С пополнением!
А кличку кто придумал? Ты или заводчица?
Влада, еще вопросик немного не по теме.
Ты собак как перевозишь по ж/д? Купе выкупаешь или в плацкарте катаешься? Как проводники реагируют? Я так поняла, ты из Москвы с двумя собаками ехала.
Имя я дала. Скатия (из словянских богинь) - она же Екатия (или Геката). "Геката согласно орфикам покровительсвует охоте, как и скандинавская Скади. Имя Скатия созвучно со Скади – скандинавской богиней охоты из асов"
Вот=)))
Я туда и обратно ехала плацкартом. Специально брала последний вагон с нерабочим тамбуром (какой вагон в поезде последний можно узнать в справочной)
Туда было все ок, Гранат даже ехал со мной на одной полке или на полу. Проводники только проверили наличие билетов и все. Справку ф.1 ни в кассе, ни проводники, ни таможня не требовали предъявить.
Назад было тяжелее. В России можно на один билет купить только одну багажку на собаку (у нас 2!) и обязательно требуют предъявить справку в кассе.
Мне пришлось за Граната доплатить 400грн проводнику (багажка - 40грн!). Плюс я проштрафилась и только перед отъездом увидела что мне дали верхнюю боковую полку((( Хотя я четко просила нижнюю обычную т.к. с собакой еду. Гранату постелила в тамбуре, благо запрещено сейчас в поездах курить, а мы с Катюшей спали в купе у проводника.
Лен, будут вопросы по проезду на поезде с собаками - спрашивай. Наездилась уже много=)))