Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 10:43:12 am
Охотничьи мероприятияОхота Охота на пушного 2009
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14
Печать
Автор Тема: Охота на пушного 2009  (Прочитано 59285 раз)
Vladyk
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : Декабря 14, 2009, 09:54:20 am »

Вночі і зранку падав невеликий сніжок, мороз 5 градусів. Без підйому. Зустрічні два мислиці ходили по оранці теж без підйому. 6 мисливців ходили по високій траві і по гродах під селом без підйому. Підняв зграйку куріпок, побачив 7 лебедів , летіли на південь. 
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : Декабря 14, 2009, 10:21:43 am »

Я вчора під кінець вже й не сподівалась підняти косого, собаки бросили мене на пахоті та пішли на дорогу, я їх вернула назад, як чуяла, що буде заєць.
А про новий сніг знаю, що зайці спочатку не піднімаються зовсім, лише через декілька днів почнуть це робити.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #92 : Декабря 14, 2009, 12:16:32 pm »

У нас первый снег 2см. мороз -5С., мёрзлый грунт. Начали с огородов, примерно в 8.20 в двухстах м. на пахоте два охотника подымают зайца и не видят его. Заяц боковой от нас, мы присели, может подойдет, но он наоборот от нас пошел. Собак держу, чтоб не пошли за ним, но Дик вырывается и за зайцем. Перед ним глубокая, мерзлая пахота, заяц очень далеко. Тем ни менее он уверено приближается, подходит метров до 20, и поворачивают на большой круг влево. Диаметр круга просто громадный, но это же круг и у меня идея подпустить свежих собак. Тем временем скачка идет по полевой дороге, Дик в 1м от зайца, но без угонок. Собак подпустить не удалось,  круг был слишком большим. Вдалеке вижу Дик остановился, значит взял, или сломал себе что-то.  Подхожу, большей рыжий заяц, почти КНЯЗЬ еще живой. У Дика манера поимки отличается от черных греев, он не сразу хочет взять зайца когда вплотную приблизился, а выбирает момент для броска. Так и было, что он буквально носом в зайца шел длинное расстояние, но как только заяц свернул с дороги в пахоту сразу взял. Самоотдача необычайная, зайца взял в тяжелейшей ситуации, а от зайца шел на двух ногах, передняя и задняя лапы травмированы и в крови, слава богу, ничего серьезного. Дальше целый день сидел в машине.
 Следующий заяц в 9.30 выбег из кукурузы, там где и в прошлый раз, опять ушел без преследования. Следующий в 10.15 из полоски травы в 5 м , собаки с ходу чуть не взяли несколько раз, серия угонок, Налет начал отставать, травмировался, Люта потеряла зайца далеко за трассой. В 12.00 встает заяц в очень густой полоске травы, выходит с другой стороны, без скачки уходит в карьер. Дальше пошли тропить его, переключились на другого. Утянул след нас в поле глубокой пахоты, только решил возвратятся как нашел лежку еще теплую. Азарт взял свое и пошел опять следом. Вдруг след закончился, стою распутываю, отец обошел вокруг диаметром 25м, нет следа. Вдруг заяц в 90м, собаки за ним, заяц вышел на дорогу и сильно отрос и ушел без угонок в карьер. Интересно то, что заяц сидел в 5м от меня и встал когда все отвернулись распутывать следы. Еще раз подняли этого зайца за карьером опять в пахоте, недалеко от машины, встал далеко, собак я не травил.
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #93 : Декабря 14, 2009, 12:18:00 pm »

Фото 2
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : Декабря 14, 2009, 12:23:33 pm »

Юра, с полем!
А заяц у вас таки есть! Это не может не радовать! 
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #95 : Декабря 14, 2009, 01:01:40 pm »

Есть программа Google планета земля, в которой я изучаю местность для охоты и рыбалки. Вот смотрю я на Мелитополь и вокруг, и завидую, просто рай для борзятников! Вокруг бескрайние поля до 50км в любую сторону, мне кажется, что зайца у вас в сотни раз больше, а вы не выдаете его наличие, чтоб было в тысячи раз больше чем у нас в горах.
Юрий Л
Гость
« Ответ #96 : Декабря 14, 2009, 01:06:50 pm »

Вот кому на Руси жить хорошо! И заец есть, да еще и снег выпал.От души поздравляю с интересной и удачной охотой!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : Декабря 14, 2009, 02:20:02 pm »

а вы не выдаете его наличие, чтоб было в тысячи раз больше чем у нас в горах.
Если бы так было, я бы вообще на форуме ничего не писала!
  Вот смотрю я на Мелитополь и вокруг, и завидую, просто рай для борзятников! Вокруг бескрайние поля до 50км в любую сторону, мне кажется, что зайца у вас в сотни раз больше
Наличие огромного простора - не есть наличие зверя!
Не забывайте о фарщиках! Все озимые переезженные! И зайца бьют с августа месяца!
Я уже рассказывала, что на таксации перед охотой мужики прозрели от такого малого количества зверя, как в этом году. У нас на аэродроме в наряд некоторые "охотники" ружьишко берут и лупят его круглый год!
И не забывайте, что одному зверя поднять намного сложнее, чем коллективу. В соседнем районе (Веселое) в охот.день ружейники берут по зайцу до обеда, а ходят подковами по 20-30 человек. Т.ч. есть районы с нормальным количеством зверя, а есть и не очень...
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #98 : Декабря 14, 2009, 02:24:29 pm »

А из космоса картинка более интересная.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : Декабря 14, 2009, 02:28:11 pm »

да еще и снег выпал
На этой неделе обещают и у нас снежок! Вот только температурка  -15 по Цельсию не радует, и ветерок северный душу не греет. 
Виза хромает на переднюю, на которой палец вправляла я ей. Отойдет ли за неделю, не известно? Если такой мороз будет, то остается одна Магия, и надежды кого-то добыть в следующее воскресенье множатся на 0! Но пойдем все равно.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : Декабря 14, 2009, 02:29:17 pm »

А из космоса картинка более интересная.
А там зайцы флажками не обозначены? 
Юра Швец
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #101 : Декабря 14, 2009, 02:40:17 pm »

На этой неделе обещают и у нас снежок! Вот только температурка  -15 по Цельсию не радует, и ветерок северный душу не греет. 
Виза хромает на переднюю, на которой палец вправляла я ей. Отойдет ли за неделю, не известно? Если такой мороз будет, то остается одна Магия, и надежды кого-то добыть в следующее воскресенье множатся на 0! Но пойдем все равно.
Не спешите так говорить, неизвестна глубина снега и шансы могут увеличиться до 100%!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : Декабря 14, 2009, 03:29:38 pm »

шансы могут увеличиться до 100%!
Ваши слова да Богу в уши!   
Александрит
Гость
« Ответ #103 : Декабря 14, 2009, 07:07:15 pm »

Как у Вас интересно!!!
И зайцы есть и снег.
А мы выехали в выходные. Часа три не могли толком собак спустить. Переезжали с одного поля на другое. Стреляют в выходные у нас просто без умолку.
Нашли поле, где тихо. Только и зайца  ни одного.
Просто побродили и вернулись замерзшие домой.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : Декабря 14, 2009, 07:32:20 pm »

Нашли поле, где тихо. Только и зайца  ни одного.
Видимо, там уже охотнички побывали.
То, что вы ружейников остерегаетесь - правильно, никогда не знаешь, что у человека с ружьем на уме. Я своих воскресным знакомым объяснила, что охота с борзыми уже давно не запрещена, они были очень удивлены. 
Просто побродили и вернулись замерзшие домой.
Тоже хорошо! Главное, что собаки были в поле, на просторе побегали, волю почувствовали!
А где фото? Только не говорите, что камеру забыли! 
У вас всегда замечательные снимки получаются.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic