Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 07:40:03 am
Охотничьи мероприятияОхота Охота на пушного 2009
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14
Печать
Автор Тема: Охота на пушного 2009  (Прочитано 59228 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : Декабря 24, 2009, 05:19:00 pm »

Собаки Прядуна, сколько я видела и слышала, стабильно показывают хорошую поимистость при невысокой резвости, как для меня, то настоящую работу хортых.
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : Декабря 25, 2009, 02:23:53 pm »

Собаки Прядуна, сколько я видела и слышала, стабильно показывают хорошую поимистость при невысокой резвости, как для меня, то настоящую работу хортых.
Точно, справжню роботу - характерну для цієї породи.
Хто в неділю виходить? Я постараюсь в попередні місця. Погода помінялась +10 дощ, сніг майже зійшов. Тільки заєць з оранини перебуреться в інше місце. Думаю попід села в городи.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #152 : Декабря 25, 2009, 04:22:51 pm »

У нас вночі -1С, в день +3, дощ, але в полях сніг повністю не зійде. Який буде грунт не знаю, може мерзлий, може наст, а може болото що чоботи будуть в’язнути. Умови будуть важкі це точно. Де шукати зайця не уявляю. На городах зайця було багато до морозів, в мороз, в минулу неділю жодного, але багато в лісопосадці. Стратегію прийдеться розробляти безпосередньо на місці в неділю.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : Декабря 25, 2009, 06:24:20 pm »

Если в воскресенье не будет дождя, то мы с Машей пойдем.
У нас тепло, но снег еще лежит на поле, в пахоте грязище непролазная...
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : Декабря 26, 2009, 03:50:45 pm »

Лена, щось не можу знайти інформацію про  щенків вашої Візи. Скиньте зсилочку, будь-ласка.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #155 : Декабря 28, 2009, 06:55:37 pm »

Эй! А почему никто ничего не пишет?
Не ходили может быть или отходите от вчерашнего?
Я только сейчас нашла силы сесть за ноут и описать наши вчерашние похождения, охотой их не назовешь, т.к. ничего не сохотоли!

Итак, ночью подморозило немного грунт, к 9-ти часам утра было уже месиво, погода стояла теплая, градусов 8-10 точно, ветерок слабый, солнышко даже было! Красота вокруг, но непролазная!
Самое главное, дома забыла батарею для фотоаппарата, вспомнила о ней метров через 500-600 пройденных, но не вернулась, т.к. сами понимаете...
Вышли мы на поле аккурат к 9-ти, я взяла Визу, чтобы не бить ей ноги по твердому, дождались мягкого, да такого, что сами не рады были. Озимые непролазные, как корова на льду, я их еле-еле перешла, лежек не было, т.к. мокро сильно, в таком и не ляжет. Потом прочелночила пахоту после подсолнечника, она была еще сносная, но тоже без результатов.
Решила ходить по посадкам, там снег, идти хорошо, но тоже оказалось без толку...
Принимаю решение идти на старую лущевка с соломой, перед ней в просвете между посадками на расстоянии до 1 км замечаю лису, или собаку (вообще показалось 2, т.к. хожу без бинокля, сразу не определила кто и сколько). Короче, пошло оно от того просвета аккурат через лысые озимые наглым образом, никого не боясь, в сторону города к посадке, в которой куча нор. Когда это чудо прошло половину поля, мы были на грунтовой дороге, которая вела к этой же посадке, только метрах в 800 от нее, чуду оставалось метров 250-300. Собаки не видели, т.к. шли против солнца, да и слепые они у меня какие-то 
Я побежала по дороге в надежде, что собаки, пробежав вперед, заметят, но увы... Я сделала "маршбросок" на 400 м, а чудо ушло в посадку, особо на нас не обращая внимания 
Э-э-э-х!
Пошли на лущевку (ее с соломой перепахали большими пластами), на ней в направлении от того просвета между посадками наискосок к углу посадок шла лиса, от нас метром 400. Решаю, обходить поле за густой посадкой. Не дохожу метров 150, перехожу посадку, просматриваю поле, лисы нет, выжидаю несколько минут, никакого движения на поле. Выходу из посадки, пройдя метров 20, наблюдаю это чудовище в посадке!
Идет себе спокойненько, по высокой рыжей траве между поваленными деревьями и не жжужит! 
Что делать? Собаки не видят, она пару раз мелькнула и исчезла из виду...
Пошла к тому месту, собаки немного побегали по следу, но лису не нашли, понорилась или ушла... 

По самой пахоте идти было немыслимо, я сначала думала ее почелночить ради косого, но потом поняла - не смогу! Решаю идти на то поле, где в прошлый раз подняли косого, беру метров 100 с краю, иду по глубокой рытвине вдоль поля, там снег еще лежит - идти можно, но результата ноль! Плюнула, перешла эту пахоту по ложбине поперек, чтобы выйти на соседнее поле - смотрелось, как старая сожженная стерня. Переход был не из легких, эти 600 метров дают сейчас о себе знать, на сапогах налипало грязи сантиметров по 15-20 со всех сторон, ноги не поднимались. Но я сделала это! И не пожалела...

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : Декабря 28, 2009, 07:32:54 pm »

Не дошла я до посадки метров 30-40, собаки пошли вперед, вышли на поле, и Виза заложилась, Маги за ней, я через посадку. Выбегаю и наблюдаю картину маслом:
Мои красавицы несутся на холм (поле очень неровное оказалось), проскакали уже метров 400, а от них поперек их движению к посадке несется рыжая бестия, залетает в посадку и бежит по ней. Лиса, как длинное пламя огня, очень красиво смотрелась на снегу! А мои? Выбежали на холм, понятное дело, там никого, покрутились и вернулись обратным лисьим следом в небольшой островок посреди поля. Э-э-э-х!
Зато проскакали!

Иду этим полем наверх к той посадке, по которой лиса ушла, собаки на взводе, повеселели! Впереди небольшой кусочек стерни 100х400, надеялась, там поднять косого. Перехожу посадку и вижу на соседней пахоте еще одну лису! 
Идет по полю от нас метрах в 200. Поднимаю на задние Визу - не метит, беру Магию, усекла, и Виза в тот же момент тоже увидела, двоем заложились, лиса тоже не слепая: резко разворачивается от собак и выходит на озимые и по ним в посадку, собаки доходят до озимых, но по следу не пошли, хотя пересекли его, покрутились по озимке и вернулись ни с чем!

Ладно, будем челночить стерню. Беру часть ближе к посадке и медленно иду, лежек нет, поле все переезженное! В асфальт укатано! ФАРЩИКИ - УРОДЫ! Не дойдя до конца замечаю еще одну рыжую, перебежала со следующего поля пахоты в посадку, вдоль которой я шла. Думаю, пойдем посмотрим, а может на поле вышла? Ага! Держи карман шире! Зато - по полю идет себе метрах в 400 вдоль посадки, понятное дело, от нас, еще одна красотка! Эта шестая! Ставлю Визу, не метит, ставлю Магию, и опять, когда отпускаю Магию, Виза тоже срывается, сама увидев. Я присаживаюсь и вижу четкий силуэт лисы на голубом фоне неба, плывет по горизонту в сторону небольшого не перепаханного холмика, видимо, к норе. Собаки добежали до этого холмика, остановились, а потом Магия припустилась дальше, Виза за ней может быть лиса не пошла в нору? Очень странно! А может быть собаки пометили еще кого-нибудь, но я его не видела, они ушли с виду, их не было минут 10-15, я уже начала переживать, хоть бы не взяли, а то мне бы пришлось идти через все это поле!
Собаки вернулись к холмику, покрутились там немного и пришли ко мне. Морды чистые! Не собаки, а "зеленые" какие-то!

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : Декабря 28, 2009, 07:44:00 pm »

Хотите смешно?
Когда собаки пошли за этой лисой, от того холмика в мою сторону пошла СЕДЬМАЯ! 
Так себе, не спеша, метрах в 150 от меня зашла в посадку, в которой я стояла, а потом вышла на стерню и на ней растворилась, стерня высокая, видимо, стала в колею и была такова!
НО!
Я успела сделать 7! снимков, до того, как фотоаппарат сказал мне: "До свидания!" и забвинул объектив на место! Сама не пойму, как на полном "зуме" в 12 крат, успела найти лису на поле. Качество, сами понимаете, никакое, но сам факт! 
Я осталась довольна!   
Вот эта красотка:
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : Декабря 28, 2009, 08:01:23 pm »

Собаки устали, я тоже, поэтому решила идти домой, а топать километров 10!
Дошли, по дороге, где могли в лужах мыли лапы, т.к. у них они были, как лепешки, сплошная грязь. У Магии правило было полено из грязи! У Визы - грязевая елочка.
Дома на лестничной площадке сделала фото, вид у обоих замечательный! Мы когда пришли на район, люди шарахались от нас, я в грязи, как черт, собаки - не хуже!
Отмывались долго, Магию пришлось отмачивать! 
Но, довольны остались все - и я, и собаки, и лисы!

А вам слабо за 4 часа встретить лису 7 раз?
Юрий Л
Гость
« Ответ #159 : Декабря 29, 2009, 05:47:04 pm »

Всем привет!
Таким красочным отчетом, конечно, не похвастаюсь. В воскресенье вышел поздно - после обеда. Не всегда сейчас получается поохотится где хочешь и когда хочешь, так как младшему сынишке всего два месяца. Приходится немного помогать жене.
Так вот - в воскресенье выкроил часок-полтора прогулять собачек недалеко от дома.
Надежда,конечно была, что  подниму зайца, но слабая, так как последний раз косого здесь видел еще до открытия сезона. По этой причине при себе не было и фотоаппарата. Сделал большой круг по полю с озимым рапсом и уже доходил до машины - осталось метров 300, как вдруг яжка подалась резко вперед и усиленно завертела хвостом - верный знак, что что-то есть или только-что было. Не успел я "пораскинуть мозгами", как заяц делает свечку передо мной метрах в 20. Греи в три секунды дорастают и без угонки кобель берет зайца.  Даже не успел "испугаться" . Заяц сеголеток. Где-то 3,5 кг. Вот такая охота. Не знаю, правда, как будет на эти выходные. Погода у нас совсем не "беговая". Пригласили на копыто, так что может эти выходные греи отдохнут.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #160 : Декабря 30, 2009, 01:21:31 pm »

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Охоту я, конечно, пропустить не мог, а с отчетом опоздал потому, что был в командировке.
Лена, поздравляю с интересной охотой! С лисами вам повезло, и лисам тоже. Собаки не травмированы, побегали, это самое главное.
Юрий поздравляю, с полем!
Я тоже встретил лису в 200м, которая зашла в посадку, это вторая за сезон, но собаки ни разу не гнали. Поднял я пять зайцев, две скачки без поимки. Снег сошел почти весь, с утра мороз, земля до 12.00 как сплошная глыба льда. Сначала ходил так, чтоб не поднять зайца (вот такие бывают охотники). Первый поднялся на огородах метров на 80, собаки не пометили, я не травил. Второй из карстовой ямы. Третий из лоз возле посадки, его и погнали. Скачка пошла перспективно от посадки в поле, Люта быстро догнала, посыпались угонки, подошли кобели (пометили позже), думаю, сейчас возьмут. Заяц потихоньку тянет назад, к посадке. Налет и Люта, (самые резвые) начали отставать, тут я все понял. Дик сделал еще две угонки и загнал зайца в посадку. В итоге у всех собак все лапы, все пальцы в крови, повезло, что без переломов. Идем к машине, все 10.30 охота закончена. Отдохнули, перекусили, решили дождаться потепления  и пойти только с Диком, поскольку он меньше всех травмируется. Переехали в другие места. От железной дороги поднялся заяц и пошел в глубокую пахоту. Дик сам пометил его за 120м, погнал медленно приближаясь. И в это время встает еще один, в 30м смеясь над нами, и побежал вслед за собакой. Дика не было около 15мин, думаю возможно взял, хотя заяц тянул к посадке. Шерсти в пасти не было, но я все равно решил пойти следом. Как я и ожидал следи вели к посадке, перед посадкой крутая угонка. В общем гонным следом я прошел больше двух км (расстояние точное, проверено в Google). Интересно то, что заяц в большую посадку боялся зайти, бежал в полуметре вдоль нее, перешли железную дорогу и густые лозы с обеих сторон и опять глубокая пахота, на которой я и потерял следы в темноте. А возможно до зайца я не дошел каких-то 50-100м. Знаю точно, что Дик не кинул скачку пока видел зайца.
Какие будут условия в новом году, посмотрим, у меня отстрелочная до конца января, а потом на лису походим, надеюсь.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : Декабря 31, 2009, 10:22:09 am »

так как младшему сынишке всего два месяца. Приходится немного помогать жене.   
А за это Вы, Юрий, заслужили вознаграждение :
Греи в три секунды дорастают и без угонки кобель берет зайца.

С полем! С наступающим Новым годом!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : Декабря 31, 2009, 10:35:22 am »

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Спасибо! И Вас тоже!

Охоту я, конечно, пропустить не мог
Кто бы сомневался! 

С лисами вам повезло
Я до этого лису видела всего один лишь раз! Метрах в 150 шмыгнула с озимых в соры, собаки даже не пометили, Магия тогда по свежему следу пробежала метров 600, потом стеряла и просто носилась, как заведенная, по высокой траве.

Сначала ходил так, чтоб не поднять зайца (вот такие бывают охотники).
Я тоже так иногда делаю, чтобы не покалечить собак, а при проходе мимо свалок, при переходе через заброшенные фермы,  стараюсь брать на свору, чтобы в руинах собак не оставить.

Какие будут условия в новом году, посмотрим, у меня отстрелочная до конца января, а потом на лису походим, надеюсь.
У нас сезон до 10! 
Потом до конца месяца лиса, но только в присутствии егеря. 
Погодка тоже не больно радует, сейчас идет дождь, боюсь, что потом ударит мороз, и мы опять будем сидеть дома или одевать коньки и заниматься сворным катание на льду!
Юрий Л
Гость
« Ответ #163 : Декабря 31, 2009, 12:20:07 pm »

так как младшему сынишке всего два месяца. Приходится немного помогать жене.   
А за это Вы, Юрий, заслужили вознаграждение :
Греи в три секунды дорастают и без угонки кобель берет зайца.

С полем! С наступающим Новым годом!

Спасибо большое.
Всех участников и гостей форума поздравляю с Новым годом! Крепкого здоровья, счастья, удачи,тепла Вам, Вашим семьям и, конечно же, Вашим питомцам, которые давно стали равноправными членами наших семей.
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2009, 12:22:17 pm от Юрий Л » Записан
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : Января 03, 2010, 10:11:46 am »

Всіх вітаю з Новим роком!!!
Минулого тижня полював погода несприятлива приблизно теж що і в Юри в Чернівцях. Піднявся 1 заєць 50 метрах на межі трави  і пішов в глибоку замерзлу оранину. Зміїна за ним повільно наближуючись метрів за двісті заєць вийшов на польову дорогу і сховався в кущах. Собака зупинилась постояла і повернулась назад. На передній правій лапі був трохи надірваний верхній палець. Бачили ще одну лисицю але дуже далеко і собака за неї не пішла.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic