Погода действительно подвела и заяц действительно пуганный....
В первый день было три поимки:
1. Хортый кобель Гайдамак (Завет - Ч. Соня
) - заяц поднялся буквально метров через 30 после того, как ровняжка пошла. Второй номер состоял из двух собак - хортые Гайдамак и Асса (если правильно написала), собаки велись на разных сворах, Гайдамак был пущен метров с 35, Асса намного поздее, когда заяц отрос метров на 80. По дуге заяц пошел направо к посадке, за ним Гайдамак, потом Асса (Асса остановилась не доскакав до посадки). Заяц в посадку, кобель за ним... Минут 5-7 не выходил, появился с другой стороны, был взят на свору... И только минут через 10 в посадке егеря нашли взятого им зайца. к сожалению, без расценки - вес 2200 г.
Второй заяц - пущенная в одиночку грейка Корчаки Богдана Глория - работала по более-менее легкому грунту. Зайц взят в сорах, расценен (степень диплома не знаю).
Третья - очень красивая и быстрая - поимка греев Короля, пуск с 40 метров, быстрая угонка, втрорая угонка, одна из собак поддевает зайца и бросает на вторую - поимка!!
Во второй день (пока я не уехала) - было две поимки.
Первая - греи (местные, к сожалению, не знаю имени владельца) - на развязшей тяжелой пахоте - очень близкий пуск, метров с 10-15, две-три угонки, сука падает, кобель подлетает - подрезает, сука подтягивается и срезает зайца. Заяц к тому же маленький - до 2-х кг...
Вторая поимка уиппетами (сама работу не видела) - мерный пуск, заяц ушел за насыпь и за дорогу, там уиппет его бил в пахоте, потом подоспел второй и зайца взяли. Заяц большой, но по словам егерей - подранок. Чем закончилось дело - не знаю, уехала...
В общем - зайца много, погода не просто подвела, а очень подвела...