История про канал, которая произошла с нами на охоте 25 числа.
Оставив машину на трассе, решила брать поля за каналом. Переходили мы его весело.
Воды в нем нет, но на плитах осталась слизь, на дне ила см 20. Короче, спустились нормально – просто съехала на пятой точке, а собаки мелкими шажками, Маша даже сразу и поднялась на другой берег, но потом спустилась, и подняться уже не смогла, скользко! Я сама карабкалась долго и нудно, нашла щель между плитами и по ней с горем пополам поднялась. Хима с третьего захода выкарабкалась следом за мной, а Маша и Веня никак не смогли этого сделать. Пришлось идти метров 700-800 до шлюза и там по более сухому и пологому склону вытянуть узников из неволи.
Узники канала.Мамочка, спаси нас!На кого я была похожа, лучше не говорить… Потом еще и поняла, что потеряла нашу сворку, скорее всего там, где поднимались. За ней не вернулась, потом очень жалела об этом.
На обратной дороге к шлюзу нужно было идти км полтора, а потом еще 800 назад к машине, не знаю как собаки, но я уже не хотела никуда идти, решаю форсировать канал, но уже выбираю лучший подъем на другой стороне, чтобы не возвращаться к шлюзу еще раз.
Следы моего спуска.Следы моего приземления.Там была разрушенная плита, по ней и выбрались. Правда, Веню пришлось долго уговаривать спуститься, уж очень ему не хотелось попасть в западню еще раз.
Смотрите видео моих уговоров здесь! Выползли по склону и попали на вот такое поле:
Дыньки никто не хочет? Вкусные небось были летом…А на другой стороне за трассой в небе нас встретила зимняя радуга.
Если присмотреться, можно увидеть ее в центре снимка.