Итак, комикс с картинками
Охота планировалась комплексная -борзыми из под ягдов, но основная цель все-таки была добыть живых лис.
Рано утром с Викой (я за Зефире, Вика на Эбоните) - поехали верхом по полям - попугать лис, возможно - увидеть их в поле и дать поработать борзым. погода подвела - не очень холодно, но ветрено и слякотно. Я также недооценила тяжесть грунта - хортые за полтора часа прилично поразбивали лапы об наст, одна степная Горгона - была весела и счастлива! Пост о Горгоне в теме питомника, но здесь в трех словах - более универсальной и приспособленной к охоте борзой я еще не видела
После нас по норам поехали охотники - первые три норы пустые,поехали на четвертую.
На четвертой норе - успех! Ягды загнали лису в тупик и та заняла там оборонительную позицию - решение - копать
Ну мы сгоняли за сетками и сачочком и стали ждать. Земля мерзлая, нора глубокая, мужики копают - мы верхом мерзнем - кони протестуют. Ну решили быстренько сгонять в конюшню оставить лошадей - именно в эти злосчастные 15 минут (а борзые конечно же с нами ушли) из норы вышли две лисы -эффектно отбросили сетки и свалили!
Но моя Рида - молоток!!! Пошла по следу за лисами, прошла более километра и вышла на нору - куда они попрятались!
Мы перешли на эту нору, пустили ягда (нора - длиинная асбестовая труба с одним входом и выходом метров через 100), я с борзыми стала на выходе, молчим,ждем.... есть - вылетает лиса, пускаю хортых Аристократа и Голубку и степную Горгону - есть поимка!
Но ягд продолжает работать, стоим ждем... еще одна лиса,но тут все были умные, с сетками, сачками - лису быстренько у борзых отбили и забрали целой в ящик
Третью лису в норе взяли ягды и достали ее уже задушенной.
Спасибо огромное за фото Наталье Журбиной!!!Отлично мы поохотились,хочу вам сказать