Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 22, 2024, 11:28:43 pm
Спортивные мероприятияБега и курсинг24-25 апреля 2010 сертифицированный курсинг CACL и кубок Слобожанщины
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
Печать
Автор Тема: 24-25 апреля 2010 сертифицированный курсинг CACL и кубок Слобожанщины  (Прочитано 28002 раз)
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #75 : Апреля 26, 2010, 08:46:01 am »

Фото девчушек

Prestige Black Mamba (Юста) - рожд. 15.04.09
Отец - Stradone Flash 84 8931
Мать - Vertagus Olivia 84 7508

Terry Thunder - рожд. 24.05.09
Отец - Батсибон ER 39594/04
Мать - Чили Пеппер Анд 1070\03 вл.Собенников Д.Б.

Prestige-Taste of Honey - близко только такую нашла -
рожд. 15.04.09

Еще фото выводки

latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #76 : Апреля 26, 2010, 08:48:32 am »

Виктор, спасибо большое за фото!  
У меня как раз не хватало фотографии Хани с выводки!

Осталось найти фото Престиж-Героя с выводки. Его выводил помощник Лены Халмоши, Лена выводила Ирбиса тогда.
если у кого-то осталась фотография, поделитесь пожалуйста!
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2010, 08:50:53 am от latkov » Записан
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #77 : Апреля 26, 2010, 09:00:27 am »

Данные о происхождении кобелей юниоров:

Престиж Ирбис - рожд. 15.04.09
Владелей Левченко В.Н. г. Харьков

Престиж- New Hero - рожд. 15.04.09
Владелей Левченко В.Н. г. Харьков

Хелл Бент Хоуп - 0482-09-2635/1, рожд. 11.05.09
Отец - Moon Light Hunter Brim UKU.R 000506/96
Мать - Elbony Bentley 73046 вл.Юрицын Ю.Ф.
Владелец Касьянова В.А. г.Одесса

Хэнди Хоуп - 0482-09-2635/4, рожд. 11.05.09
Отец - Moon Light Hunter Brim UKU.R 000506/96
Мать - Elbony Bentley 73046 вл.Юрицын Ю.Ф.
Владелец Токарь С.В. Луганская обл, п.Троицкое

Огромная просьба ко всем! Данные по собакам брала из каталога, а там куча ошибок, в основном, в написании кличек. Если кто заметил неточности - не обижайтесь! подкорректируйте, пожалуйста!
Вот, например, вариант Хэнди Хоуп слышала как - ХЭДИ Хоуп
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2010, 11:32:37 am от Helena » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : Апреля 26, 2010, 11:34:10 am »

Жду фото для главной.
Клички немного подкорректировала.
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #79 : Апреля 26, 2010, 04:34:24 pm »

Зашла сегодня на форум БИК - там по поводу нашего мероприятия возникли вопросы насчет правил курсинга, хронометража, каким образом проводилась расценка.

Хотела ответить на том форуме, зарегистрировалась, но оставлять там сообщения мне не разрешают.

Насчет того, как проводилась расценка - вспомнился мне один знакомый преподаватель сопромата, который на все вопросы студентов отвечал: "Почитатйте конспект!" В нашем случае - "читай правила!" Хотя бы Международные правила курсинга, раз уж своих не имеем.

По правилам ФЦИ - как расценивается Скорость (по этому поводу больше всего возникало вопросов): Цитирую:

Скорость
Скорость необходима для поимки добычи. Это демонстрирует быстрота передвижения по полю, когда собаки реагируют на внезапное удаление приманки со старта. Борзые показывают скорость на протяжении всей трассы, но, в особенности, при поимке приманки. Скорость собаки определяется быстротой и частотой отдельных движений, а также быстротой продвижения вперед.
Судьи должны поощрять собак, бегущих низко, сильно растягивающихся и стремящихся к приманке. Поскольку при курсинге не проводят хронометрирования для определения скорости, то в качестве важного критерия для оценки способности собаки быстро передвигаться по трассе берется то, как собака «выкладывается».
Абсолютная скорость при судействе не принимается во внимание, поскольку скорость борзой должна оцениваться по сравнению с соперниками.

Я наблюдала, как Дмитриева З.Г.  при судействе руководствовалась и сверялась  какими-то  правилами, видела как раз подзаголовки: Скорость, Маневренность, Энтузиазм. и тд.
Что это были за правила - я точно не знаю (возможно, Константин может подсказать), но судя по всему (тому что я наблюдала при судействе+ комментариям судьи насчет забегов), в плане расценок они были как раз составлены на основе Правил ФЦИ. Правда, это только МОЕ предположение.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : Апреля 26, 2010, 04:56:50 pm »

На МООиРе Орлова Марина тоже задала кучу вопросов, но, думаю, на них лучше пусть ответит Константин, он к этому ближе.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : Апреля 26, 2010, 05:36:21 pm »

На БиКе дала цитату про скорость. Многие просто не знакомы с "конспектом". 
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #82 : Апреля 26, 2010, 05:41:40 pm »

Бедный Костя - я думаю, он уже устал отвечать на такие вопросы.
его "вина" лишь в том, что он это все организовал.

Да, дело это молодое и новое для Украины. К тому же все это осложняется нашей инерционной бюрократической машиной и "междусобойчиками" в КСУ и ФОСУ.
Поверьте, все это очень сложно - организовать подобное мероприятие, зачастую не все зависит от организаторов. Но Костя делает, что может, и мы стараемся ему в этом помогать.

Согласна, что нашим судьям еще не хватает опыта в судействе подобного мероприятия, но надо с чего-то начинать, не все сразу.
Но радует то, что на самом мероприятии у очевидцев и участников практически не возникло каких-то особых претензий судейству. Или я не права?

С другой стороны, многие, возникающие после, "каверзные" вопросы - тоже на пользу. Видно, над чем еще надо работать.
latkov
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #83 : Апреля 26, 2010, 05:43:52 pm »

На БиКе дала цитату про скорость. Многие просто не знакомы с "конспектом". 

Елена, спасибо! 

А правила надо, конечно, изучить! 
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #84 : Апреля 26, 2010, 07:13:42 pm »

Немного отлежался и готов вклиниться, но не в дискуссию, а так послесловие............

1. Я безумно благодарен всем тем, кто поддержал нас в этом начинании и тем, кто несмотря на тысячи километров, разделяющих нас, приехал прежде всего встретиться и пообщаться.

2. Одесская команда в очередной раз и вполне закономерно показала, что Одесса весьма справедливо является меккой опытных, авторитетных заводчиков и резвых собак!

3. Результаты вполне закономерны - это опыт и кропотливая работа Е. Халмоши, Ю. Юрицына, Н. Кофова и В. Булавченко.

4. Среди наших, харьковских, юниоров появились темные лошадки, которые окажут в будущем достойную конкуренцию................в полях!

5. Я все это провожу и организовываю для тех, кто искринне любит борзых и делает конкретные  дела, а не истирит после мероприятий на форумах. Пишут гадости только те, кто не бывает на подобных мероприятиях, все кто побывал - говорят лишь о  благодарности!

6. Любое судейство - как правило субьективно! Особенно на этапе становления, на этапе проб и ошибок. Есть строгие правила, они вполне конкретны, трактуются однозначно и спорных вопросов не вызывают.

7. Чтобы расставить собак по рейтингу (в часности по скорости), расставить балы за скорость - ее нужно оценить? Не так ли? А не на глазок и не на пальцах?

8. Среди учасников наших мероприятий никогда не возникает спорных вопросов! Все действия оптимизированы. Неоднозначности минимизированы. Все наглядно, очевидно, а результат всегда закономерен. Кто готовит собак, тот и побеждает.

9.И не следует забывать, что среди сук откр. класс победила 6-ти летняя Мерион Джонсон (вл. Литивиненко Е.И.), с которой я знаком уже 5 лет, и которая всегда была резвой и побеждалу уже у нас на этапах становления: 31 марта 2007 года - первый курсинг в Украине, 15 октября 2007 года (гор. Парк им.Горького, кубок мера)
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2010, 07:26:28 pm от Константин » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : Апреля 26, 2010, 07:28:37 pm »

Главное, что мероприятие состоялось, все организаторы и участники довольны, планируется продолжение и развитие!
И соглашусь, что
С другой стороны, многие, возникающие после, "каверзные" вопросы - тоже на пользу. Видно, над чем еще надо работать.
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #86 : Апреля 26, 2010, 07:33:16 pm »

Вот я понимаю - пишут весьма авторитетные люди:
Сразу видно, что человек интеллигентен, образован и толерантен:

Орлова Марина
Лена, положение прочитала. Но оно - "никакое". ответов на свои вопросы не нашла. Думаю, что в этой айфории никто и не ответит на них.
Хорошо побегали, симпатично провели время, получили призы и дипломы - ну и ладненько! Всем удачи!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : Апреля 26, 2010, 07:57:18 pm »

Не думаю, что нужно обращать внимание на те случаи, когда эмоции "правят бал".
Константин, в любом случае, у Вас есть над чем работать, чтобы довести до совершенства правовую базу данного мероприятия.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : Апреля 26, 2010, 08:11:19 pm »

Так! Дальше работать будем?
Где фото кобеля Престиж- New Hero с выводки?
Желательно фото Prestige-Taste of Honey в стойке.
В ринге собаки были расположены так, как сразу писали?

Где фото с Кубка?
Я, конечно, могу выставить на главную и такую информацию, просто с фото наглядно и красиво! 
Наташа Политуха
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #89 : Апреля 26, 2010, 08:36:30 pm »

Хочется показать, еще и фото молоденьких борзых,хозяева которых, о бегах узнали слишком поздно и не успели зарегистрироваться. Но это их не смутило, и они приехали из Донецка посмотреть,поболеть, и конечно же с надеждой поучаствовать....! Но не получилось...,да и рановато,пусть подрастают..!

Молодцы ребята,им все понравилось, и Элла и ее муж Юрий,планируют принимать участие во всех борзячьих мероприятиях !
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2010, 08:58:10 pm от Наташа Политуха » Записан

Все тайное,рано или поздно,становится явным !
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic