Helena
|
|
« Ответ #15 : Августа 06, 2013, 08:02:57 am » |
|
Фуад был зарегистрирован на нашем форуме пару лет назад, он отправил в личку многим предложения выкупить грейхаундов: ЗДРАВСТВУЙТЕ.КАК ВАС ЗОВУТ.МЕНЯ ФУАД.У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ДВЕ СОБАКИ СЛЮГИ ИЗ СИРИИ.МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ГРЕЙХАУНДЫ С ДОКУМЕНТАМИ СИЛЬНЫЕ.Я ИЗ УКРАИНЫ,А ИМЕННО ИЗ ДОНЕЦКА.НАПИШИТЕ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА МОБ. Мая 29, 2010 Его анкета под именем Фуад Хадж Муса удалена в 2011 году, данные не были сохранены... От того, что Вы его найдете, ничего не изменится, таких, как он, исправит толька та тетка, что помогла горбатому... Хотя, может быть у Вас и получится! Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
турулин
|
|
« Ответ #16 : Августа 06, 2013, 08:14:22 am » |
|
Если кому нуженен телефон Фуада 0958208413,удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Vic
Гость
|
|
« Ответ #17 : Августа 06, 2013, 01:42:33 pm » |
|
А вот за тлефончик спасибки! Кстати, хочу навести некоторую ясность по поводу его собак, и собак других людей, живущих в подобных условиях "свободного выгула". Как человек, непосредственно имеющий отношение к Запорожской ОблСЭС, естественно, вхожий в эпидотдел и имеющий прямые связи с ветслужбами, хочу напомнить Правила по содержанию собак (цитирую отрывок из ветпаспорта моей питухи Тиры): "выпускать собаку из помещения или выводить на улицу только на поводке и в наморднике; Собаки, находящиеся не на привязи, бегающие по скверам и другим общественным местам с ошейником, считаются бродячими и подлежат вылавливанию". Надюсь, о правилах вакцинации напоминать не нужно. Так что, если истерички из зоозащиты так волнуются по поводу уничтожения бродячих собак, пускай в начале подумают, КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВИНОВЕН В УВЕЛИЧЕНИИ ИХ ПОГОЛОВЬЯ. По поводу деятельности этих горе-заводчиков. На мою собаку обратили внимание. Таких просто у нас ещё никто не видел. И интерес этот крайне положителен. А после того, как она едва ли не отгрызла пятак соседскому питу-тяжеловесу, проявившему особую наглость, у неё поклонников только прибавилось. Вчера, после плановой прививки, по дороге домой она опять умудрилась поймать голубя, притащила его к подъезду и положила на крыльцо. Выяснилось так же, что она очень любит детей и с удовольствием играет с собаками, не проявляющими агрессию. Сама никогда ни на кого даже не гавкнет, но здачи давать умеет - только держись! Куча народа хочет имть такую собаку! Я знаю, что при нормальном подходе к вопросу разведения даже внесистемных пород, можно добиться хорошего результата. Пример - питомник бахмулей и тазы в Москве. У этих людей очень красивый сайт, сами собаки холёные и видно, что люди эти своё дело ПО НАСТОЯЩМУ ЛЮБЯТ. Потому, видимо, что с любовью, им и Бог помогает. Делайте выводы, господа!
|
|
« Последнее редактирование: Августа 06, 2013, 03:38:24 pm от Vic »
|
|
|
|
|
Vic
Гость
|
|
« Ответ #18 : Августа 06, 2013, 01:47:20 pm » |
|
И само главное. Я согласна забрать из этого помёта ещё одну особь женского пола, но только в конце августа. Сейчас у нас - строгий карантин. Сомневаюсь, что собаки Фуада привиты. Потому, выдержу в начале своих, а потом уж возьму ещё кого-то. Я с головой ещё не поссорилась. Я знаю, как инфекционные болезни калечат и животных, и людей. Мне такого счастья не нать. И ещё раз напоминаю для СОЗНАТЕЛЬНЫХ граждан, что Я ГОТОВА ЗАПЛАТИТЬ ЗА ЩЕНЯЧКУ! Если мы вместе соблюдём все законные правила, то, надеюсь, у нас обойдётся без скандалов и неприятностей. Расчитываю на ваше благоразумие.
|
|
« Последнее редактирование: Августа 06, 2013, 03:40:18 pm от Vic »
|
|
|
|
|
Vic
Гость
|
|
« Ответ #19 : Августа 06, 2013, 03:27:38 pm » |
|
Зайдите, пожалуйста, сюда: https://www.facebook.com/rescuesalukimeЯ думаю, после этого глаза у многих откроются. Там, кстати, люди не лицемерят. Если лерчер - так и говорят. Если чистый салюки - тоже. Читайте и смотрите сами. Показываю фото самых примечательных особ для нашей ситуации. На первом - Зара, почти копия моей Фарханы. На втором - экс-рейсер згучий брюнет Шака. Обе собаки - чистые салюки-аборигены. Никтому ничего/кого не напоминает? Не знаю как вы, а лично я готова отстаивать права аборигенных салюки на жизнь. Там их так и называют АРАБСКИЕ САЛЮКИ. Я в ветпаспорте тоже попросила отметить, что это не персидская, а арабская салюки, и не допустила при этом ни одной ошибки! И они имеют полное право называться породой! Они имеют некоторое отклонение от "классического" стандарта и действительно чем-то схожи со слюгги. Так же обратите внимание на то, сколько особей с купированными ушами. Это - традиция тамошних охотников. Я понимаю, привыкли мы видеть салюки какими-то определёнными. К тому, что они могут быть другими, мы морально не готовы. Но меня тесное общение именно с таким типом салюки убедило в том, что этот тип - лучший. И я готова отдавать и в дальнейшем ТОЛЬКО ЭТОМУ ТИПУ предпочтение перед "классикой". Давайте попробуем это вместе!!!
|
|
|
|
|
|
|
Vic
Гость
|
|
« Ответ #20 : Августа 06, 2013, 03:34:44 pm » |
|
Helena, отдельное спасибо за понимание!!! Правда, исправлять я намеренна не самого горбатого, а то, что подобные ему натворили и позаботиться по возможности о профилактике подобных ситуаций в дальнейшем. А на горбатых есть закон, рано или поздно на взятки деньги закончатся - и капец... И на последок, возможно несколько не по теме, но к слову о необходимости придерживаться правил содержания собак и в качестве воспитательной работы, думаю, будет уместным нижеприведённое. Об эпидситуации в Запорожской области: http://forum.inmart.ua/showthread.php?t=32779О псевдозоозащите: http://www.animalsprotectiontribune.ru/http://www.animalsprotectiontribune.ru/652.html
|
|
« Последнее редактирование: Августа 06, 2013, 05:46:35 pm от Vic »
|
|
|
|
|
Vic
Гость
|
|
« Ответ #21 : Августа 07, 2013, 02:28:30 am » |
|
Стоп! Вы говорите два года? А выглядят как подрощенные щенки! Моя после откорма была в начале точно такая же. Приглядитесь - у них грудная клетка недооформлена. И мелковаты! Откуда информация про возраст? Мне ведь мою тоже как годовалую отдавали, а оказалась малявка. Я ж её за пазухой домой везла! А сейчас коняка 60 см в холке и 20 кг весу! Сравните фотографии. Показываю сегодняшнюю (можете сделать открытку).
|
|
« Последнее редактирование: Августа 07, 2013, 10:38:03 am от Vic »
|
|
|
|
|
Vic
Гость
|
|
« Ответ #22 : Августа 07, 2013, 01:11:56 pm » |
|
Извиняюсь, что много тут только моих постов. Просто уже редактировать старые ну никак не позволяют. я хотела вот что сказать. Если окажется, что собаки эти - взрослые и полностью сформированные, то я уже из такой какашки при всём желании конфетку не сделаю!!! Другое дело, что Фаря была щенком. Я из самого заморенного щенка хорошей породы, учитывая его потенциал, могу вырастить нормальную собаку. Но если это собака взрослая, то тут уже ничего не переделаешь! Эти особи - не иначе как жертвы или рахита, или генетических мутаций. Я не смогу им ничем помочь! А на просто-благотворительность у меня уже квадратных метров не хватает, пардон! Так что, господа луганцы-днепропетровцы, выгребайте своё дерьмецо после себя сами и кайтесь! Грешны вы воистину! И бог вам судья! Вот ещё фото Фарханы. Сердце же кровью обливается, когда видишь, что такой мощный атлет валяется на кроватке! Три недели карантина! Это невыносимо!!! Ничего, переживём. Нас впереди ждёт бархатный сезон, индейское лето... Я обязательно повезу её на Хортицу, покажу ей балку Генералку, Три Мачты, познакомлю с нашими геймерами... Всё будет хорошо! И свой собственный питомник у нас тоже будет. Рано или поздно.
|
|
|
|
|
|
|
Мираж
Гость
|
|
« Ответ #23 : Августа 07, 2013, 06:49:26 pm » |
|
Вы бы ей лучше вместо хортицы зайца показали.Может в ней что -то и шевельнулось,если в ней есть кровь борзой.Вам бы лучше свою энергию направить на сохранение своих нацыональных пород,а не арабских выборзков,может бы была польза.Хотя.....! Вы не с той стороны подходите.
|
|
|
|
|
|
|
Vic
Гость
|
|
« Ответ #24 : Августа 07, 2013, 08:46:39 pm » |
|
Это хорошая идея. Мне только хотелось бы знать, кто у нас в Зап. области ещё с борзыми охотится, чтобы она с опытными собаками пообщалась. И такая проблема... Говорят же, что смуфы теплолюбивые! Или это всё трёп? У нас же сезон вроде как поздновастенько осенью начинается... По поводу национальной породы... Я уже про хортую думала... Просто пока есть некоторая неуверенность... Наверное зрячая. Елена Халмоши в одной статье писала, что хортые родственны салюкам. Они тоже ориенталы и генетически сходны. Грейхаунд точно отпадает (и он не национальный!). РПБ - не решаюсь брать в квартиру. Так что, только хортая. Я ещё подумаю... Лично на мой взгляд хортая от смуфа только затянутым ухом отличается. У них бывают все салючьи окрасы, и гриззли, и чёрно-подпалый. Очень красивые попадаются особи. Можно было бы, конечно, и взять такую. И кто мне мешает брать на охоту и салюки, и хортую? Наоборот, вдвоём им веселее будет и результативнее. Ну, я так думаю, по крайней мере. Так что... Всё нормально!
|
|
« Последнее редактирование: Августа 07, 2013, 09:24:54 pm от Vic »
|
|
|
|
|
Vic
Гость
|
|
« Ответ #25 : Августа 07, 2013, 09:34:06 pm » |
|
Гляньте, каких я классных в Питере нашла: http://offtop.ru/borzoi/v1_422481_1.phpИ вот такая чёрно-подпалая красивая очень (тоже родом из России):
|
|
« Последнее редактирование: Августа 08, 2013, 12:43:36 am от Vic »
|
|
|
|
|
Vic
Гость
|
|
« Ответ #26 : Августа 08, 2013, 12:45:38 am » |
|
Хех... Я тут смотрю-смотрю... А почему мне кажется, что здесь Фуад один, но выбирать всё равно не из чего? Потому и фото русских собак пришлось в пример приводить. Вот и объясните мне смысл всей этой возни! Так или иначе, но я одно усвоила из всего этого, что правы англичане, когда говорят: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Последую их примеру. Я уже в КСУ побывала, мне там и подсказали, как правильно выбирать хорошую суку нужной породы и не лохонуться. А то, что для разведения необходимо брать ТОЛЬКО самых лучших представителей породы, так это я и без них знала. Как оцениваются такие на выставках, мне как бы тоже известно. А пэт мне подсовывать не надо. Если мне нужен будет просто компаньон - поймаю дворняжку в любой подворотне. Говорят, некоторые из них тоже неплохо охотятся. Усё, базара нима.
|
|
« Последнее редактирование: Августа 08, 2013, 12:54:41 am от Vic »
|
|
|
|
|
Vic
Гость
|
|
« Ответ #27 : Августа 11, 2013, 08:58:41 pm » |
|
- Картинка №1:Не находите, что этот пёсик с проекта Dogs in Doha ( http://dogsindoha.weebly.com/) - почти точная копия мамаши предлагаемых здесь собачёнок? У них там, естестевенно, в основном метисы. Чистые салюки и там на улицах не валяются - Картинка №2:А кому таких салюки (Диоскури. Не рекламирую, просто издеваюсь)?
|
|
|
|
|
|
|
Vic
Гость
|
|
« Ответ #28 : Августа 11, 2013, 09:21:11 pm » |
|
Ну, вы, детишки! Не так всё плохо с борзыми в Украине! По крайней мере, хороший питомник русской псовой есть прямо у меня под носом в родном Запорожье! http://www.aleksandrit.com.ua/index.htmlНо у них, пардон, шерсть... То есть, псовина, конечно же... Потому у меня будут всегда только смуфы. Выбирать буду столько, сколько нужно. На бешеных лис, собственно, хороших собак я пускать и не намеренна. У нас будет спорт. Ну и что?
|
|
|
|
|
|
|
|