Всем день добрый.
Спасибо всех за поздравления!!!
Спасибо большое Вике Лудченко за то что развивает и очень успешно курсинг в Украине, если б не её рвение, организация и самоотдача, то наверное ещё очень долго это всё оставалось бы мечтой.
Большая благодарность нашему личному тренеру Толмачеву Олегу, за то что верил в нас и посвятил много времени на моих собак за последние четыре месяца.
Спасибо кто поддерживал нас морально и держал кулачки на руках, ногах и лапах.
Место проведения было в горах, на красивых лугах в Татрах. Шикарные поля для трасс, огромный городок для трейлеров, кафешка, пруд и стадиончик с подиумом для призеров. А за подиумом флаги всех стран-участниц. И впервые наш украинский флаг на таком мероприятии!!! Это непередаваемые эмоции!!!
Всё было четко организовано - ветконтроль вечером перед днем забегов, утром расписание забегов, на старте проверка чипа и амуниции, слаженная работа операторов на поле. Скажу что даже с этим всем у меня нервы зашкаливали))))))
Но Мольфар отлично прошел первую трассу и после первого круга был 4й.
В обеденное время можно было в дружественной обстановке познакомиться с борзятниками из разных стран, посмотреть и пощупать собак, пообщаться с теми, кого знала только через фейсбук. И в жару охладить собак в прудике))
После второго круга нервы зашкаливали... Все ждали награждения... 6 место, 5, 4, 3... "Або пан, або пропав"... УКРАИНА!!! 2 МЕСТО!!!!
Это были непередаваемые эмоции!!! Наверное, самый лучший подарок на мой день рождения!!! Распирала гордость за свою страну, за Мольфара и наверное немножко за себя)))
Видео забегов, оба раза Мольфар в белой попоне
Первый забег -
https://youtu.be/BlB8vaoivqwВторой забег, с Дорогой Друг Сагайдаком, который и стал ЧЕ -
https://youtu.be/Sbn5RBGSZo8И немножко о том что "кровь не водица". С обоих сторон родословной у Держи Ветер Мольфара стоят собаки, которые отлично показали себя и на курсинге, и в поле.
Папа Дорогой Друг Ржевский (1-3ст з/р) приходится полубратом ЧЕ ДД Сагайдаку и двум призерам этого года - ДД Сокрушаю и ДД Смородине. Очень сильные собаки! Хвала Галине Видус как заводчику!
Мама Держи Ветер Бархатная Ночь имеет рабочий сертификат по курсингу. Полутетя Дочь Ветра - дипломы 2-3ст з/р и титул ЧУ по курсингу, родной дядя ДВ Баловень тоже имеет курсинговый сертификат и работает в поле, тётя ДВ Баталия заработала 2-3ст з/р. Дедушка Гранат был и шоу чемпионом, и 2-3ст з/р, и рабочий сертификат по курсингу, и выиграный в 2009г Кубок Слобожанщины.
Ну и сам Мольфарушка кроме шоу титулов и ВицеЧемпионства на ЧЕ-2016 имеет дипломы 2-3ст з\р
И я очень рада что мне, как у заводчику и владельцу, посчастливилось получить, вырастить и подготовить такого кобеля. Скажу честно, это было очень нелегко, но оно того стоило!!!
Надеюсь что это был первый, но далеко не последняя поездка команды Украины на Чемпионат Европы и с каждым годом всё бОльшее количество собак будет достойно представлять нашу страну!!!