Наташа Политуха
|
|
« Ответ #15 : Июня 26, 2010, 06:25:50 pm » |
|
Вы просто невнимательная.
Да ,я такая..! Если и приеду, то только на один день, на первый. Всегда лучше увидеть своими глазами...
Ну хоть на один день..., главное потом и нам всем увидеть бы...!
|
|
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 06:29:23 pm от Наташа Политуха »
|
|
Все тайное,рано или поздно,становится явным !
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #16 : Июня 26, 2010, 08:31:46 pm » |
|
Хотела поехать, но не успела зарегистрироваться(((( Обидно....
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #17 : Июня 26, 2010, 08:38:25 pm » |
|
Получается, что поздно захотела. О выставке информация в сети давно, еще с зимы!
|
|
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #18 : Июня 26, 2010, 11:34:43 pm » |
|
С моими переменами в жизни не до этой выставки было, а потом просто замоталась. Ничего, поедем на следующую))
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #19 : Июня 26, 2010, 11:46:34 pm » |
|
Следующая через три года!
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #20 : Июня 26, 2010, 11:53:00 pm » |
|
Грейхаундов в этот раз должно быть больше, а вот псовых, похоже, будет меньше - Зубова своих не выставляет, в прошлый раз ее собаки составили почти половину участников.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #21 : Июня 27, 2010, 12:37:53 pm » |
|
По бонитировке! Собакам, претендующих на присвоение класса "Элита", неободимо иметь диплом с состязаний не ниже областного масштаба.
|
|
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #22 : Июня 27, 2010, 11:27:06 pm » |
|
Следующая через три года! Значит через 3 года, куда уже денешся)))
|
|
|
|
|
|
|
Юра Швец
|
|
« Ответ #23 : Июня 28, 2010, 11:37:57 am » |
|
А можно по подробней, Что значит Ринговки и Хендлинг? Какие отличия в проведении по правилам ФЦИ от стандартной охотничьей выставки? Из Черновцов еду я с Remmi и Налетом и Вася Крыцук с РПБ Никой (младшая группа).
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #24 : Июня 28, 2010, 11:55:24 am » |
|
Ринговки - это специальные поводки-удавки для демонстрации собак в ринге. Хендлинг - искуство показа собаки, собака должна двигаться красиво, высоко поднимая голову (этого добиваются, используя ринговку, которая носится сразу за скулами и за ушами собаки, а не на шее, как обычный ошейник.) В стойке выглядит так: Хендлер должен правильно показать собаку, ставить ее в выставочную стойку, правильно показывать зубы. Одет должен быть прилично, своей одеждой не ломая "профиль" собаки - в Вашем случае необходимо одеть что-то светлое и однотонное, чтобы Ваши черные собаки "не терялись" на Вашем фоне. Фото ринговки: Снизу - ручка, выше - удавка, перемычка на удавке двигается, удавка одевается на собаку, как я уже писала выше, перемычка спускается вниз к голове и фиксируется. В Вашем случае удавку желательно брать черного цвета.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #25 : Июня 28, 2010, 11:58:43 am » |
|
Собака не должна проявлять агрессии при проведении экспертизы, за это могут снять с ринга.
|
|
|
|
|
|
|
Юра Швец
|
|
« Ответ #26 : Июня 28, 2010, 12:07:34 pm » |
|
Спасибо за информацию! Сегодня же объеду все зоомагазины в поисках ринговки. Да и за джинсами белыми сходить придется .
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #27 : Июня 28, 2010, 12:08:31 pm » |
|
Из всего найденного об эксперте в сети, можно сделать некоторые выводы о ее требованиях к показу: - обязательна ринговка! - обязательно красивые движения, никаких дерганий! - собака должна быть в выставочной форме - никакой худобы! Предпочитает крупных и костистых собак.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #28 : Июня 28, 2010, 12:39:26 pm » |
|
О хендлинге лучше спросить девушек из КСУ, они в нем больше понимают.
|
|
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #29 : Июня 28, 2010, 12:42:52 pm » |
|
Лен, все равно это не шоу выставка. Не думаю, что будут ругать за "худобу" - ведь это рабочая кондиция. Эксперт не дурак-то, все понимает.
Ринговка нужна не только чтоб собака высоко несла шею, но и чтоб была видна правильно вся анатомия без искажения. Ошейник часто делает шею визуально короче.
Ринговки бывают разные - шнуром плоским или круглым, цепочка-удавка, кожаная удавка, есть с фиксатором как на фото выше. Зачастую хорошие ринговки продаются на самих выставках или в интернет-магазинах. В зоомагазинах нормальную очень сложно найти((( И желательно ринговку одевать первый раз не перед входом в ринг, а хотя бы 2-3 дня поприучать собаку на ней ходить.
Выставочная стойка также помогает показать собаку во всей своей красе - и гармонию сложения, и углы конечностей. И я так понимаю, что собак будут смотреть не на шаге, а на рыси. Тут главное подобрать правильный темп. Советую также хоть пару раз позаниматься с собакой до выставки, подобрать скорость на которой собака не будет идти, но и не удет срываться бежать.
По агрессии - я считаю, что агрессия к человеку у любой борзой не допустима ни на шоу, ни на охотничьей выставке!
|
|
|
|
|
|
|
|