Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 01:38:20 pm
Охотничьи мероприятияОхота Охота на пушного 2009
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14
Печать
Автор Тема: Охота на пушного 2009  (Прочитано 59325 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #135 : Декабря 21, 2009, 12:47:34 pm »

Дайте два.
Может у нас разведу.
В прошлом году Вася Крецук двух зайцев с Саратских испытаний забирал, жалко, что не довез  , тоже хотел выпустить для прилития новых южных кровей.
Не доехали, видимо, собаки повредили при поимке внутренние органы...
А какая идея хорошая была...
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #136 : Декабря 21, 2009, 01:16:45 pm »

Один заяц, может от травм умер в дороге, а второй целую ночь по машине бегал. Утром приехали, остановились, заглушили двигатель, открыли дверь, а у зайца сразу участилось дыхание, и через несколько секунд он умер. Возможно, умер от шока.
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : Декабря 21, 2009, 01:25:13 pm »

Юрій, вітаю, класні собачки.
В нас погода приблзно такаж температура -13 в місті в полі була напевно трохи більша. Падав невеликий сніжок і заносив свіжі сліди, дув північно-західний вітер. Пройшов городи біля залишків капусти і в ріпаку були сліди зайців але вже хтось пройшовся по них з собакою. Зайці з поля йшли в лісок. Пройшов городи без підйому попри дачі вийшов в поле заросле високою травою. Назустріч йшов мисливець, виявляється він вже двох зайців підняв. Піднімалися далеко і в траві. Ми розійшлися. Я пройшов траву без підйому і повернув в оранину на невеликий затяжний підйом. Зліва село, зправа закинутий сад і напівзруйновані будівлі і огороджена сіткою метеостанція. Десь метрах в 150 від мене в оранині піднімається заєць і йде в сад, собака за ним, я пробую оббігати сад знизу і подивитись куди заєць піде далі. Не видно, напевно піднявся вгору, а від собаки сховався в дірі в паркані. Зміївна повернулась, лапи цілі. Пішли ми з нею далі. Пройшли оранину, і вийшли до каналу по якому тече джерело. Собака напружилась і кинулась вниз, з каналу вилітає чапля. Далі ми спустились в городи біля іншого села - нічого немає. Почали повертати назад йшли по оранині, яка переходить в непереораний ріпак. Були заячі і лисячі сліди перейшов через траву і далі піднімався по берегу джерела трохи зашумів одягом об кущі, розвертаюсь і бачу як в оранині метрів за 120 піднімається заєць, собака за ним. Але він йде в ліс. Потім без підйому. Лапи в собаки цілі, хоча вона два рази бігла за зайцем по оранині але для неї захолодно, треба її в щось вдягати. Може хтось дасть зсилку на викройку одягу, буду вдячний..

Отак ми полювали в неділю.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : Декабря 21, 2009, 02:08:08 pm »

Лапи в собаки цілі, хоча вона два рази бігла за зайцем по оранині
Ось за це і поважаю хортяків!

але для неї захолодно, треба її в щось вдягати. Може хтось дасть зсилку на викройку одягу, буду вдячний..
На головні сторінці е стаття про одяг, але він незручний для швидкого пересування, тому його треба модифікувати. Шити треба зі старого светра, або матеріалу, що тягнеться, але зверху обшити балонієм, щоб собака не мерзла при вітрі. На паху зробити ще одну застібку. Спереду зробити планку більш вузьку, щоб був кращий вихід для передніх кінцівок. Капюшон я б залишила, добре береже вуха на морозі.

Отак ми полювали в неділю.
Теж не погано, краще ніж дома сидіти...
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #139 : Декабря 21, 2009, 02:13:04 pm »

Мороз і дощ по снігу + наст, гірше не буває. Нам Володимир, на заході повезло більше. Не дивлячись на результат полювання, у мене загальні враження від полювання на морозі по снігу виключно позитивне.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #140 : Декабря 21, 2009, 02:13:52 pm »

Ось така ще є куртка з запахом, але без викройки, гадаю її самому можна зробити, не бачу нічого складного.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : Декабря 21, 2009, 02:18:15 pm »

Мороз і дощ по снігу + наст, гірше не буває.
Сейчас ударил мороз, наст держит уже взрослых собак, не то что щенков. Боюсь, если не придет тепло, то выходов в поле нам не видать.

Нам Володимир, на заході повезло більше. Не дивлячись на результат полювання, у мене загальні враження від полювання на морозі по снігу виключно позитивне.
Нет ничего лучше, чем пройтись по снежку по полям и погонять косого.
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : Декабря 21, 2009, 02:38:50 pm »

Дякую за допомогу по одягу. До нас дощі вже післязавтра прийдуть. Побачим що буде на вихідні. Добре що зайці є і піднімаються, все одно отримуєш задоволення від роботи собаки. Тільки для хортячки, як писав Юрій раніше, потрібно більше простору. В цих угіддях Зміїївна гнала максимум метрів 700-800 до дороги і лісу і заєць зараз дуже далеко піднімається, радує те що він є. На відкритих місцях  проблема з фарщиками. Треба ще щось шукати. Цікаві фото тазіків на уахантері. Мене розмір лап трохи дивує, спотворення  фотоапаратом чи вони справді такі широкі.   
Юрий Л
Гость
« Ответ #143 : Декабря 22, 2009, 05:21:20 pm »

Вот нашел пару свободных от работы минут, чтобы отчитаться за прошедшие выходные.
Забегу наперед и скажу, что даже выпавший в пятницу снег не принес желаемых  результатов. Хотя пройденые киллометры на свежем воздухе и радость собак от прогулки и постоянного напряжения от ожидания подъема зверя - это уже результат.
Суббота. По первому снегу. Вот так начался день.

Первый заячий след на снегу. Не сдержался.

Первое поле кроме следов не принесло результатов. Прошли посадку - безрезультатно.

Следы вели в сторону другого поля - озимка. По дороге попался камышик. Отработали по лисьему следу.

Нашли нору. Дома никого не оказалось. Рыжей повезло, а то могло быть так как в прошлый раз.

А в прошлый раз было так:

Нашел свежий заячий след и решил потропить косого, так как в прошлый раз именно здесь был подьем. Прошел по нему метров 50, и вдруг немного правее в метрах 70 подьем. Пуск собак. Несколько угонок и заяц уходит вниз по склону. Бегу , так как ничего не вижу. Неуспеваю добежать до склона, как заяц выбегает обратно, но правее метров 250. Собаки на хвосте. Еще угонка. И тут я вспоминаю о фотоаппарате. Вот этот снимок.

Вы не поверите, но если его увеличить, то видно вдалике на фоне деревьев зайца и два грея на хвосте (черный кобель и рыжая сука).
Здесь он лежал.

Впереди полевая дорога. Заяц выскакивает и резко поворачивает вправо на дорогу. Собаки пролетают через дорогу и останавливаются на другом поле. Зайца стеряли. А я таки хотел его поймать. За три оставшихся часа я его поднимал еще три раза. Он поднимался за 300-400 метров - неуспевал плотно залечь. Вот такой он - первый день по снегу.
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2009, 05:28:30 pm от Юрий Л » Записан
Юрий Л
Гость
« Ответ #144 : Декабря 22, 2009, 05:40:25 pm »

В воскресенье стояла задача не столько поохотиться, сколько прогуляться и познакомить первопольного с жизнью за пределами двора. Вот этот крендель.

Исполнилось на днях 4 месяца. Пора привыкать к взрослой жизни.
На дворе  минус 15. Жарковато. Можно и ванну принять. Снежную  .

Но без неприятностей не обошлось. Переходя через лесополосу силно порезал ногу о битое стекло. До свадьбы, надеюсь, заживет.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : Декабря 22, 2009, 05:42:01 pm »

Снежок такой хорошенький, когда свеженький!
Не то что у нас! 

Ягд - умничка, работяжка!

Про седьмое фото можно пересказать анекдот-загадку про медведя на пачке сигарет "Казбек":
- Где заяц?
- А там, за посадкой... 

Я шучу!

А крендель у Вас таки симпатичный, чьих будет?
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2009, 05:44:42 pm от Helena » Записан
Юрий Л
Гость
« Ответ #146 : Декабря 22, 2009, 05:43:16 pm »

-Ты суслика видиш?
-Нет.
-А он там есть.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #147 : Декабря 22, 2009, 05:44:54 pm »

Юра очень красивые фото! У вас еще и солнышко было.
А ягдтерьер сам лису вытянул, или стреляли? Работа ягдов мне интересна, я вырос с ними. Мой отец их 30лет держал, один из первых в союзе.
У вас как я понимаю, охота в субботу и воскресенье – повезло.
Юрий Л
Гость
« Ответ #148 : Декабря 22, 2009, 05:50:05 pm »

На фото с лисой кобелек товарища. В тот раз вытянул с одной норы лиса (на фото), а потом вернулся и за хвост молодую лисичку. На входе в нору немного помогли тянуть (на uahunter вывешивал фотку - засвистали, пришлось снять), так как пес очень устал - крупноват и в норе тяжело. А у меня сука - 1,5 года (на фото). Доволен.
Охота у нас два дня. Только вот зайца очень мало. Придется охотиться на копытных .
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2009, 05:59:33 pm от Юрий Л » Записан
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : Декабря 24, 2009, 12:49:23 pm »

Вижу что Харьковский регион никто представлять не хочет. )
Очень жаль. Складывается впечатление, что никто и не ходит на охоту. А борзятников ведь в Харькове достаточно.

единственно - чем могу "похвастаться" с охоты на этих выходный - это температурой, кашлем и соплями, вот так поохотился....сижу лечусь.
Вы не балуйте там, лечитесь и срочно выздоравливайте! И больше не болейте!

от мороза в восторге только Валдая, ему по моему все равно, а вот Алекс, а особенно Юста что то не в кайфе, Юста вообще как бы не приболела, хотя живут в комнате с +15, толи на снегу полежала, толи подышала хол.воздухом.
У меня снегу и морозу только Магия и рада, старики в одежках только на улицу выходят, малышня сначала носится, но потом тоже мерзнет и, сломя голову, несется домой! 

п.с.
Луганские испытания были в Константиновке - поэтому сообщение Кости никто не понял. 
Спасибо, что разъяснили, а то мы тут головы сломали, что за Луганские испытания? 

Виявляється в Константиновці ще молодий хортяк Прядуна з Сум взяв зайця і отримав диплом 3 ступені. Вітаю власника.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic