Доброй ночи!
А как с реализацией планов привезти суку?
Гипотетически я понимаю, что к этому надо стремиться. И, конечно, удочки заброшены. Но, заполучить proven blood, т.е. суку из элитного гнезда гораздо сложнее и накладнее, чем кобеля этого же помета (если, конечно, он не пошел в производители).
Вот, Галина, пример навскидку -
http://www.greyhound-data.com/dbtestmating.php?selectsireid=1320811&selectdamid=1750290Сука Sheer Classic вообще без беговой статистики, но от RZ Pearl и имеет очень успешных сестер и братьев. Подрощенные щенки от нее и Kinloch Brae сейчас продаются по 2 тыс. евро (я думаю, лучших уже отобрали).
Фрозен Kinloch Brae стоит порядка 1.5 тысяч. Вопрос - будет ли продаваться такая сука в неведомые дали (там, где медведи с балалайками...) и по какой цене?
С другой стороны, купил я фрозен, храню его по 50 евро в год, и экспериментирую на своих, имея первый выбор. Так же, через год-два я смогу его использовать на уже подкровленных top sires суках, рожденных у меня.
Уровень нынешнего российско-украинского бегового поголовья мне понятен. Скажем так, даже понятен с точки зрения сравнения континентальных бегов Европы и наших по прямой.
Вот такие мысли.