Есть Правила,где указано,что вес зайца 2,5 кг-расценочный.
И работа расценивается что по 2,5кг,что 4,5,6...кг.
В Правилах нет никаких корректировок по весу при расценке работы.
Segrej, а в ваших Правилах, коль уже указан точный расценочный вес русака, что-нибудь сказано о подсосной зайчихе?
Повторюсь.
Предлагайте свои изменения в Правила ,которые позволят убрать спорные вопросы.
Всё-таки русак - мерило резвости. И свою скорость он должен показывать , ну, так сказать, в дееспособном состоянии.
Если говорим о зайце весом 2,5кг,пойманном собаками Булавченко,то....
Зайца осматривали.У него были недостатки(ранен,или редуцированы конечности и т.д.)?Были бы эти недостатки - работу не засчитали бы.
Скажу свое мнение-собаки резвые и поимистые!
Почему опускаете эти качества собак?
Работа была яркая,у всех на глазах!Что,все смотрели в другую сторону? Не интересно было?
Нет,видели!Только ищем причины,фантазируем(что то здесь не так,а
надо так ,чтобы это выглядело плохо-это же конкурент),успокаивая себя.Только успокоение это ложное.Сами себя хотим обмануть.
Можете меня считать не объективным,Ваше право.
А объективность прописана в Правилах!!!
Нынешние Правила, Segrej, могут дать точное описание этого состояния, чтобы не было в дальнейшем никаких споров и двоякой интерпретации?
Состояние пойманного зайца мы определяем наружным осмотром.
Есть дефекты,не позволяющие ему быстро бежать-работа не расценивается.
Нет дефектов,зачетный по весу-работа расценивается согласно действующих Правил без всяких интерпретаций,домыслов и споров.
Все домыслы и интерпретации-фантазии!
Вот, кстати, ссылка, коли речь зашла о весе русака и привязанности его (веса) к диплому, на дискуссию, которая была пару лет назад. Спор возник после просмотра скачки псовых в Калмыкии и поимки русака весом 2,7 кг.
http://offtop.ru/borzoi/v1_679052_3_.phpУдачи!
Посмотрел видео,но дискуссию не читал.Думаю,что там отрицательных отзывов больше,чем положительных.Если не прав,извиняюсь.
Я иначе смотрю на такие дискуссии.
Я радуюсь за собак,которые ловят русака.А еще больше радуюсь,когда работа с поимкой, яркая и по Правилам и расценена без приоритетов и фантазий.
А большинство дискуссий не в пользу собак,а наоборот,как можно больше негатива вылить.И кто больше этого негатива выскажет,тот "круче".Печально.
А есть еще стабильность выступлений - я туда смотрю.
Денис,ты имеешь большой стаж охоты с борзыми.
Какой заяц проще ловится 2,5кг,или 5кг?
У меня есть свои наблюдения.