Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 12:25:29 pm
Спортивные мероприятияБега и курсингПоговорим о курсинге...
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Поговорим о курсинге...  (Прочитано 10642 раз)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Июня 28, 2013, 12:28:02 pm »

охотников которым я верю на слово.
Верить охотникам и рыбакам нельзя! 

Да рабочая псовая за тряпкой больше одного раза не побежит,пока не рассмотрит что это.А если побежит то еле-еле.И её любая дворняга обгонит,я уже через это прошол.
А как же тогда Залихват, Затравка, собаки Орловой и другие?
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июня 28, 2013, 12:30:30 pm »

О каких рабочих и охотничьих качествах на курсинге вы говорите?
Да рабочая псовая за тряпкой больше одного раза не побежит,пока не рассмотрит что это.А если побежит то еле-еле.И её любая дворняга обгонит,я уже через это прошол.

Да ладно??  
А я вот регулярно вижу некоторых псовых (хороших псовых!) которые и в поле работают, и дипломы рабочие имеют и за тряпкой очень даже неплохо не первый год бегают...
Неправильные какие-то псовые  

А если посмотреть результаты российской сборной по курсингу за последние годы, то и у них - псовые неправильные   Это ж надо, и в поле работают и за тряпкой бегают  

Helena

Скорость на курсинге оценивается относительно - относительно второй бегущей собаки и субъективного впечатления эксперта.

Мастерство также оценивается, но несколько в другом смысле.

Интеллект
Интеллект в преследовании приманки борзая демонстрирует, когда бежит по трассе, выбирая наилучшую позицию для поимки приманки, показывая такую ловкость, без которой даже самая быстрая борзая не смогла бы поймать добычу.  Собака демонстрирует интеллект, если она старается занять позицию между приманкой и траекторией ее движения, чтобы не дать приманке уйти на более пересеченную местность.
Степанова Юля
Гость
« Ответ #17 : Июня 28, 2013, 12:30:32 pm »

Ну так я и писала выше, что допустимо приравнять дипломы с курсинга с высоким минимальным процентом.

А я считаю что нет. Извините. Это разные вещи. Трешку, хоть какую, хоть с самым минимальным баллом надо еще заслужить, и приложить для этого немало усилий (тренировки, тренировки, тренировки....). И живой заяц - это не тряпка, он жить хочет! А пройти трассу на курсинге, где в принципе собака и с невысокой резвостью может набрать достаточное кол-во баллов - гораздо легче. Это мое мнение.

Мои личные собаки не особо бегали за мочалкой, например. И не расстроили меня этим 
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Июня 28, 2013, 12:31:51 pm »

О каких рабочих и охотничьих качествах на курсинге вы говорите?
Вот и я говорю, что нельзя проверить охотничьи качества! На рейсинге еще можно проверить способность собаки развить скорость, необходимую для того, чтобы догнать зайца в чистом поле.
Мираж
Гость
« Ответ #19 : Июня 28, 2013, 12:37:12 pm »

[/quote]

Да ладно??  
А я вот регулярно вижу некоторых псовых (хороших псовых!) которые и в поле работают, и дипломы рабочие имеют и за тряпкой очень даже неплохо не первый год бегают...

А если посмотреть результаты российской сборной по курсингу за последние годы, то и у них - псовые неправильные   Это ж надо, и в поле работают и за тряпкой бегают

Бегать то они бегают,только как?
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Июня 28, 2013, 12:37:40 pm »

Скорость на курсинге оценивается относительно - относительно второй бегущей собаки и субъективного впечатления эксперта.
Вот и ответ!
Бегут две слабенькие собачки, приманку от них должны вести не дальше 20 метров, нет никакой гарантии, что более резвая из них сможет достать зайца! Никакой!
О субъективном впечатлении эксперта, который не был на охоте, вообще молчу. (Речь о большинстве иностранных, конечно же!)
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 28, 2013, 12:47:42 pm »

Бегать то они бегают,только как?

О тех РПБ, которых я знаю лично и которые работают в поле и имеют полевые дипломы:
БЫЛИННОЕ-ПОЛЕ на киевском курсинге (разные соревнования) имеет титулы CACL и R.CACL...

О таких российских псовых, как Разгуляй Рябина, Разгуляй Янтарный, Полынь, Залихват, Искристая - Вы, наверное, и не знаете?....
Мираж
Гость
« Ответ #22 : Июня 28, 2013, 12:55:01 pm »

Интеллект
Интеллект в преследовании приманки борзая демонстрирует, когда бежит по трассе, выбирая наилучшую позицию для поимки приманки, показывая такую ловкость, без которой даже самая быстрая борзая не смогла бы поймать добычу.  Собака демонстрирует интеллект, если она старается занять позицию между приманкой и траекторией ее движения, чтобы не дать приманке уйти на более пересеченную местность.

Желание собаки поймать тряпку говорит о полном отсутствии у неё интелекта.
И наоборот,не желание охотничьей борзой ловить тряпку,говорит об её интелекте.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Июня 28, 2013, 01:09:22 pm »

Не думаю, что Вы правы, Мираж.
Многие собаки, с которыми охотятся, понимают разницу между зайцем и мочалкой, а бегут только потому, что им это нравится. Некоторые из них не выкладываются так, как на охоте. Для них это просто побегушки, развлечение.
Я себе так это вижу.
Мираж
Гость
« Ответ #24 : Июня 28, 2013, 01:34:38 pm »

Лена,Вы знаете почему раньше проводили садки только по живому зверю?
Потому что охотники понимали,что каждая пустая скачка уменшает жадность борзой к зверю,а значит и стремление его поймать.Это англичанам удалось закрепить на генном уровне стремление бежать за тряпкой не реагируя на живого зайца который им перебежал дорогу.
Мы что тоже хотим это сделать с псовой?
Я всётаки думаю, что для охотничей собаки от курсинга и бегов вреда больше чем пользы.
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июня 28, 2013, 01:42:56 pm »

Ну так я и писала выше, что допустимо приравнять дипломы с курсинга с высоким минимальным процентом.

Не поняла, что приравнять, способность ДОГНАТЬ вольного зверя и способность бежать за мочалкой? 
Марина Орлова не даст соврать, когда неплохо бегающие на курсиге собаки, в поле не смогли приблизиться к зайцу...
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : Июня 28, 2013, 01:45:31 pm »

Потому что охотники понимали,что каждая пустая скачка уменшает жадность борзой к зверю,а значит и стремление его поймать.
Вы ошибаетесь! Когда проводили садки, курсинга в том виде, в котором знаем его мы, еще не было!
Это англичанам удалось закрепить на генном уровне стремление бежать за тряпкой не реагируя на живого зайца который им перебежал дорогу.
Это Вы сделали вывод по тому видео с бегов, где случайно собакам заяц перебежал дорогу? Смешно, честно. Нельзя делать такие выводы по одному ролику, нельзя вешать ярлык на всю породу по 6-ти собакам из того забега, кстати, там один грей ушел за зайцем, это что сбой в генетике? 
У меня грей бегового разведения, он живого зайца на тряпку не променяет, он что ген.урод?
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июня 28, 2013, 01:50:33 pm »

О таких российских псовых, как Разгуляй Рябина, Разгуляй Янтарный, Полынь, Залихват, Искристая - Вы, наверное, и не знаете?....

Эти собаки заслуженно получили дипломы в поле, курсинг бегают для развлекухи и поддержания хорошей формы, но их владельцы вряд ли согласятся уравнять эти дисциплины.
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июня 28, 2013, 01:53:23 pm »

Не поняла, что приравнять, способность ДОГНАТЬ вольного зверя и способность бежать за мочалкой? 
Марина Орлова не даст соврать, когда неплохо бегающие на курсиге собаки, в поле не смогли приблизиться к зайцу...

Уже эта тема неоднократно обсуждалась.
Для чего нужен диплом III степени "кровь из носу" (с)? Ну, для вязки в системе ФОСУ, например...
Для жителей некоторых регионов, в которых зайца нет - получить данный диплом даже для хорошей резвостной собаки - иногда практически нереально. Испытания в регионе и в близлежащих не проводятся, возможность выехать далеко есть на одни-двое выходных - и, к сожалению, не всегда есть возможность результативно отработать даже очень хорошей собаке  
Я поддерживаю идею давать разрешение на вязки по курсинговому диплому, ну - можно ввести разделение по регионам.

Лично о себе - мне не критично   у меня собачки с родословными КСУ, которому дипломы вообще не нужны  

П.С. Много видела тренировок и состязаний по курсингу - останусь при мнении, хорошо бегающая курсинг собака диплом III степени с какого-то раза получит  
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : Июня 28, 2013, 02:00:46 pm »

Для чего нужен диплом III степени "кровь из носу" (с)? Ну, для вязки в системе ФОСУ, например...
ФОСУ в первую очередь должна заботиться о разведении рабочих охотничьих собак, а не пускать в племя все, что бежит за тряпкой!
А владелец, у которого нет возможности проверить раб.качества своей собаки в поле, а желание вязать ее есть (на чем основано, мне неизвестно), пусть и вяжет ее через КСУ, где нет таких требований, как в ФОСУ.
П.С. Много видела тренировок и состязаний по курсингу - останусь при мнении, хорошо бегающая курсинг собака диплом III степени с какого-то раза получит  
Ну, с 28-го раза она и без курсинга, возможно, его получит... 
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic