Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

31910 Сообщений в 1453 Тем- от 71 Пользователей - Последний пользователь: Михаил

Ноября 20, 2017, 07:31:44 am
РазноеДоктор, помогите! Не знаю
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Не знаю  (Прочитано 69780 раз)
mary_an7
Гость
« : Ноября 17, 2009, 01:33:14 pm »

Доброго дня. Мне нужен совет. После последней прогулки в поле, РПБ странно себя ведет. При попытке сесть или лечь жудко скулит!!! Видимых повреждений нет. Лапы и подушечки без порезов. При пальпации живота болевой реакции нет. Стул в норме, аппетит хороший, воду пьет как обычно. Настроение игривое. Ничего не могу понять. Посоветуйте пожалуйста, что не так с девочкой?
Записан
Ирчик
Гость
« Ответ #1 : Ноября 17, 2009, 06:33:25 pm »

Если никаких других явных признаков нет, а прогулка была активной, то вполне может быть т.н."крепатура", т.е. болезненность мышц после нагрузки. Обычно это явление у молодых собак на следующий день исчезает. Если все же сомнения у Вас остаются или у собаки появляются еще какие-то симптомы, то конечно лучше перестраховаться и пойти на осмотр к врачу. Не болейте!
Записан
mary_an7
Гость
« Ответ #2 : Ноября 19, 2009, 09:10:03 am »

Спасибо. Как-то неожиданна для меня эта ситуация. Уже не болеем, бегаем, прыгаем. Эту девочку, наверное, надо было назвать Егоза-Болтушка Смеющийся.
Записан
Маринка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2241


Маринка


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 31, 2010, 08:08:34 pm »

Помогите, пожалуйста, советом! Что делать если щенок, оставаясь один ВОЕТ!!! Я взяла щенка когда ему уже было 5 месяцев. Сейчас ему уже 8 месяцев. Один остается не часто, но соседи очень жалуются на его вытьё. Как отучить? Подскажите!!!!
Записан
latkov
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 734


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 01, 2010, 09:54:51 am »

попробуйте ложить ему свою вещь, по опыту знаю, что меньше беспокойства у щенка, когда рядом пахнет хозяином (старый свитр, тапочки и т.п.).

и/или приучите ложиться на свое место, опять же на какую то вещь, я бросаю охотничью курточку, сначала рядом с вами, потом через пару
мес подальше по комнате, потом в корридоре, в другой комнате, постепенно удаляя от себя, так чтобы даже когда вы дома - он вас не видел.
ну или наконец игрушка - дайте что то погрызть, у нас  это старые детские мягкие игрушки, ими конечно придется пожертвовать - разнесут в пух и прах.

===
если не секрет это вы о Вихре говорите? 
Записан
Маринка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2241


Маринка


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 01, 2010, 12:03:45 pm »

   Да, о Вихре. Мы ему уже и музыку оставляли, и свет включенным обязательно, и игрушек у него хватает разных, и косточку оставляла, чтоб занят был чем-то рот. Он первое время плакал когда я уходила, а дочь или муж были дома. Да и оставляем мы его не на долго...
Записан
Ирчик
Гость
« Ответ #6 : Февраля 01, 2010, 04:33:38 pm »

Советовать в таком случае можно много, но для каждой собаки подходит что-то одно. Кому-то помогает голос владельца, записанный на пленку, кому-то косточка, а кому-то еще одна собака Подмигивающий. Но тогда будут жаловаться соседи снизу, потому что щенки будут играть и бегать Подмигивающий.
Вообще же у взрослых собак такая проблема встречается не очень часто, так что растите, взрослейте, гуляйте подольше- глядишь и перерастет. Удачи!
Записан
марина
Гость
« Ответ #7 : Февраля 02, 2010, 01:15:53 pm »

Автор - София Йин, перевод Жанны Тоффа
Первоисточник- РК Далматин

В Рассказе Джека Лондона "Белый Клык" главный четвероногий герой очень сильно привязался к человеку. Привязанность была столь сильной, что когда хозяин уходил куда-нибудь на время, собака отказывалась от еды и изнывала от тоски. В детстве, влюбившись в эту романтическую историю, я восхищалась преданностью собаки. Но теперь-то я знаю правду, и, вспоминая этот сюжет, порываюсь крикнуть "Хозяин! У собаки страх разлуки! [невроз] Она нуждается в помощи!"

Главный герой Джека Лондона – не единственная собака, страдавшая этим недугом. Скажем даже, это довольно распространенное психическое состояние, которое рано или поздно становится причиной обращения к специалисту по поведению животных (бихевиористу). В США и Европе в 20 – 40 % случаев причиной обращения владельцев собак к бихевиористам является именно эта проблема. Но в отличие от Белого Клыка большинство таких собак проявляют свое отчаяние не столь остро. Чаще они уничтожают обстановку, оглашают жилище нескончаемым лаем и оставляют следы своей жизнедеятельности в наиболее заметных местах. За все за это к несчастному животному клеят ярлык "зловредной" собаки.

Почему же собака так боится остаться в одиночестве?

Это связано со стайным чувством. Как социальное животное, собака предпочитает находиться неподалеку от членов своего коллектива; и если она воспитывалась в среде людей, то рассматривает их как членов своей стаи. Обычно проблемы не возникает. Нам, людям, внимание приятно. Но некоторые собаки слишком сильно привязываются к своему двуногому другу.

Часто такую собаку распознать довольно легко. Она ходит за владельцем из комнаты в комнату, никогда не выпускает его из поля зрения или даже не удаляется за пределы досягаемости. Она, как будто, боится, что человек в любой момент может исчезнуть. Такие собаки могут требовать постоянного утешения, прижимаясь к владельцу, забираясь к нему на колени и требуя всяческого внимания. По существу у таких собак занижена их собачья самооценка.

Но это не единственный тип, подверженный тревожному чувству в связи с временным отсутствием хозяина. К приступам отчаяния склонна любая внезапно покинутая собака, если она привыкла к тому, что хозяин все время находится с ней рядом. Это может случиться, к примеру, тогда, когда человек находит новую работу; или начинается учебный год, и дети уходят в школу. Вот как это может начаться. После эмоционального прощанья хозяин оставляет Федю одного в первый раз. Федя озадачен.

"Эй, куда это ты идешь? Обо мне-то забыл? Да здесь же я, здесь! Эй, эй!" Конечно, со стороны это выглядит просто как "Гав, гав! Ррррраф…. Аууууууууууууу!" Минут через десять Федька осознает, что его не забыли; его бросили. Теперь ему уже действительно страшно. Он пытается вытеснить страшную ситуацию из головы, отвлекшись жеванием чего-нибудь доступного – вполне подойдет ножка обеденного стола – но это не помогает, а хуже всего то, что ото всех этих треволнений страдает и желудок. Федя облегчает свои страдания на ковре. В конце концов терпеть нет мочи. "Я вырвусь отсюда и найду его!" И вот Федя начинает яростно делать подкоп под входной дверью.

Так что же делать с собакой, которая слишком сильно любит хозяина?

О наказании, конечно же, говорить не приходится. Это лишь собьет с толку напуганного Федьку. Сочувствие тоже может усугубить проблему. Сюсюканье закрепляет Федькину зависимость; а на самом деле ему нужно приобретать уверенность в себе. Вот несколько способов, как повысить самостоятельность Феди.

Внушите Феде, что "с глаз долой" не означает "из сердца вон". Вначале научите его лежать на некотором расстоянии от вас и постепенно увеличивайте это расстояние, пока он не скроется из виду, скажем, на полчаса.

Если Федя освоился с этим, начинайте ненадолго выходить из дома. Внушите Феде, что в прощаниях нет ничего плохого, за ними следуют скорые встречи. Уберите эмоциональность из процедур приветствия и прощания и сделайте их рядовыми событиями. Сделать это нетрудно, просто игнорируя Федю уже минут за двадцать до выхода из дома и после прихода. Научите Федю получать удовольствие в связи с вашим уходом, связав это событие с каким-нибудь лакомством или игрушкой. Их нужно давать заблаговременно перед уходом, и чтобы Федя занимался ими во время вашего отсутствия.

Не обращайте внимания на Федю, когда он жмется к вам или просит внимания; награждайте его, когда он расслаблен и независим.

Подобный образ действий кажется довольно простым, но для тех, кто живет с такой собакой, это далеко не так. Некоторые собаки меняются в течение нескольких дней, другим требуется несколько месяцев. В некоторых случаях Феде даже может понадобиться лекарство, но даже новейший препарат для лечения страха разлуки, не решит вашу проблему легко и быстро. Для достижения результата параллельно медикаментозному лечению следует формировать новые поведенческие стереотипы. А сорвать процесс может то, что у некоторых собак с отдельными симптомами страха разлуки, могут быть совсем другие проблемы.

Но беспокоиться не стоит. Вы всегда можете обратиться за помощью к специалисту. И когда возникают серьезные затруднения, помните: всему причиной – любовь! Улыбающийся


Записан
Маринка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2241


Маринка


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 02, 2010, 03:51:42 pm »

    Большое спасибо за советы. Я надеюсь, что Вихрь, со временем, будет спокойнее относиться к временному одиночеству. Еще раз, спасибо.
Записан
Маринка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2241


Маринка


Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 15, 2014, 09:21:50 pm »

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
недавно нашла одну из записок, которые соседи оставляли в двери (по-моему они не совсем понимали какая именно собака воет)...



... оказывается старую собаку новым трюкам не научишь - Виха еще воет до сих пор, правда гораздо реже и не так истошно...
Записан
C.Z.
Гость
« Ответ #10 : Февраля 19, 2015, 11:37:17 am »

Чтоб не создавать лишнюю тему решил написать здесь.
Кто из форумчан кормит собаку сушкой и какой?
Правда, что от сушки быстрее появляется зубной камень?
Записан
C.Z.
Гость
« Ответ #11 : Марта 23, 2015, 01:44:49 pm »

Никто не знает?Грустный
Записан
Helena
Administrator
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 7798



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Марта 23, 2015, 08:47:23 pm »

Никто не знает?Грустный
А может никто из форумчан не проводил исследований на эту тему и потому не могут ничего утверждать?  Подмигивающий
Записан
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Theme orange-lt created by panic