Выспались и неспеша поехали к ровняжке...
Стоим разговариваем, начинается скачка своры греев, идут вдоль ровняжки, снова вдольуже за ровняжкой, у посадки два грея сдаются, третья перескакивает через дорогу и вдоль неё по полю летят с зайцем дальше. В машину и доганять! Едем, едем, едем... По тормозам - заяц взят. Отвезли назад собаку и были посланы к егерю за разрешением погулять.
Пока стояли все решали мой олух пошёл в канал попить водички и попал в ловушку - склоны скользкие от ила, а в нём 42кг веса... Спасибо нашим настоящим мужчинам борзятникам за то что не побоялись открыть купательный сезон и спасли Мольфара.
Зная себя, это приключение было ой как к чему-то хорошему. И я не ошиблась
Первое поле, идёт в 4 номера. Один заяц пропускает нас далеко вперёд и скатывается. К концу поля лиса, но ушла. Видела ещё одну метрах в 400, покорилась. Дальше пусто.
Переезжаем дальше. Ветер жуткий... Куча лежек, один подъем у греев, ушастый ушёл. Сдвинулись. Дальний у хортых, далеко ушли. У нас дальний и быстро спрятался в канал. И тут третий умник, просидел пока все скакали и встал из-под ног. Провели...
Переехали. Подъём у греев, спустили Агара. Угонки, Агар сбивает, греи берут.
Переходим на соседнее поле. Хортые в роспуске находят зайца, берут за посадкой.
Я иду уставшая, Мольфара колбасит от запаха (научился у дратши), прошу коллег пусть в свободный рыск. Через метров 25 из-под ног у моего поднимается крупный зверь и сразу топит на реактивной скорости! Но не тут-то было - угонок 5 подряд от Мольфара. Агар перемудрил и подошёл не с той стороны, дальше заяц к посадке, они его выбили на дорогу. Салюк на хвосте у ушастого, мой уже отстаёт. Решили не мучать - пустили хортячек, на которых он бежал. Итого скачка около 1,5км!!!
Беру своего на поводок, пускать больше не собиралась. Иду, говорю по телефону, справа сбоку встаёт!!! Без задней мысли отпускаю поводок... В посадку влетели все собаки, хортая Дара взяла.
До конца поля всего ничего, вышли на дорогу. Димка Лаптий забрал мои ключи перегнать машину. Я отдала подержать Мольфара и сама отошла. Слышу - на соседнем поле у хортых поднялся очень дальний, повели по кругу к посадке, от посадки отбила другая хортячка и повела к дороге. Заяц выскакивает, охреневает от пущенных в него псовых, сворачивает в меня, снова охреневает от чего-то розового с собратом в руках и валит назад в поле. Тут же угонка Мольфара, угонка Самурая Лили Гедройц, мой бьёт, но промахивается, снова угонка Самурая, мой бьёт, ещё раз бьёт и... Как из воздуха материализуется хортая Дара и выхватывает зайца прям из-под моего)))
Шикарные собаки, красивые работы и мега крутая тёплая компания единомышленников и друзей!!!
П.с.: я очень довольна своим первопольным кобелем. Порадовал не только резвостью, но и выносливостью. И наконец-то не только угонки делает, но и пытается брать. А мастерство наработается))))
П.п.с.: заяц в сметане получился очень вкусный))) А щенкам лучше пазанков игрушек нет)))