Helena
|
|
« Ответ #1 : Ноября 14, 2017, 03:20:40 pm » |
|
Общие положения Кубок имени Ивана Александровича Кофова (далее Кубок) проводится 18-19 ноября 2017 г. в в Одесской области (Овидиопольском р-н) в рамках Киевских областных состязаний борзых по зайцу-русаку.
Цель Кубка: - выявление лучших рабочих представителей среди борзых, - обмен опытом псовых охотников и заводчиков по развитию у борзых охотничьих качеств, - популяризация и пропаганда псовой охоты.
Организация Кубка Организатор состязаний – Команда «HANTER» г.Одесса. Председатель экспертной комиссии - Ногас Антон Ярославович - Национальная категория.
Регистрация и жеребьёвка Регистрация проводится на месте. Участники должны прибыть на место к 7.00 субботы 18.11.2017 г. , . Документы и данные необходимые для регистрации: - все данные на собаку (копия родословной или щенячьей справки), когда и кем выдан документ, полученный ранее полевой диплом с поимкой и высшая оценка экстерьера; - данные на владельца: ФИО, адрес, телефон; К участию в данном мероприятии допускаются все собаки борзых пород известного происхождения, имеющие родословные, утвержденного в ФОСУ или КСУ образца. К испытаниям допускаются: - собаки младшей возрастной группы – с оценкой экстерьера «хорошо» и «очень хорошо», с полевыми дипломами любой степени с поимкой, рпб допускаются с дипломами 3-й степени без поимки; - собаки средней и старшей возрастных групп – с оценкой экстерьера не ниже «очень хорошо», с полевыми дипломами любой степени с поимкой, рпб допускаются с дипломами 3-й степени без поимки. Все участвующие в испытаниях собаки разбиваются на пары посредством жеребьевки, исключая попадания в пару собак одного хозяина. Очередность выступления каждой рабочей группы определяется последующей жеребьёвкой номеров. Жеребьевка проводится в 08.30 субботы 18.11.2017 г. Разбивка на пары и очередность выступления собак, владельцы которых опоздали к началу общей жеребьёвки, определяется между вновь прибывшими участниками дополнительной жеребьёвкой.
Регламент Кубка Кубок проводится по олимпийской системе. Дипломы будут выдавать только за работы с поимкой, расценка будет проводиться согласно Правил испытаний борзых по вольному зверю, утвержденных в ФОСУ. Пуск собак по зверю – не ближе 25 метров и не далее 90. Зачетный вес зайца – 2,5 кг., если заловленный заяц менее 2,5 кг - паре дается перескачка. Пуск по лисице запрещен. Преждевременный пуск собак ведущим, как и случайный пуск по чужому зверю влечет за собой снятие собак. Денежный взнос при этом не возвращается.
Количество пар в равняжке определяет экспертная бригада. Каждую пару водит один ведущий, если ведущий является владельцем одной из собак пары, то его собака располагается ближе к ведущему и сходит со своры второй. Кто из владельцев будет ведущим, они определяют самостоятельно. Если одна из выбранных для скачки собак окажется невысворенной до такой степени, что ведущий не может с ней справиться, она лишается права участия в Кубке.
В следующий тур из пары выходит собака, которая заловила зверя, в случае если эксперт утверждает, что собака, бежавшая с ней, сделала всю работу, то в следующий тур выходят обе собаки. Если пара не заловит зверя, обе собаки выбывают из Кубка. Если из всех работ первого тура будет только одна поимка, то в финал выходят обе собаки заловившей пары. Если при этом в какой-то паре собака заловит, но не удержит зверя, то в следующий тур выходит она и собака, заловившая зверя из первой пары. Если количество собак вышедших во второй тур будет нечетным и больше 4-х, то в жеребьевке следующего тура принимает участие одна из собак, выбывших из предыдущего тура, набравшая большее количество баллов. В финале возможно участие трех собак. Если собаки не заловят зверя, им дается перескачка. Если во время перескачки зверя не заловят, то победителем Кубка становится собака, сделавшая первую угонку. Если в финале будет скакать две собаки, то проигравшая автоматически занимает второе призовое место в Кубке. Если в финале будет скакать три собаки, то определение призеров второго и третьего места проводится решением экспертной бригады. Время для отдыха между скачками у собаки не должно быть менее 45 минут.
Следующие случаи принимаются во внимание при оценке работы собак: 1. Если ведущий некорректно спустит собак со своры или не даст им возможности увидеть зверя, и одна из собак получит от этого явное преимущество, то эксперты имеют право объявить скачку недействительной и назначить перескачку. 2. Если заяц понорится, то скачка признается недействительной. Назначается перескачка. 3.Если во время травли поднимется второй заяц, и одна из собак начнет преследовать его, в следующий тур выйдет та, что заловит. Заловят обе, обе и выйдут. 4. Если во время травли сорвется со своры посторонняя собака и примет в травле участие, эксперты решат, признавать ли скачку недействительной. Собака, помешавшая работе, из Кубка выбывает, даже если заловит. На ее место становится собака выбывшая из предыдущего тура, набравшая большее количество баллов. 5. Недействительной считается скачка, в которой, вследствие какой-либо случайности, эксперту не представилась возможность определить, кто из собак заловил зверя. Собакам дают перескачку. 6. Если в финале, в который выйдет две собаки, владелец одной из них заявит о том, что его собака не может скакать из-за травмы, то на ее место становится «подставная» из полуфинала, набравшая большее количество баллов. Во всех спорных моментах крайнее слово остается за экспертами.
|