Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 22, 2024, 10:30:01 pm
РазноеРазговоры о ...Характер грейхаунда
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Характер грейхаунда  (Прочитано 5153 раз)
C.Z.
Гость
« : Марта 04, 2013, 03:10:43 pm »

Господа, всем привет! Скажите пожалуйста каков характер у грейхаунда? О его беговых и охотничьих качествах я наслышан и начитан, но как он ведет себя в поседневной жизни? Насколько управляем на прогулке, знаю, что мелких животных может придушить, а как насчет отношения к другим (крупным) собакам?

И еще, меня всегда удивляло, по стандарту РПБ крупнее и тяжелее грейхаунда, но я много видел РБП в жизни - очень "тонкие" собаки, поясница, грудная клетка и голова буквально сплющены с боков. А грейхаунды выглядят помощнее, пошире, хотя они гладкошерстные, а РПБ длинношерстные.
Sofita
Гость
« Ответ #1 : Марта 04, 2013, 04:33:41 pm »

Добрый день. Ну лично мое мнение, что у каждого животного даже одной породы свой характер. Вот могу поделится своей историей. Я никогда не имела дело с борзыми. Жизнь меня сталкивала с владением Ризеншнауцера, таксы и ротвеля, а вот борзые не случались. Впервые в моей жизни появилась борзая в виде травмированной 3 летней суки грейхаунда почти год назад. Девка не по наслышке знала о том что такое охота, а тут диван и дом с новыми жильцами в виде 2 кошек и 3 хорепоп. Несколько дней она жила в комнате с пустой хорячей клеткой, кошки быстро постановили свое главенство и оно было не оспоримо. Ходила нюхала клетку, послюнявила немного кошек, но даже капли агрессии я не увидела. Через несколько дней вернула хорей в клетку. Хима подошла, понюхала через прутья и на этом все. С тех пор полное равнодушие в их сторону. Кошки вообще оборзевшие у нее перед носом ковыряются в миске и обтираются об морду. С домашними за все время ниразу конфликта или желания кого-то сожрать)))
При этом она поймала дикую крысу, голубя и кучу мух с комарами)))) Ко всем собакам отношение позитивное. С мелочью вообще любимая забава, а больших зависит от характера тех (как-то определяет агрессивных и старается сторонится). На прогулке абсолютно адекватна (хотя может мне так повезло) возле дома и в районе без машин поводок не беру с собой. Возле дорог вожу на поводке из соображений безопасности. На улице очень активна и носится психом пока пар не спустит))) Дома это идеальная собака, как тумбочка)))) Живет в своем личном кресле или там где разрешат (по мере разбалованости), не назойлива, не шкодит, ничего не грызет и дом не разносит. Очень сообразительна и не любит когда грубят или повышают голос, достаточно просто сказать или попросить. Лично я очень удивилась, что борзая вообще не напряжная собака в быту.
Из недостатков даже не знаю что назвать))) Наверное то, что если позволить то ОЧЕНЬ быстро балуются и садится на голову))) Ну это уже дело воспитания.
aignto
Гость
« Ответ #2 : Марта 04, 2013, 05:28:10 pm »

а как насчет отношения к другим
Чаще всего вот так  

Надеюсь Светлана Яковлева простит меня за стыренную у нее из фейсбука фотку  
« Последнее редактирование: Марта 04, 2013, 05:34:45 pm от aignto » Записан
C.Z.
Гость
« Ответ #3 : Марта 04, 2013, 06:05:36 pm »

Классно:-).
Блин, хочу такого, но места нет. .
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 04, 2013, 06:11:22 pm »

Грейхаунд - собака компаньон, любит детей, лояльно относится к домашним животным, не агрессивен к другим животным. Послушен на улице, подходит почти по первому требованию. Это мой опыт общения с грейхаундом - беговым. Чудо-животное...
aignto
Гость
« Ответ #5 : Марта 04, 2013, 06:20:32 pm »

Места он очень не много занимает, совершенно "зашкафная" собака.
Если на диван пустить то он с него слезать будет только поесть и на прогулку причем на прогулку по утрам  с дивана его придется спихивать.
Vidrak
Постоялец

Украина, Киев.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 04, 2013, 11:49:51 pm »

Рекомендую,для начала, пообщаться с владельцем грея и его питомцем. В Вашем регионе кто-то должен быть.Если что подскажем

Беги мой зверь, беги не чуя ног
Sofita
Гость
« Ответ #7 : Марта 05, 2013, 12:35:00 am »

Места он очень не много занимает, совершенно "зашкафная" собака.
Если на диван пустить то он с него слезать будет только поесть и на прогулку причем на прогулку по утрам  с дивана его придется спихивать.
100% моя жопа вросла в свое кресло))) утром мы дрыхуть можем и до обеда (я ночной житель и утром люблю поспать). так я умудряюсь выспаться, встать умыться, одеться, выпить чашку кофе, а моя псина и ухом не поведет пока ее не растолкаю и подтягивающуюся не дотолкаю до двери. Прогулки и покушать ее поднимают с кресла, а так даже попить воды иной раз лень вставать))) Самое смешное, когда люди при первом знакомстве наблюдают ее в кресле в сложеном виде и когда эта лошадь начинает раскладываться в нормальное состояние)) Всегда слышу вопрос как такой слон умещается в этом кресле))) Очень компактная собака
Вот в гипсе на любимом кресле))

C.Z.
Гость
« Ответ #8 : Марта 05, 2013, 10:01:46 am »

Места нет в том смысле, что с собаками негде гулять. Специальных площадок нет, а в те что были теперь с собаками не пускают. Я со своим стаффом уже измучался. Днем гуляю только на поводке и спускаю с поводка свободно побегать только ночью.
C.Z.
Гость
« Ответ #9 : Марта 05, 2013, 10:54:18 am »

По характеру уиппет похож на грея? Одно время левреткой интересовался, но мне сказали, что очень проблемная собака - постоянно повреждает или ломает ноги.
Ленька
Гость
« Ответ #10 : Марта 06, 2013, 01:44:14 am »

Днем гуляю только на поводке и спускаю с поводка свободно побегать только ночью.

А я своих и ночью с поводка не спускаю в городе. А гулять у меня время только ночью и осталось (( Грейхаунды не все "белые и пушистые". Раньше я  тоже ходила с толпой  борзых без поводков по частному сектору. А теперь и не мечтаю о таком. Борзые имеют свойство преследовать движущиеся предметы, даже если и не собираются их ловить.
Vic
Гость
« Ответ #11 : Октября 06, 2014, 07:32:52 pm »

Да уж, правильно сказано, у каждой собаки свой характер. Всё вышенаписанное к моей явно не относится. Чем старше, тем больше интереса к собакам. Так, играючись, догнать и потрепать за шиворот. Милое дело! Тренировались до этого на питбуле. Теперь не советую никому на нас гавкать. Идём мимо дачь, там в одном доме злющая дворняга обитает. Как проходим мимо, она тут же кидается, забор выламывает. Баллиста к ней начинает ломиться, я еле удерживаю. У неё аж слюни капают. Однажды они с Тирой так целую стаю двориков, которые пытались на нас напасть на прогулке, погнали. Те летели от них кувыркаючись. И лично я считаю это нормальным. Но дома, если ухожу, надо их обеих в другой комнате запирать. Они развлекаются в моё отсутствие. Домашних котяр не трогают, но играючись, однажды аж четверых просто затоптали. Коняки обе по 30 кг...
Vic
Гость
« Ответ #12 : Октября 06, 2014, 07:38:39 pm »

Может, ещё от хозяина зависит, какая собака? От воспитания? Хозяин никакой - и соба никакая?  
Как бы только вот сделать, чтобы она не только живность кушала, но и отдельно взятых двуногих? Говорят, что грей - не охранник. Я чего-то в это не верю... Любая собака обязана иметь инстинкт охраны своей территории.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic