Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 08:57:23 am
Охотничьи мероприятияИспытания и состязанияВсеукраинские состязания
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9
Печать
Автор Тема: Всеукраинские состязания  (Прочитано 31317 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : Ноября 25, 2013, 05:20:53 pm »

Галина, а где Вы увидели в моем посте наезд на экспертов? 
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : Ноября 25, 2013, 05:48:42 pm »

сомнением в правильности других оценок, вы тоже согласны
Сомневаться не могу, не видела работ, но судя по расценкам, то большей части собак владельцы зайца показывали сами...
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #92 : Ноября 25, 2013, 05:51:39 pm »

Helena, Ваш пост совершенно не причем, и наезд исходил не от вас...
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : Ноября 25, 2013, 05:55:21 pm »

Helena, Ваш пост совершенно не причем, и наезд исходил не от вас...
Просто невнимательно прочла Ваш пост...
Одесса
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #94 : Ноября 26, 2013, 03:48:51 pm »

вот ТАК!
kaminskij
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #95 : Ноября 26, 2013, 05:51:00 pm »

Молодцы
dimon_laptik
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : Ноября 26, 2013, 10:34:49 pm »

Витя красава!

Так держать, охотники впереди планеты всей!
Не нужно быть первым если ты лучший!

Человек становится сильным только тогда, когда защищает то, что ему по настоящему дорого.
Яна
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #97 : Ноября 26, 2013, 10:52:14 pm »

Не нужно быть первым если ты лучший!

+ 100!!!!
Ленька
Гость
« Ответ #98 : Ноября 26, 2013, 10:52:36 pm »

Да, я давненько не видела такой красоты.
А по поводу веса зайца... так их там с этого поля 28  вышло с таким весом плюс-минус 300 грамм. И только 2-х взяли. Давно ли Вы стали брезговать 2,5-килограммовыми зайцами?. С тех пор, как ирландских греев завезли, а они матерых лучше ловят
Ленька
Гость
« Ответ #99 : Ноября 26, 2013, 10:57:31 pm »

Идите поищите в Херсоне, Крыму таких крупных! У нас заяц мельче, это мое мнение! И писать о том, что 2.5 кг - 3-х месячный русачок, глупо! Может в Средней полосе это и так, но не у нас.
И такой заяц может собак так измотать, что потом еще пожалеешь, что пустил...

[/quote]

Истинная правда!
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #100 : Ноября 27, 2013, 06:03:53 am »

так их там с этого поля 28  вышло с таким весом плюс-минус 300 грамм.

Не слишком ли большой помет?

Похвастаться трофеями могут все участники состязаний, дело в конкретном случае, а не в том, кто где заохотил.
Владельцы других поймавших собак не выпячиваются и не требуют пересмотра результатов!
По праву Гет-Рейди стала ЛУЧШЕЙ, это талантливая собака, достойная своей талантливой матери!

Одесса
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #101 : Ноября 27, 2013, 07:35:15 am »

Трейди и Диана вл. Булавченко В.С. Диана - - 75 баллов- резвость 22, в паре II ст. (русак 2,5 кг) Трейди - - 84 баллов- резвость 26, в паре II ст. (русак 2,5 кг)
http://www.youtube.com/watch?v=4i9tyOidtPM&feature=youtu.be
 рядом с большими дядьками и....прекрасными Дианами-охотницами на память ГАЛИНЕ
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #102 : Ноября 27, 2013, 09:15:45 am »

Правда, я рада за вас, но в этот раз не вы были лучшими. Желаю вам выиграть Кубок Кофова, и чтобы поймали все ваши своры, а не только одна! 
Ирчик
Гость
« Ответ #103 : Ноября 27, 2013, 09:50:31 am »

Такого зайца можно поймать без угонок, что эту работу расценили,  большой успех, не надо обострять и требовать большего!

Есть Правила,где указано,что вес зайца 2,5 кг-расценочный.
И работа расценивается что по 2,5кг,что 4,5,6...кг.
В Правилах нет никаких корректировок по весу при расценке работы.
Я не понимаю почему гл.эксперт М.Орлова ссылается на вес зайца?
Марина,если следовать Вашей логике,то резвость собак тогда надо определять относительно веса зайца.
Посчитаете абсурдом.Да,абсурд.
Для этого в Правилах и прописано -расценочный заец 2,5 кг.Крапка.
И не должно быть никаких интерпретаций.
Остальное -фантазии,если не большее.

Абсолютно верно!
И не было бы никакой полемики по этому поводу, если бы не откровенно... ммм... нет, не так,... короче если бы комментарии эксперта Орловой не вводили бы в заблуждение людей. Расценка ведь такое дело...в какой-то мере очень субъективное, и все это понимают и принимают, НО, если экспертиза производится согласно Правил, а когда каждый трактует правила "кто в лес, кто по дрова", тогда и появляются у людей вопросы, и это естественно.

Никто не спорит с тем, что победила достойная собака.
Все своры, сработавшие с поимкой на состязаниях такого ранга, достойны восхищения.
Я искренне поздравляю владельцев всех собак-призеров!

Единственное, может еще какое-то видео появится? Кто еще снимал?

Денис
Гость
« Ответ #104 : Ноября 27, 2013, 11:03:30 am »

Да встречаются у нас такие 2,5кг.   – ну так…почти зачетный…   Особенно в этом году,   может из-за того что в прошлом зайца практически не было, а этот еще молод.

Не соглашусь!
В корне!
Ребята, давайте не будем забывать, что в каждом регионе свой заяц, и нормальный вес его тоже будет отличаться! В Ростове в этом сезоне мелких и не встречала (т.е. меньше 2.5 кг), основная масса русака - под 4 и выше! Идите поищите в Херсоне, Крыму таких крупных! У нас заяц мельче, это мое мнение! И писать о том, что 2.5 кг - 3-х месячный русачок, глупо! Может в Средней полосе это и так, но не у нас.

Добрый день!

В то время, пока Международная Космическая Станция (МКС), совершает очередной виток вокруг земного шара, а на Майдане Незалежности беркутовцы газифицируют euroинтегрантов , на форуме борзых Украины 7ой день идет обсуждение регионально-зачётного русачка в 2.5 кг! По которому, кстати говоря, были выданы индивидуальные "двушки", а также парный диплом.

Ребята, чего же боле! Мне уже даже не смешно!
Я вот задаю себе вопрос - Почему? Ну почему подпустили Юрицыну в 1ый день? Ну что за злой рок! Поймай - Д1, и никаких вопросов у команды Хантер и его окружения! Хотя что Юрицын, что Погребские - все равно, вопросы бы были.

Теперь серьёзно. Так как это форум, то здесь должен существовать плюрализм мнений. Так вот. Лично я считаю (в том числе как эксперт 2й кат.), что русак весом 2.5 кг  - из последнего помёта (в независимости от региона). Поэтому, поимка его для меня, это - неясная работа, т.е. перескачка! Т.к. русак, в силу своих физиологических данных не способен "проверить" борзых по самому главному показателю расценки - резвость (30 б).

Кстати, никто не задумывался, почему не проводятся испытания по корсаку? Может в силу его размеров и особенности скачки? Я специально взвешивал пойманных - 1.9-2.6 кг.

.....некрупный заяц очень часто выматывает собак сильнее матерого, а уж "крымско-херсонский"  - это вообще отдельная песня. У наших собак, к примеру, как-то на Всеукраинских в Крыму тоже поимка была- 2,700

Ирчик, т.е., Вы считаете, что если бы в этом же поле поднялся русак 4-4.5 кг, то собаки бы его наверняка заловили? А не думаете,что и работа была бы совсем другой?

И последнее, что я хочу поведать в этой теме.
 Мне не хочется переходить на личности, и кого-то поучать. У каждого своё душевное равновесие.
Мне вот например, внутренний голос (это по Канту-"есть звёздное небо и нравственный закон внутри нас") говорит - не все зайцы одинаковые. Даже в открытый охотсезон! И у меня не будет той радости и удовлетворения, если мои собаки заловят листопадника или подсосную зайчиху.  Внутренний голос не скажет мне, иди бери дипломы или даже требуй, помахивая Правилами!
Так же я не получу удовольствия, если мои борзые заловят зверя у норы, а кто-то рядом будет кричать - "Посмотрите! Вот, они, настоящие угонки!". Тоже самое можно сказать и про зайца, которого накрыли после того, как он, оторвавшись метров на 10от ловцов, сходу ударяясь о борозду, кубарем летит, показывая живот!
Можно еще вспомнить грозди грязи, налипшие в сырую погоду... и т.д.

Так что, на 16м году стажа охот, мне совершенно не всё равно, как ловиться зверь. Внутренний голос подсказывает мне, что его нужно убить красиво.

Всем удачи!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic