Да встречаются у нас такие 2,5кг. – ну так…почти зачетный… Особенно в этом году, может из-за того что в прошлом зайца практически не было, а этот еще молод.
Не соглашусь!
В корне!
Ребята, давайте не будем забывать, что в каждом регионе свой заяц, и нормальный вес его тоже будет отличаться! В Ростове в этом сезоне мелких и не встречала (т.е. меньше 2.5 кг), основная масса русака - под 4 и выше! Идите поищите в Херсоне, Крыму таких крупных! У нас заяц мельче, это мое мнение! И писать о том, что 2.5 кг - 3-х месячный русачок, глупо! Может в Средней полосе это и так, но не у нас.
Добрый день!
В то время, пока Международная Космическая Станция (МКС), совершает очередной виток вокруг земного шара, а на Майдане Незалежности беркутовцы газифицируют euroинтегрантов
, на форуме борзых Украины 7ой день идет обсуждение регионально-зачётного русачка в 2.5 кг! По которому, кстати говоря, были выданы индивидуальные "двушки", а также парный диплом.
Ребята, чего же боле! Мне уже даже не смешно!
Я вот задаю себе вопрос - Почему? Ну почему подпустили Юрицыну в 1ый день? Ну что за злой рок! Поймай - Д1, и никаких вопросов у команды Хантер и его окружения! Хотя что Юрицын, что Погребские - все равно, вопросы бы были.
Теперь серьёзно. Так как это форум, то здесь должен существовать плюрализм мнений. Так вот. Лично я считаю (в том числе как эксперт 2й кат.), что русак весом 2.5 кг - из последнего помёта (в независимости от региона). Поэтому, поимка его для меня, это - неясная работа, т.е. перескачка! Т.к. русак, в силу своих физиологических данных не способен "проверить" борзых по самому главному показателю расценки - резвость (30 б).
Кстати, никто не задумывался, почему не проводятся испытания по корсаку? Может в силу его размеров и особенности скачки? Я специально взвешивал пойманных - 1.9-2.6 кг.
.....некрупный заяц очень часто выматывает собак сильнее матерого, а уж "крымско-херсонский"
- это вообще отдельная песня. У наших собак, к примеру, как-то на Всеукраинских в Крыму тоже поимка была- 2,700
Ирчик, т.е., Вы считаете, что если бы в этом же поле поднялся русак 4-4.5 кг, то собаки бы его наверняка заловили? А не думаете,что и работа была бы совсем другой?
И последнее, что я хочу поведать в этой теме.
Мне не хочется переходить на личности, и кого-то поучать. У каждого своё душевное равновесие.
Мне вот например, внутренний голос (это по Канту-"есть звёздное небо и нравственный закон внутри нас") говорит - не все зайцы одинаковые. Даже в открытый охотсезон! И у меня не будет той радости и удовлетворения, если мои собаки заловят листопадника или подсосную зайчиху. Внутренний голос не скажет мне, иди бери дипломы или даже требуй, помахивая Правилами!
Так же я не получу удовольствия, если мои борзые заловят зверя у норы, а кто-то рядом будет кричать - "Посмотрите! Вот, они, настоящие угонки!". Тоже самое можно сказать и про зайца, которого накрыли после того, как он, оторвавшись метров на 10от ловцов, сходу ударяясь о борозду, кубарем летит, показывая живот!
Можно еще вспомнить грозди грязи, налипшие в сырую погоду... и т.д.
Так что, на 16м году стажа охот, мне совершенно не всё равно, как ловиться зверь. Внутренний голос подсказывает мне, что его нужно убить красиво.
Всем удачи!