germani
Гость
|
|
« Ответ #15 : Июля 28, 2009, 10:36:01 am » |
|
Я за строжайший отбор в первую очиредь по екстереру, и конечно же по рабочим качиствам, иначе породе хана.А пока, собак без полевых дипломов допускают к вязкам,добра не будит. В разведение нужно пропускать идиальных собак имеющих и то и другое.Но ето мое мнение, експертам кинологам виднее.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #16 : Июля 28, 2009, 12:02:00 pm » |
|
Я не эксперт-кинолог, но считаю, что допуская к вязкам только идеальных по экстерьеру и рабочих собак (покажите мне их!), мы вообще останемся без поголовья.
1) По действующим положениям к вязкам допускают собак с оценкой не ниже "хорошо" и с одним единственным дипломом III степени!
2) А если поголовье небольшое, то к вязкам допускают собак без рабочих дипломов, но с оценкой не ниже "очень хорошо".
Для своих собак я решила - не пользоваться вторым пунктом! Если и буду вязать свою псовую, то только после получения ею рабочего диплома. И все остальные, если так сильно переживают за судьбу породы, могут поступать также.
Вы, к примеру, подготовьте своих кобелей, выставьте на испытания - получите дипломы, сводите их на выставку - получите оценки экстерьера, а только потом вяжите, но, только с суками установленного происхождения, т.е с документами, соблюдая все необходимые условия для оформления вязки! И тогда с чистой совестью Вы сможете сказать: "Я не навредил породе!"
|
|
|
|
|
|
|
germani
Гость
|
|
« Ответ #17 : Июля 28, 2009, 12:29:43 pm » |
|
Обизательно воспользуюсь Вашим советом. Сегодня разговаривал с Л.П. Зубовой, она приглашала на состизания РПБ в ноябре месяце в Крым, возможно там и выставлю своих собачек.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #18 : Июля 28, 2009, 12:35:09 pm » |
|
Крымский русачок - серьезный зверь, т.ч. готовьте собак основательно! И внимательно изучите правила испытаний, особенно обязанности ведущего! Вот ссылочка: Правила испытания борзых
|
|
|
|
|
|
|
germani
Гость
|
|
« Ответ #19 : Июля 28, 2009, 01:00:36 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
марина
Гость
|
|
« Ответ #20 : Июля 29, 2009, 03:52:25 pm » |
|
Здраствуйте!у меня живет ваш братик Амулет Блеск,приятно познакомиться!ваши мальчики №1и№2.я их видела с 20 дневного возраста.красавцы растут!давайте еще фотки!
|
|
|
|
|
|
|
germani
Гость
|
|
« Ответ #21 : Июля 29, 2009, 09:04:54 pm » |
|
Добрый вечер Марина,буду рад знакомству с Вами.
|
|
|
|
|
|
|
germani
Гость
|
|
« Ответ #22 : Июля 29, 2009, 09:13:31 pm » |
|
Вот такие братья живут у Амулета в п.г.т. Боровая.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #23 : Июля 29, 2009, 09:50:30 pm » |
|
Кучеряшки Сью! Вот бы всех однопометников собрать в Крыму этой осенью, посмотреть, кто как вырос и на что горазд.
|
|
|
|
|
|
|
|