Полнейшее несовпадение видения проблемы. Будущего у этого конфликта Нет.
Так это во всех конфликтах так, на то они и конфликты. А вот найдут ли стороны компромисс? Верится с трудом, потому как нужны действия навстречу с обеих сторон, а не только с одной!
1. катастрафицеская нехватка экспертов.
За последние 10 лет нет не одного нового лица. Что это такое? Нет молодых людей желающих этим заниматься? Сложная система экзаменов? Коррупция и выживание динозаврами новых специалистов? Куда делись новые люди? Середняк ? Демидчик? Лудченко? Опишите свою проблему, что бы предъявить конкретные факты нашим общественных организациям.
Экзамены раньше были не сложные, я же сдала!
Проблемы в том, что не сужу лично для себя не вижу, я без это раньше жила, проживу и дальше. А причины могу указать.
1. В Одессе на мероприятиях не дала работать Силина Елена (председатель обл.отд. ФОСУ), предъявив болгарам ультиматум:"Если будет судит Демидчик, Кубка не будет!" из-за того, что, работая на предыдущем мероприятии, отказалась подписывать чистые листы для отчетной документации. Я ребят поняла, интересы большинства поставила выше своих и больше на Кубках не судила, конфликт не развивала.
2. После выставки в Херсоне многие ее участники поставили ультиматум организатору: "Пригласите ее еще раз, мы на выставку не явимся!". В этом случае не понравилось мое судейство, хотя действовала я законно! Отчет есть на главное, если интересны подробности.
3. У Малюка отсудила пару раз, работала бесплатно, видимо, мой альтруизм не вписался в его систему ценностей, и больше он меня не приглашал.
4. Для повышения категории эксперту нужно отработать в качестве главного несколько мероприятий, а т.к. у меня вторая категория, то необходим был еще один эксперт породник. Когда болгары пригласили Котеленца, он отказал, не смог снять корону, не смог понять, как это он с первой категорией будет ассистентом у эксперта со второй. Немыслимые унижения!!! Это я к тому, что нормально расти не дадут.
5. Работала несколько лет до войны на выставках в Мелитополе (по три собаки в год), нареканий не имела ни со стороны организатора, ни со стороны участников.
6. На крупные мероприятия в ФОСУ не приглашали, видимо, сказался наш давний конфликт с Рыковым и Юрицыным, о котором я писала на сайте и в журнале "МС"(тогда он еще не был фосу-шным, слабо верится, что сегодня бы пропустили подобную публикацию, если неугодные сообщения на сайте ФОСУ и страничке в ФБ убирают очень быстро). Или мое правдолюбство, а ему на крупных мероприятиях часто нет места.
7. Начала движение против ввода новых правил испытаний (в том виде, в котором они существуют сейчас). Считала и считаю многие пункты из них
тупыми и нелогичными!!! Как участник может понять, что такое угонка или пових, если в правилах нет четкого определения, там вообще бред написан! Дистанции меряют от момента! Это слабоумие какое-то! Их автор в школе учился или нет? Ему там разве не рассказывали, что расстояния меряются от точки? Писала сама, писали эксперты из РФ (это было до войны), из РБ, кто-то в ФОСУ задумался над проблемой? Нет! Все осталось, как было! Все как об стену горохом!
8. О добровольных взносах с экспертов уже писала выше.
9. С весны 2014 до осени 2015 не судила, т.к. были постоянные командировки.
10. Осенью 2015 ушла в декрет.
Остальные молодые, если захотят и не побоятся, пусть напишут о себе сами.
По остальным пунктам твоего обращения, Оля, напишу позже.