В общем, накосячил Костя... Все некогда было ему прочитать на общедоступных ресурсах:
"Условия, при которых охота с борзыми не производится: температура ниже 20 градусов мороза и выше 30 градусов тепла, сильный ветер, сильный и затяжной дождь, большой снегопад, снег глубиной более 60см, гололедица, наст, не выдерживающий собаку, туманы."
Жаль собак. А еще жальче, что кто-то продаст ему собак снова...
Добрый день!
Не несите бред в массы! Костя к этому не имеет никакого отношения. Флеша отдал я, точне настоял на том, чтобы хозяин отдал охотникам, в том числе и для вязок. Это было мое главное условие. Хотел, чтобы остались потомки от этого неординарного кобеля. У меня не было подходящей под него суки. Настоял потому, что владелец питомника охладел к греям и последние сидели безвылазно два года. Конечно их хорошо кормили и выгуливали, но полевого досуга не было и главное не было любви, а без нее собаки не добиваются успеха. Ребята давали хороший тренинг и досуг кобелю, я неоднократно видел его после этого - кобель был в отличной для его лет форме. А те в свою очередь после вязок отдали в третьи руки, о чем мне даже не сообщили. И хотя произошло такое горе, я не считаю что поступил неправильно. Иначе он бы умер там, сидя в клетке еще раньше. Я никого не оправдываю, но и нести бред и обвинять сторонних людей тоже не надо.
Благодаря этим ребятам сейчас от Флеша в Харькове, по моему, 14 щенков, которые надеюсь продолжат как охотничьи так и беговые традиции. Это будет лучшей ему памятью! Намного лучшей, чем если бы он тихо умер в клетке в питомнике забытый всеми.
Да, я тоже чуствую вину в этой смерти, но знал бы.., или кто то здесь без греха? Пусть бросит камень!
И еще: отдавать греев на диван после беговой или охотничьей карьеры, равно как и при травмах нормальная мировая практика. И на этом форуме хватает этому примером, ничего зазорного или порочного в этом нет!
Спасибо!