Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 23, 2024, 03:28:02 pm
Спортивные мероприятияБега и курсингПоговорим о курсинге...
Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Поговорим о курсинге...  (Прочитано 10673 раз)
Мираж
Гость
« : Июня 28, 2013, 11:16:23 am »

Видео с Ч.Е.-2013.  РПБ. Первый забег. Забеги не все, снимал только тех, кого я знал.     http://youtu.be/2U_aXUiGFIo    
Даже не досмотрел ролик до конца,впечатление удручающее. "Ползающие" за тряпкой борзые.
И это они хотят рабочий диплом прировнять к диплому по курсингу?
Даже не поворачивается язык назвать этих кутек борзыми.
К чему мы идём и кого выводим,капец!
« Последнее редактирование: Июня 28, 2013, 11:41:34 am от Helena » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июня 28, 2013, 11:25:12 am »

Мираж без ложки дектя к нам не заходит...
Даже не поворачивается язык назвать этих кутек борзыми.
Многие собаки из сборной России имеют дипломы по зайцу и лисе.
Даже не досмотрел ролик до конца,впечатление удручающее. "Ползающие" за тряпкой борзые.
Согласна, что некоторые собаки пробежали этот маршрут плохо, но основная масса прошла нормально и требования, предъявляемые к работе борзой на курсинге, выполнили.
Не нужно сравнивать курсинг и охоту! Это разные вещи!
К чему мы идём и кого выводим,капец!
Мы - это кто?
А куда идете Вы и кого выводите? Расскажите и покажите!
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 28, 2013, 11:27:58 am »

И это они хотят рабочий диплом прировнять к диплому по курсингу?

Почему, простите, "ползающие"?
И таки да, вот например я считаю возможным приравнять диплом третьей степени к диплому по курсингу - этот диплом предполагает возможность собаки дойти до угонки, но не предполагает обязательной поимки... Например, в и-нете полно видео с сомнительной одной угонкой - по которой псовая получает трешку. И что, это делает ее сразу супер-охотничьей собакой? Нет, это только указывает на ее определенную резвость...

Трасса, ИМХО, очень сложная - чтобы еепройти, собака должна быть хорошо тренированной, выносливой и иметь хороший опыт именно в сложном курсинге.
Многие российские собаки (рабочие в том числе) трассу проходили хуже, чем исключительно шоу-РПБ...
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июня 28, 2013, 11:36:07 am »

вот например я считаю возможным приравнять диплом третьей степени к диплому по курсингу - этот диплом предполагает возможность собаки дойти до угонки, но не предполагает обязательной поимки...
Я не соглашусь с тобой! Нельзя их приравнять никак! Это очень разные проверки качеств борзой, разные требования и разная система оценки!
Еще бег по прямой с обязательным секундированием как-то могу "приравнять", но курсинг - нет!

Например, в и-нете полно видео с сомнительной одной угонкой - по которой псовая получает трешку. И что, это делает ее сразу супер-охотничьей собакой? Нет, это только указывает на ее определенную резвость...
Эти "трешки" пусть остаются на совести экспертов, как и те "отлично", которые получают беззубые чемпионы!
Мираж
Гость
« Ответ #4 : Июня 28, 2013, 11:41:25 am »

Вы меня извените,но не могу я петь диферамбы,глядя во что превращают псовую.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Июня 28, 2013, 11:45:09 am »

Что бы Вы запели после просмотра видео с некоторых крупных выставок? 
Эти хоть за тряпкой бегают...
На мои вопросы не ответили...
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 28, 2013, 11:53:15 am »

вот например я считаю возможным приравнять диплом третьей степени к диплому по курсингу - этот диплом предполагает возможность собаки дойти до угонки, но не предполагает обязательной поимки...
Я не соглашусь с тобой! Нельзя их приравнять никак! Это очень разные проверки качеств борзой, разные требования и разная система оценки!
Еще бег по прямой с обязательным секундированием как-то могу "приравнять", но курсинг - нет!

Немного переформулирую - возможно приравнять диплом по курсингу с определенным минимальным процентом от максимального (например, не ниже 80%) к диплому III степени без поимки... и я как раз считаю, что курсинг более объективно определяет рабочие качества собаки, нежели рейсинг. Потому что оценивается не только абсолютная скорость, но и зоркость, вязкость, маневренность и т.д....
Трасса очень сложная, с сложными угонками и релбефом и видно, что многие собаки попросу теряют приманку.

Марина Орлова надругом ресурсе писала:
На первом круге у РПБ теряли приманку около 1/3 собак, часть ее и не находила и просто сходили. На этом поле трасса проходила между огромными терриконами из гравия , высотой метров 15. Всю трассу целиком не видел никто - ни эксперты, ни даже оператор. Она крутилась между терриконами, по коридорам, с выходом на поле. После старта была почти прямая около 100-120 метров, поворотный ролик стоял на краю свежескошенной травы прямо перед стеной высокой травы(около метра) , приманка поворачивала резко направо , шла вдоль высокой травы метров 15 и опять резко уходила направо, почти в обратную сторону. Многи скоростные собаки, разогнавшись на этой прямой влетали в высокую траву, кувыркались там в падении, выскакивали высматривая приманку. Многие находили и продолжали работу. На всех полях имели преимущество опытные и аккуратные собаки, которые во-время тормозили. Пока скоростные собаки пролетали, они старательно обрабатывали повороты и короткие плечи.

И кстати, мнгие собаки вообще не проходят квалификацию на курсинг (по моим наблюдениям в Киеве), многи е сходят с трассы, многие не заканчивают трассу. Высокие баллы - это тоже не закономерность...
Мираж
Гость
« Ответ #7 : Июня 28, 2013, 11:58:31 am »

Лена я ни чего не вывожу,я пока не вижу псовых от которых хотел бы взять щенка.
Моя беда в том,что мне есть с кем сравнивать,и я не вижу даже подобного.
Но я Вам открою сикрет. Мы с братом взяли таки пару псовых щенков,и ещё я возьму хортую.Но пока об этом говорить не стоит,боюсь зглазить.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Июня 28, 2013, 11:59:05 am »

Недавно была на сайте Уральского бегового клуба, глянуда результаты забегов и пришла в глубокое недоумение, результаты некоторых риджбеков лучше, чем у псовых. Это на рейсинге!  Что-то мне подсказывает, что эти же псовые неплохо бегают курсинг...
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Июня 28, 2013, 12:04:23 pm »

Моя беда в том,что мне есть с кем сравнивать,и я не вижу даже подобного.
А Вы всех видели в поле? Сомневаюсь...
Но я Вам открою сикрет. Мы с братом взяли таки пару псовых щенков,и ещё я возьму хортую.Но пока об этом говорить не стоит,боюсь зглазить.
Буду в Вами радоваться, если эти собаки оправдают Ваши ожидания! Вы их взяли потому, что видели работу их родителей в поле или Вам просто рассказали?
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 28, 2013, 12:06:20 pm »

Лена, я просмотрела результаты киевского куриснга и рейсинга - 2012, результаты в общем сопоставимы - хорощая собака в курсинге показывает и хорошую резвость.
Там одно расхождение - это Бархатная Ночь Влады, но собака впервые бежала курсинг и была в некоторой, скажем растерянности от трассы. Если бы она тренировалась регулярно, результат у нее был бы однозначно выше. Резвость она показала на рейсинге хорошую

И таки да... У нас на рейсинге у риджбеков хорошие секунды. Но риджбеки хорошо бегают -это факт.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Июня 28, 2013, 12:14:38 pm »

И таки да... У нас на рейсинге у риджбеков хорошие секунды. Но риджбеки хорошо бегают -это факт.
Как псовая может догнать зайца (сделать угонку), если она на 350-ти метрах не может догнать риджбека? 
Dara
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 28, 2013, 12:16:24 pm »

Ну так я и писала выше, что допустимо приравнять дипломы с курсинга с высоким минимальным процентом. Если посмотреть кивескую статистику, то борзые с высоким процентом имеют хорошую резвость, которая несравнима с резвостью риджбека... Ну, а борзые, конечно же, разные бывают 
Мираж
Гость
« Ответ #13 : Июня 28, 2013, 12:22:32 pm »

Лена,работу родителей я не видел,но они находятся у охотников которым я верю на слово.Ну а что из них получится,посмотрим.

О каких рабочих и охотничьих качествах на курсинге вы говорите?
Да рабочая псовая за тряпкой больше одного раза не побежит,пока не рассмотрит что это.А если побежит то еле-еле.И её любая дворняга обгонит,я уже через это прошол.
Ни какие там рабочие качества не проявляются,просто привычка с детства бегать за чем то,как овчарка за апортом.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Июня 28, 2013, 12:25:04 pm »

Расскажи мне, Dara, как меряют резвость борзой на курсинге? Относительно кого, чего?

По поводу угонок на курсинге, поворот приманки происходит, когда собака не висит на "зайце", а находится от него в 15-25 метрах, поэтому узнать, как собака "справится" - поведет себя, когда "заяц" повернет у нее из-под носа, мы не сможем. О какой тогда оценке зоркости и маневренности может идти речь? А за "мастерство" на курсинге вообще баллы снижают...
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic