Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 11:11:26 am
Охотничьи мероприятияОхота Охота на пушного 2009
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14
Печать
Автор Тема: Охота на пушного 2009  (Прочитано 59316 раз)
nika
Гость
« Ответ #120 : Декабря 18, 2009, 07:20:26 pm »

Слышал ли кто-то что сейчас делается в Одессе...?! это .... вчера был ужас....
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #121 : Декабря 19, 2009, 09:33:54 am »

Лена, простите а что теперь это счастье когда борзая берет в одиночку зайца или лису?
Так это всегда было счастьем!

я просто не вкурсе дела...что сейчас это редкость?
Для псовых это таки редкость! nika, Вы же присутствовали на состязаниях в Одессе, Вы много видели поимок русских псовых борзых? Одну на 17 собак! И в этой работе Красай участвовал, расценили его, правда, на третий с поимкой...

Слышал ли кто-то что сейчас делается в Одессе...?! это .... вчера был ужас....
Такое сейчас во многих областях творится, если Вы о погоде.

У нас вчера уже был легкий наст, а сегодня ночью прошел дождь со снегом, потом ударил морозец, и на выхлопе имеем 1 см грубого наста на поле! 
Никакой охоты! Я злая! 
В прошлом году такой же был итог снегопада: снег выпал, немного полежал, подтаял и потом замерз... Собакам на поле делать было нечего!
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #122 : Декабря 19, 2009, 11:55:47 am »

У нас дела немного лучше, снег 15см, мороз -14-16С, только боюсь, чтоб завтра сильнее мороза не было. Собак пришлось забрать из вольеры в дом, похудели от холода.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #123 : Декабря 19, 2009, 12:48:51 pm »

Юра, будем держать за Вас кулаки на завтра!
Всем ни пуха, ни шерстинки!
nika
Гость
« Ответ #124 : Декабря 19, 2009, 05:58:20 pm »

Лена, простите а что теперь это счастье когда борзая берет в одиночку зайца или лису?
Так это всегда было счастьем!
Ну я всегда думала что хорошо обученная борзая и в одиночку волка возьмет...  
Ну а в чем дело то почему сейчас псовые показывают плохую работу в поле.... Раньше то было обычным делом охота на волка...
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : Декабря 19, 2009, 06:29:42 pm »

В нас приблизно, як і в Юри в Чернівцях, зараз -13 на ранок буде під 20, снігу сантиметрів до 15 місцями. Тут мене племінник питає хто батько щенків Візи. 
Александрит
Гость
« Ответ #126 : Декабря 19, 2009, 08:46:22 pm »

У нас не то, что в поле выйти. Извините, в туалет проблема...
С утра -13 и ДОЖДЬ. Потом -1, сверху на снеге сантиметров 20-ти лед. Сейчас -10.
Получилась корка льда. С дороги сойти нельзя. Когда теперь оно расстает?....
Вот мне интресно. В такую погоду, где зайцы бедняги прячутся?
Оксана Лащенко
Гость
« Ответ #127 : Декабря 20, 2009, 08:53:57 pm »

Вот мне интресно. В такую погоду, где зайцы бедняги прячутся?
да вот как раз под этим настом и прячутся-делают длинные ходы под снегом, едят травку и спят, высунув только зубы-нос, и выходить оттуда не спешат
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #128 : Декабря 20, 2009, 10:03:04 pm »

Всем привет!
С утра и в конце дня -16С, днем -14С после обеда небольшой ветер. Снег оказался значительно меньшим, чем я ожидал, на озимых от 2 до 10 см, верхушки пахоты открыты, в травах 10-20см местами по колено, иногда по пояс. Наста не было.
 Начали с карьера, следов много, но ничего не подняли. Карьер находится на высоте,  с одной стороны большой, обзор вниз  в долину, откуда мы и увидели первого зайца в 9.00. Вдалеке подняли его другие охотники, от нас он метров 500. На снегу хорошо видно, все собаки сами его пометили и к нему. В долине была длинная карстовая яма с деревьями (откуда в 11.00 убежал третий заяц без скачки). Дик и Люта пошли в ту точку, где заметили его, справа от ямы, а Налет на перерез слева. В результате Дик и Люта потеряли зайца, а Налет довольно быстро приблизился к зайцу. Скачка шла на подъем, прямо на нас. Заяц бежал змейкой по вершинам, а Налет топился в глубоком снегу (только в низине надуло больше снега). Четыре раза Налет падал, пытаясь поймать. Какая-то неземная сила позволила зайцу добежать до карьера, я пытался отогнать зайца в низ, но он прошел в трех метрах от меня, отец на краю карьера как вратарь перед пенальти. В карьере заяц сделал небольшой отрыв в 6-8м и залетел в лисью нору прямо у отца на глазах. Несмотря на снег, все собаки травмированы, у всех кровят лапы. Не теряя времени, идем дальше вокруг карьера, проверяем карстовые ямы. В 10.00 из одной ямы выскакивает заяц и на подъем к карьеру, собаки за ним расстояние 50м. Первую угонку сделала Люта, потом менялась с Налетом. До карьера оставалось 50м, но я был уверен, что возьмут, ведь все трое, закрутили на месте как битого подранка, не знаю, какое чудо спасло и этого зайца. Я злой просто…., собаки травмированы , уставшие. В прошлом году при таком снеге до обеда собаки с легкостью, накоротке поймали трех зайцев. В 11.00 убежал заяц без скачки. Дальше идем на огороды (с другой стороны карьера), там ходить надо меньше, а зайцев больше. К  моему очень большому удивлению за два часа на огородах не подняли ни одного зайца. Кругом множество лисьих следов, все просто прочесано, до этих морозов лисьих следов на огородах почти не было. Неужели лисы настолько уверены, что могут поймать зайца в снегу? хотя действительно в полосках травы снега намного больше чем в поле. Заяц явно мигрировал из огородов, прячась от мороза. Много выстрелов в старом саду. Принимаем решение искать зайцев там где есть деревья.
 Переезжаем в старое место, где охотились в позапрошлом году. Железная дорога среди полей, вокруг большие, широкие (50м) лесопосадки. Из машины из собак вышел только Дик. Отец идет в загон, а я с Диком от поля. Вскоре в 80м из посадки выбегает заяц и на нас, увидел и назад в посадку. Через какое-то время отец увидел в посадке еще одного, но тот не вышел на поле. В конце, с торца посадки, были свежие выходные следы зайцев, возможно еще выгоняли. Разворачиваемся и назад другой стороной, вдруг Дик рванул, впереди заяц бежит вдоль посадки, только приблизился, как тот в посадку. Первый раз в сезоне, я увидел лису, далеко в посадке, Дика не травил. Посадка заканчивается, и я перехожу через нее к машине, разговариваю с отцом, сил нет, еле иду. Вдруг на выходе выскакивает громадный заяц и в поле. Дик за ним метров 50, сильно задержались перед выходом (что в итоге и помогло). Дик делает первую угонку, после чего заяц идет дугой назад к посадке, вторая угонка, мимо. Я говорю себе, не возьмет и вдруг волна снежной пыли, смотрю в нее, ничего не выбегает, снег падает, вижу взял! Вспомнил я старый лозунг – никогда не сдаваться, идти до конца!
 На обратном пути на дороге заяц, перебежал и сел. Я остановился, выбегаю, падаю, открываю багажник, АТУ! Опять падаю, Заяц делает хитрый маневр, бежит вдоль дороги канавой, перебегает и уходит без скачки. Проезжаем 1км, опять заяц, на этот раз я уже не остановился.
 Фото выложу завтра, кабель от фотика в офисе. Заяц большой, почти КНЯЗЬ 4.8кг., на сегодняшний день самый большой в сезоне.
Александрит
Гость
« Ответ #129 : Декабря 20, 2009, 10:53:52 pm »

Юра, молодцы!!!
Не поленились выйти в такую погоду и получили приз на 4.8 кг....
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #130 : Декабря 21, 2009, 12:32:02 am »

Ну я всегда думала что хорошо обученная борзая и в одиночку волка возьмет... 
Такое и раньше было редкостью, обычно волка брали сворой (3-4 собаки)

Ну а в чем дело то почему сейчас псовые показывают плохую работу в поле.... 
Плохую работу показывают  плохие псовые, либо хорошие, но неподготовленные своими владельцами, а хорошая и тренированная собака обычно показывает хорошую работу.

Тут мене племінник питає хто батько щенків Візи. 
Все данные есть в теме о щенках.

Заяц большой, почти КНЯЗЬ 4.8кг., на сегодняшний день самый большой в сезоне.
Юра, собаки, как всегда, великолепны! С полем! Ждем фото!
А мы даже нос не высунули на поле сегодня - наст и дождь.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #131 : Декабря 21, 2009, 11:33:23 am »

фото
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #132 : Декабря 21, 2009, 11:35:13 am »

фото 2
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #133 : Декабря 21, 2009, 11:55:45 am »

Кому зайца-побегайца свежепойманного? (с)

Юрий Л
Гость
« Ответ #134 : Декабря 21, 2009, 12:22:11 pm »

Дайте два.
Может у нас разведу.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic