала же тогда восьми-летняя Скарина Ю.Грязевой на вторую степень.., может и нашим бы старичкам повезло..! Очень бы хотела я посмотреть видео этой работы... Мне лично кажется, что это очень похоже на анекдот про водителя трамвая, когда гаишники его просили рассказать про то, как обгонял, как подрезал...
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #28 : Сентября 10, 2010, 09:53:17 pm » |
|
Юля, но ведь и мобильную связь в Крыму не отменили.
|
|
|
|
|
|
|
Степанова Юля
Гость
|
|
« Ответ #29 : Сентября 10, 2010, 09:56:37 pm » |
|
Юля, но ведь и мобильную связь в Крыму не отменили. Ну так и я об этом. Или что ты хотела сказать?
|
|
|
|
|
|
|
|