Олег Ч
Гость
|
|
« Ответ #75 : Ноября 23, 2013, 10:00:24 pm » |
|
А кто видел всю работу чемпиона?
|
|
|
|
|
|
|
Денис
Гость
|
|
« Ответ #76 : Ноября 23, 2013, 11:02:30 pm » |
|
Если говорим о зайце весом 2,5кг,пойманном собаками Булавченко,то.... Зайца осматривали.У него были недостатки(ранен,или редуцированы конечности и т.д.)?Были бы эти недостатки - работу не засчитали бы. Скажу свое мнение-собаки резвые и поимистые! Почему опускаете эти качества собак? Работа была яркая,у всех на глазах!Что,все смотрели в другую сторону? Не интересно было? Нет,видели!Только ищем причины,фантазируем(что то здесь не так,а надо так ,чтобы это выглядело плохо-это же конкурент),успокаивая себя.Только успокоение это ложное.Сами себя хотим обмануть. Можете меня считать не объективным,Ваше право. А объективность прописана в Правилах!!! Стоп, стоп, Sergej, дискуссия превращается в монолог! Попробуй услышать не только себя. Итак, я задал вопрос про подсосную зайчиху из-за того, что действительно не знаю, что у вас там прописано в Правилах - языками не владею. А что касается работы собак Булавченко-Кофова, то стоял с ними в равняжке рядом. Еще во время скачки сказал стоящим рядом Орехову и Богдану, что заяц - до 3х кило. И что в этом такого? Просто констатация факта ввиду своего опыта. Денис,ты имеешь большой стаж охоты с борзыми. Какой заяц проще ловится 2,5кг,или 5кг? Отвечу по-одесски - вопросом на вопрос: А какой заяц бежит сильнее - матёрый, с красным отливом или подсосная зайчиха? Матёрый или сеголетка 3-4х месяцев? Какая лисица сильнее, злобнее и хитрее - матёрая, у которой шкуру не прокусишь и клыки пообломаны или мартовский щенок? Посмотрел видео,но дискуссию не читал.Думаю,что там отрицательных отзывов больше,чем положительных Даже если мы, Sergej, вместе на охотах попиваем коньячок, то это не значит, что мнения должны совпадать. Повторю, что я сказал Вите и Николаю в последний день Всеукраинских - в России, на статусных соревнованиях (состязания, областные испытания) за поимку русака весом 2,5 кг вторые степени не дадут. Как правило, в Положение прописывают вес от 3-3,5 кг. Поймал меньше - перескачка или Д3 с поимкой. С таким пунктом я полностью согласен! Доброй ночи!
|
|
|
|
|
|
|
sergej
Гость
|
|
« Ответ #77 : Ноября 24, 2013, 12:34:01 am » |
|
Если говорим о зайце весом 2,5кг,пойманном собаками Булавченко,то.... Зайца осматривали.У него были недостатки(ранен,или редуцированы конечности и т.д.)?Были бы эти недостатки - работу не засчитали бы. Скажу свое мнение-собаки резвые и поимистые! Почему опускаете эти качества собак? Работа была яркая,у всех на глазах!Что,все смотрели в другую сторону? Не интересно было? Нет,видели!Только ищем причины,фантазируем(что то здесь не так,а надо так ,чтобы это выглядело плохо-это же конкурент),успокаивая себя.Только успокоение это ложное.Сами себя хотим обмануть. Можете меня считать не объективным,Ваше право. А объективность прописана в Правилах!!! Стоп, стоп, Sergej, дискуссия превращается в монолог! Да,я высказал и свое мнение и это указал. А так называемый Вами мой монолог,вытекает из Правил. Попробуй услышать не только себя. Если Вы не будуте меня убеждать,что Правилами можно манипулировать,я весь во внимании. Итак, я задал вопрос про подсосную зайчиху из-за того, что действительно не знаю, что у вас там прописано в Правилах - языками не владею. Денис,Вы выставляете N-раз своих собак на Всеукраинских и не знаете по каким Правилам соревнуетесь? "Не верю!"(Станиславский). Отвечу по-одесски - вопросом на вопрос: А какой заяц бежит сильнее - матёрый, с красным отливом или подсосная зайчиха? Матёрый или сеголетка 3-4х месяцев? Какая лисица сильнее, злобнее и хитрее - матёрая, у которой шкуру не прокусишь и клыки пообломаны или мартовский щенок? Согласен.Однозначного ответа не может быть. Из жизненного опыта.Мне вопросом на вопрос намного чаще отвечают женщины,чем одесситы. ))) Повторю, что я сказал Вите и Николаю в последний день Всеукраинских - в России, на статусных соревнованиях (состязания, областные испытания) за поимку русака весом 2,5 кг вторые степени не дадут. Как правило, в Положение прописывают вес от 3-3,5 кг. Поймал меньше - перескачка или Д3 с поимкой. К чему этот пример? Все,кто выставлял своих собак,в априоре, согласны с Правилами и Положением данных состязаний. Николай и Виктор в этом году выставляли своих собак на Всероссийских и Северо-Кавказских состязяниях.Но я не слышал от них недовольства об отличии Правил российских и украинских. Денис,на любых состязаниях(не только "борзых по вольному зверю") есть Правила. И есть только два варианта.Принимаешь Правила-участвуешь и потом не киваешь,что они,на твой взгляд,они(Правила)не совершенны,или не принимаешь-не участвуешь. Да,есть еще вариант-присутствуешь зрителем. С таким пунктом я полностью согласен! И я согласен,если пункт записан в Правилах. Для того и принимаются Правила,чтобы исключить отсебячину и фантазии.
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2013, 12:49:25 am от Sergej »
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #78 : Ноября 24, 2013, 09:01:44 am » |
|
А собак травмируют,хоть иногда? Обычно, при контакте зайца и собаки, травмируется заяц...
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #79 : Ноября 24, 2013, 09:11:45 am » |
|
Я радуюсь за собак,которые ловят русака.А еще больше радуюсь,когда работа с поимкой, яркая и по Правилам и расценена без приоритетов и фантазий. Меня также радуют работы, которые заканчиваются поимками, но почему вы решили, что ваша работа самая яркая? Потому, что она записана на видео? И к чему эти разборки? И почему все о вас, и о вас? Почему все забыли о прекрасной работе собак Погребской и Богдана, в трудных условиях, столкнувшись, они смогли поймать. А Гет-Рейди еще раз доказала, что она - ЛУЧШАЯ!
|
|
|
|
|
|
|
sergej
Гость
|
|
« Ответ #80 : Ноября 24, 2013, 10:43:28 am » |
|
Я радуюсь за собак,которые ловят русака.А еще больше радуюсь,когда работа с поимкой, яркая и по Правилам и расценена без приоритетов и фантазий. но почему вы решили, что ваша работа самая яркая? Потому, что она записана на видео? Галина,не приписывайте того,чего мной не написано. Укажите,где мной написано,что работа Трейди и Дианы самая яркая Почему все забыли о прекрасной работе собак Погребской и Богдана К сожалению,я не видел этой работы. До ихней работы была работа палевого и тигрового греев.Заяц увел тигровую суку в село(а потом на ферму).И мы с Сашей Осиповым поехали в село отследить работу,а при необходимости отловить собаку,или же указать хозяину о ее местонахождении. Приехав из села,узнал,что собаки Погребской и Богдана поймали зайца. А Гет-Рейди еще раз доказала, что она - ЛУЧШАЯ! Я поздравил Лену и сказал свое мнение о Гет-Трейди.Если Вам интересно мое мнение о Гет-Трейди,спросите у Лены.
|
|
|
|
|
|
|
Олег Ч
Гость
|
|
« Ответ #81 : Ноября 24, 2013, 11:52:19 am » |
|
Поимку г-трейди не кто невидел?
|
|
|
|
|
|
|
Монтана
Гость
|
|
« Ответ #82 : Ноября 24, 2013, 01:40:59 pm » |
|
Поимку г-трейди не кто невидел?
У меня муж стоял на горке впереди равняжки с биноклем, видел всю работу, но он в инет не ходит... А в чем вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Гость
|
|
« Ответ #83 : Ноября 24, 2013, 04:38:25 pm » |
|
Всем привет,присутствовал на Всеукраинских как зритель,начинающий борзятник,выскажу свое мнение...Все взрослые люди привезли своих собак но не все собаки были в хорошей форме(травма) проблемы разные ни кого это не должно интересовать (Заяц реактивный).Все мы хотим видеть работу,четкую, красивую,уверенную своих собак.Били яркие работы на глазах собак Булавченко Виктор-Олег Красавцы девки все сделали ,умницы.Мое мнение одно готовьте собак,тренируйте,все что сможет она покажет,выше головы она(и) не прыгнет.Рад общению,новым знакомствам,удачи ,фарту,собакам здоровья.Владимир Днепропетровск.
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #84 : Ноября 24, 2013, 07:10:17 pm » |
|
Поимку г-трейди не кто невидел? Многие видели, даже есть какая-то видео запись. Также видела поимку собак Паши Губенко. Быстрый подход к зверю, несколько угонок на глазах, а далее заяц мотал их по посадке, на соседнем поле, через посадку. Собаки молодцы, не стеряли, не бросили, проявили не только хорошую резвость, но и выносливость и настойчивость. Молодцы! Однако, кроме вас ни кто не требует "объективного" судейства.
|
|
|
|
|
|
|
Лязгина Тамара
Гость
|
|
« Ответ #85 : Ноября 24, 2013, 09:26:16 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Одесса
|
|
« Ответ #86 : Ноября 24, 2013, 09:51:41 pm » |
|
Я абсолютно с позитивными эмоциями и я всегда восхищаюсь работами с поимками. Искренне рад за владельцев и заводчиков, но за вашу охотничью практику у Вас все собаки были столь же резвы и поимисты? И еще момент, Вы отстаиваете их результаты? Правила испытаний борзых очень далеки от объективной оценки рабочих качеств. Сравнивать по результам между собой не стоит, правила единые для всех и мы должны их спокойно принимать и играть по ним. А объективную оценку охотничих качеств нам могут давать реальные результаты которые они показали в поле . Есть видио покажите, "все познается в сравнении"
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #87 : Ноября 25, 2013, 05:32:46 am » |
|
но за вашу охотничью практику у Вас все собаки были столь же резвы и поимисты? И еще момент, Вы отстаиваете их результаты? Если этот пост обращен ко мне, то да, я имела собак резвых и поимистых, но никогда не кричала, что они самые лучшие и не спорила с экспертами, тем более всенародно. Просто умейте проигрывать!
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #88 : Ноября 25, 2013, 12:25:44 pm » |
|
Такого зайца можно поймать без угонок, что эту работу расценили, большой успех, не надо обострять и требовать большего!
Не соглашусь! В корне! Ребята, давайте не будем забывать, что в каждом регионе свой заяц, и нормальный вес его тоже будет отличаться! В Ростове в этом сезоне мелких и не встречала (т.е. меньше 2.5 кг), основная масса русака - под 4 и выше! Идите поищите в Херсоне, Крыму таких крупных! У нас заяц мельче, это мое мнение! И писать о том, что 2.5 кг - 3-х месячный русачок, глупо! Может в Средней полосе это и так, но не у нас. И такой заяц может собак так измотать, что потом еще пожалеешь, что пустил... По поводу расценки. Есть Правила, судите по ним! И не нужно ничего выдумывать! Будет прописан в Положении другой вес, требуйте его, нет его - не расценивайте работу!
|
|
|
|
|
|
|
Галина
|
|
« Ответ #89 : Ноября 25, 2013, 03:56:01 pm » |
|
А с наездами на экспертов (это, наверное и есть "отстаивание результатов"), сомнением в правильности других оценок, вы тоже согласны (особенно, как эксперт)? Свое мнение по этому вопросу я высказала, если есть другие мысли, обсуждайте. Мне добавить нечего.
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2013, 04:17:23 pm от Галина »
|
|
|
|
|
|