Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 09:33:24 am
Охотничьи мероприятияИспытания и состязанияВсеросийские состязания борзых - 2013
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
Печать
Автор Тема: Всеросийские состязания борзых - 2013  (Прочитано 34368 раз)
Попов Дмитрий
Гость
« Ответ #60 : Декабря 17, 2013, 01:22:21 am »

Ольга, оставим в покое наши глазомерные способности, тем более они никому не интересны. Ты затронула более важную тему, а именно
А по поводу "пристрастий перед состязаниями",т.е. осмотра. С каким натиском и агрессией пришлось столкнуться судьям при регистрации собак, на кой лад им это все выслушивать (вспомнил бы ты лучше слова С.Матвеева на закрытии нынешних В\С. Хоть извиниться кто бы догадался перед пожилым человеком, опытным и непредвзятым экспертом...), поэтому "танцуют - все".
Вот это более серьезная тема.  Ты считаешь, что был обижен Матвеев, а я полагаю, что были обиженны все участники состязаний выборочным осмотром собак. Именно выборочным. Если в Положении было предусмотрено осматривать, так осматривать нужно было всех без исключения. Правомерность данного осмотра мы оставим, это еще одна тема, требующая более детального анализа и несущая в себе возможно даже юридические разбирательства в суде. Ну, это ваш геморрой, как организаторов, и вам его расхлебывать, если поступят жалобы. Так вот, продолжу, чем я, никому не известный или, как панибратски  охарактеризовал меня ростовский знаток породы хортой - «не с обложки журнала «Друг»», или уважаемые мной Галя Грачева, Александр Бондаренко, и десятки других борзятников,  чем мы заслужили высокое доверие экспертной комиссии, что наших собак решили не осматривать? Зря вы обижаетесь на негативную реакцию владельцев осмотренных собак. Мне кажется, что на фоне «избранности» их реакция вполне адекватна. И почему, Оля, осматривали только хортых? Ты сама в предыдущем посте говорила про миксы псовых и греев, или грев и хортых, но тех, кто больше похож на «перспективную породу», как опять же выразился наш ростовский знаток. Псовых в ХIХ веке перемешали со всем, чем возможно, к грейхаундам подлили молосов, что их тоже считать выборзками? А поляки пошли еще дальше – вывезли наших хортых, подлили грев и обозвали польским хартом, и плевать на всех хотели. А что, позвольте вас спросить, такое как чистокровная хортая борзая? До сих пор ходят споры о породах, причастных к её происхождению.  В общем все это лирика.
 Вернемся к сути вопроса – кто подставил Матвеева под эту щекотливую ситуацию?
Милая, но мало кому известная дама рассортировала отдельно взятых борзых. Неизвестно, сама ли она отбирала экспонентов, или по чьей-то рекомендации, но к приезду Председателя экспертной комиссии неугодный комплект был подготовлен. Стоит ли упоминать, что среди «отбракованных» милой дамой хортых были собаки с положительными оценками от авторитетных экспертов О.Юнг и Т.Пимаховой. Стоит ли удивляться негодованию участников, что никак не аккредитированная на ВС (ни в составе экспертной комиссии, ни среди организаторов ее не было) дама отбраковала по своему мало понятному окружающим усмотрению часть собак? И совершенно естественно, что накалившиеся страсти вылились на Председателя. Кому, как не ему положено разбирать конфликтные ситуации? 
Оль, ты действительно считаешь, что участники виноваты? Кто должен просить извинения у пожилого человека, опытного и непредвзятого эксперта за такую организацию столь щекотливого процесса, как выборочный осмотр и отбраковка возможных претендентов на победу?
Ирина Шлыкова
Гость
« Ответ #61 : Декабря 17, 2013, 08:27:34 am »

Добрый день, всем.
Теперь у меня возникает вопрос. Может быть, только что зарегистрировавшаяся И. Шлыкова подскажет, какие породы борзых представляли эти 11 недопущенных животных?
Денис, я, конечно, могу озвучить за что и почему эти животные были не допущены к Всероссийским состязаниям, но мой внутренний голос говорит мне, что делать этого не стоит, т.к. набирает обороты очередная волна кляуз в этот раз в отношении эксперта Корепановой, имевшей "наглость" поделиться со своими друзьями впечатлениями о ВС на никому не известном уральском форуме. Знаете, не то, чтобы я боюсь кого-то, мне просто надоела вся эта мышаная возня.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2013, 09:01:07 am от Ирина Шлыкова » Записан
Ирина Шлыкова
Гость
« Ответ #62 : Декабря 17, 2013, 08:58:49 am »

Вернемся к сути вопроса – кто подставил Матвеева под эту щекотливую ситуацию?
Милая, но мало кому известная дама рассортировала отдельно взятых борзых. Неизвестно, сама ли она отбирала экспонентов, или по чьей-то рекомендации, но к приезду Председателя экспертной комиссии неугодный комплект был подготовлен.
Дима, не надо передергивать. Матвеев приехал поздно вечером. Ты бы хотел, чтобы он осматривал всю ночь всех собак? И про поведение несчастных обиженных эдельбайцев мне тоже здесь рассказывать не надо, с таким хамством, агрессией редко доводится встречаться. И было это не только во время осмотра их собак, но и на протяжении всего времени проведения состязаний. Ну а по поводу чистопородности собак Эдельбая, мы с тобой говорили на состязаниях. Ты, безусловно, восторгался результативностью этих собак, но в тоже время и сам признавал, что собаки эти нечистопородны. Так что не надо кривить душой и теперь искать стрелочников. Проблема, безусловно, очень застарелая, одним разом все не решить. Возможно, начинать надо было не с состязаний, но :
1. Когда-то надо было начинать заниматься этой проблемой. Возможно отчет Сергея Дмитриевича сподвигнет РОРС на серьезные действия в этом вопросе.
2. Мне, например, тоже не понятно, почему на Всероссийских состязаниях чистопородные животные должны соревноваться с выборзками.
Результативность собак это замечательно, но в рамках системы охотничьего собаководства речь идет о чистопородном разведении! И если эдельбайцы не понимают, что на ВС важно не только всех с ушей оборвать, но и сделать это с чистопородными собаками, то ты, как их близки друг и защитник, должен им это объяснить. А вообще, как мне кажется, в настоящее время, владельцам чистокровных животных стоит задаться совсем другими вопросами нежели защита хортых эдельбая и поиски стрелочников.
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #63 : Декабря 17, 2013, 09:41:05 am »

Ирина Шлыкова

Спасибо за Ваш ответ. но все же хотелось бы услышать поподробнее - за что и каких собак сняли. Я поясню свой интерес - он очень шкурный. Я владелица хортых борзых и с интересом читаю о результатах разных соревнований и выставок с целью поиска подходящего "жениха" 
К сожалению, информации на просторах и-нета слишком мало, а объездить всех владельцев достойных кобелей для личного знакомства - абсолютно нереально...

Я видела в и-нете фото Ниссан Кашкая - мне он показался вполне породным кобелем...

П.С. Дискуссия перешла в не очень приятное русло, на мои сообщения Greyhound_Race вообще отвечать не хочет, что наталкивает на мысль. что ее дискуссия направлена на определенных оппонентов. К сожалению, посты Greyhound_Race носят довольно общий характер и затрагивают всех успешных хортых.
Илья Татаринов
Гость
« Ответ #64 : Декабря 17, 2013, 10:03:41 am »

На счёт подлива греев другим породам борзых,и псовым в своё время тож,вы правы г Попов,уважающий Г Грачёву и А Бондаренко. только чуточку не  точны, между Английской борзой и современным ГХ прошли сотни лет,порода прошла,громадную эволюцию,и над ней проведена также как и над эдельбайскими собаками(Огромная)работа,если вас правильно понимать, вы можете по своему желанию,взять и подлить ГХ к своим собакам? так что ли? и после этого на ВС,и эксперты не предвзято должны допустить вас к исп.,так же как и хортых.Да чушь! На выводках в Арзгире,однопомётники,как бы хортых,одни допускаются к рингу хортых,другие отстраняются из за ярко выраженных ладов ГХ.Отсюда вопрос.Откуда радословные у этих хортых? Значит Фуфлятина. Изночально я не имею   против собак Эдельбая ни чего,признаю,что что их собаки боевые,кормильцы,одним словом, хорошие, и имеют право показать себя на пуплике. Клацает другое,что такие точно борзые как в эдельбае,применяются в охоте по всей восточной части Рост обл,то етсь, Сальский,Пролетарский,Орловский,Зимовн,Дубовски,Ремонт,Заветнен,Волгодонск.районах,не много но есть центральной части,и на севере+респ Колмыкия,не мало да? Так вот! Во всех этих районах,в тех или иных, проводятся полевые испытания,каждый год,и основная порода участвующи там собак,типа Эдельбаев,но есть одно но,там также проводится осмотр собак экспертами(не предвзятыми),только без фуфлыжных родословных,и все допускаются к испытаниям. Почему в районах можно участвовать таким собакам в пол исп? а на ВС нельзя? разница между этими мероприятиями только в масштабах,а суть одна! Или тогда все происходящее в районах,просто одурачивание моих земляков,мною уважаемых, борзятников,побор денег экспертами не законно ,так как,сами собаки эти не законны. Одним словом Аферизм! Или как сказал Gr.Race-танцуют все на ВС! А то получается,туркмены супер,греев можно подливать,а все остальные любители экзотических борзых,пошли по левому борту. Я думаю наши (не предвзятые эксперты)смогут определить чиста ли борзая мелкотравчатого из Ростовск обл,или имеет примесь Овчарки ,или Кенгуру.
Попов Дмитрий
Гость
« Ответ #65 : Декабря 17, 2013, 10:56:40 am »

К моей большой радости я до сих пор нахожусь в отъезжих полях за Волгой почти в казахских степях. Инет у нас слабенький, поэтому трудно отвечать на все поставленные вопросы. Поэтому, чтобы продолжать нашу беседу на одном языке, предлагаю определиться с терминами. Первый: что считается чистопородным животным?
Чистопородными считаются животные, у которых и отец, и мать чистопородны, а также животные, полученные от поглотительного скрещивания, но не ниже четвертого-пятого поколения (15/16 или 31/32 крови улучшающей породы).
Для тех, кто не допонял - ХБ с известным предком ГХ в четвертом колене без признаков ГХ является чистопородным животным. Если это всем понятно, то о чем сыр-бор?.
Илья Татаринов
Гость
« Ответ #66 : Декабря 17, 2013, 11:08:52 am »

К моей большой радости я до сих пор нахожусь в отъезжих полях за Волгой почти в казахских степях. Инет у нас слабенький, поэтому трудно отвечать на все поставленные вопросы. Поэтому, чтобы продолжать нашу беседу на одном языке, предлагаю определиться с терминами. Первый: что считается чистопородным животным?
Чистопородными считаются животные, у которых и отец, и мать чистопородны, а также животные, полученные от поглотительного скрещивания, но не ниже четвертого-пятого поколения (15/16 или 31/32 крови улучшающей породы).
Для тех, кто не допонял - ХБ с известным предком ГХ в четвертом колене без признаков ГХ является чистопородным животным. Если это всем понятно, то о чем сыр-бор?.
в эдельбае практикуется ,забор крови собак на анализ,как у лошадей?
Ирина Шлыкова
Гость
« Ответ #67 : Декабря 17, 2013, 11:24:08 am »

Я видела в и-нете фото Ниссан Кашкая - мне он показался вполне породным кобелем...
Dara, если мне не изменяет память Ниссан Кашкай был допущен к участию в состязаниях. Но прежде чем принять решение о вязке с этой собакой было бы не плохо, увидеть его живьем и посмотреть на его потомство.
Ирина Шлыкова
Гость
« Ответ #68 : Декабря 17, 2013, 11:27:13 am »

Чистопородными считаются животные, у которых и отец, и мать чистопородны, а также животные, полученные от поглотительного скрещивания, но не ниже четвертого-пятого поколения (15/16 или 31/32 крови улучшающей породы). Для тех, кто не допонял - ХБ с известным предком ГХ в четвертом колене без признаков ГХ является чистопородным животным. Если это всем понятно, то о чем сыр-бор?.
Дима, почему ты вырываешь из контекста только то, что тебя устраивает? Почему фраза не сначала? если цитировать полностью, то она звучит так:
Принадлежность животного к породе в настоящее время принято устанавливать по племенным записям. Животное менее типичное, но с документально доказанным происхождением будет признано чистопородным скорее, чем животное, даже очень типичное, но не имеющее документов о происхождении. Однако, если животное по документам чистопородно, но у него отсутствуют некоторые характерные признаки породы или выражены типичные признаки других пород, чистопородность его ставится под сомнение. Чистопородными считаются животные, у которых и отец, и мать чистопородны, а также животные, полученные от поглотительного скрещивания, но не ниже четвертого-пятого поколения (15/16 или 31/32 крови улучшающей породы). При установлении чистопородности животных большое значение придается и определению отцовства. Например, родился теленок такой масти, которую он от отца унаследовать не мог, то это вызывает сомнение и в чистопородности. В настоящее время достоверным способом определения отцовства является сопоставление групп крови животного и его предполагаемого отца.
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #69 : Декабря 17, 2013, 11:35:13 am »

Dara, если мне не изменяет память Ниссан Кашкай был допущен к участию в состязаниях. Но прежде чем принять решение о вязке с этой собакой было бы не плохо, увидеть его живьем и посмотреть на его потомство.

Далеко мне из Киева на просмотр кобелей в Эдельбай ехать  

У Ниссан Кашкая вроде бы полная родословная

И все-таки мне непонятно, если собаки из Эдельбая прошли выводку, были признаны породными животными, имели документы с количеством предков не менее 2-х (мою старшую собаку по этой причине к Всероссийским, кстати, не допустили) - то почему вот уже три страницы идет диалог о том, что эти собаки - выборзки? Эксперт на Всероссийских был некомпетентен? Как и другие эксперты, давшие всем этим собакам положительные оценки экстерьера?
Попов Дмитрий
Гость
« Ответ #70 : Декабря 17, 2013, 11:45:59 am »

Ирина, спасибо за дополнение, это определение у меня на компе сохранено не полностью, а Яндекс при плохой связи отказывается работать. Но сути это не меняет - если нет признаков нечистопородности животное считается породным. Поэтому называть всех собак у которых есть прилитие чужой крови выборзками неправильно.
Попов Дмитрий
Гость
« Ответ #71 : Декабря 17, 2013, 12:01:29 pm »

Dara, я уже сообщал Вам, что мать Вашей старшей суки Сонки из Эдельбая. И в молодой по отцу Завету есть эдельбайские собаки. Что бы искать жениха лучше связаться с ними. Хасым там "ответственный по связям с общественностью"
Ирина Шлыкова
Гость
« Ответ #72 : Декабря 17, 2013, 12:03:11 pm »

Далеко мне из Киева на просмотр кобелей в Эдельбай ехать
[/quote]

Разведение оно вообще дело хлопотное :-)
И все-таки мне непонятно, если собаки из Эдельбая прошли выводку, были признаны породными животными, имели документы с количеством предков не менее 2-х (мою старшую собаку по этой причине к Всероссийским, кстати, не допустили) - то почему вот уже три страницы идет диалог о том, что эти собаки - выборзки?

Dara, я говорю о тех собаках, которые были не допущены до состязаний, за которых яростно бъется Дима.

Поэтому называть всех собак у которых есть прилитие чужой крови выборзками неправильно.
Дим, хорошо, назовем их мешанки. Суть от этого сильно изменится?
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #73 : Декабря 17, 2013, 12:05:56 pm »

Dara, я уже сообщал Вам, что мать Вашей старшей суки Сонки из Эдельбая. И в молодой по отцу Завету есть эдельбайские собаки. Что бы искать жениха лучше связаться с ними. Хасым там "ответственный по связям с общественностью"

Спасибо за Ваш ответ! Я помню дискуссию на соседнем форуме 
Мне мои собаки очень нравятся и я хочу в дальнейшем получать собак как красивых, так и рабочих, а результаты эдельбаевских собак на Всероссийских состязаниях меня таки да, впечатлили...

Ирина Шлыкова
Значит, буду стараться попасть и туда 
Ирина Шлыкова
Гость
« Ответ #74 : Декабря 17, 2013, 01:05:13 pm »

Я вот сижу и думаю, завтра повяжу псовую суку с г/х, потом тройку поколений "пошлифую" псовой, а через десяток лет мы с тобой, Дима, встанем в одну равняжку. Ты, Дима, со своими псовыми и я со своими "чистопородными животными" :-)) Ты будешь рад моему соседству? Ерунда же, что в четвертом колене у моих "псовых" будет грей стоять?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic