Еще немножко моих отчетов с охотсезона в этом году.
После проведения Киевских областных состязаний я решила еще на пару деньков остаться поохотиться в Одесской области
День первый
Мы долго ходили (часа два) - по полям (уже и дисковку брали свежую, и соры) - безрезультатно. Наконец на сорах поднимается задний заяц, первым его метит Бусинка и идет за ним, за ней все остальные собаки. Заяц бежит в посадку, за ней - свежая очень твердая и глубокая пахота (ему явно надо туда
), перед посадкой к нему поспевает Бусинка и Соня - бьют его двумя угонками и отворачивают от посадки, заяц летит - перескакивает насыпь и становится на дорогу в сторону села, собаки за ним.
Там длинная скачка (мы собак стеряли), сначала заяц вел по дороге к селу, потом свернул на кладбище, пробежал мимо него, вышел еще на одно свежедискованное поле, перебежал его в противоположную сторону и ушел в посадку за ним.
На наше счастье, там как раз на машине ехали
Ольга и Роман Владыкины!!
К тому времени за зайцем скакали самые стойкие
Голубка и Аристократ - которые пробили посадку и заяц выскочил перед машиной ребят
собаки за ним, заяц стал на дорогу, чуть проскакал и опять в посадку, где и был взят Аристократом и Голубкой
Если бы не
Ольга и Роман - не нашли бы мы этого зайца во веки )))) Настолько далеко и непредсказуемо ушла скачка.
Скачка длинная, около 3х-4х км...
День второй
Пошли опять по зайцу, безрезультатно опять два часа ходили по полям, вышли на зеленку, на которой отработало около 8-и номеров на состязаниях - там тоже пусто...
Собаки в свободном рыске, идем по полю... До села около 400х метров. И тут Соня подрывает и начинает скакать в сторону села, остальные - не будь дураки, за ней
Я смотрю вдаль и вообще не могу понять, куда понеслась вся толпа - думаю, у Сони уже глюки начались. Собаки доскакали до кромки и села и тут я смотрю - там началась работа (в упор не вижу - по кому, очень далеко) - угонка, вторая угонка и собаки стали!!!
Володя на машине помчался туда - большой лисовин!!!