Галина
|
|
« Ответ #45 : Марта 27, 2013, 01:06:20 pm » |
|
Наметили на 1-2 июня. Битва титанов Москва-Ростов-Одесса на нейтральной харьковской территории.
1 июня "битва титанов" должна состояться и в БНД. Может сроки скорректировать?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #46 : Марта 27, 2013, 01:07:54 pm » |
|
Они 14-го откроются, поговорим, думаю конечно все согласуем и с Вами! Валерий Николаевич возьмет ящик водки, кабанчика, может и собак пяток да и закроет БнД на нужный период ;D
|
|
« Последнее редактирование: Марта 27, 2013, 01:14:19 pm от Константин Станиславович »
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #47 : Марта 27, 2013, 01:11:07 pm » |
|
А харьковские собаки? Не будут бегать? Не верю! (с) Нас то особо не зазывали, но десант подготовим и отправим!
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #48 : Марта 27, 2013, 01:13:41 pm » |
|
Елена! На первой странице сформулировано так, что этот вопрос возник не только у меня. Мне и вправду все равно, но для эрудиции интересно да коллегам нужно разъяснить. Я поняла в чем проблема... Уверена, что это просто описка, т.к. это требование ничем не обосновано! Я себе в голове держу подтверждение и разговор о нем и веду уже которую страницу, т.к. не могла даже и предположить, что такое требование могут выдвинуть для допуска! Теперь нужно ждать Dara, что бы она нам все объяснила. Описка это или действительно надуманное ограничение, ничем юридически не подкрепленное?
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #49 : Марта 27, 2013, 01:15:22 pm » |
|
Нас то особо не зазывали, но десант подготовим и отправим!
Я о нейтральной харьковской территории.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #50 : Марта 27, 2013, 01:26:04 pm » |
|
Предлагаю разговоры о бегах вести в соответствующих темах.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #51 : Марта 27, 2013, 01:49:49 pm » |
|
Специально перевела с французского оригинала международных правил курсинга раздел о требованиях допуска к сасил, там нет ни одного слова о наличии оценки экстерьера!
|
|
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #52 : Марта 27, 2013, 03:17:25 pm » |
|
Марина, благодарю! Вы уже меня понимаете! А у нас требуют заблаговременно оценку CACIB. Так может можно быть более снисходительным и упростить допуск??? Но, при этом не нарушать механизм закрытия титула CACIL! Конечно - должны быть гарантии и перестраховки, но может не слишком жесткие?
Костя, одно дело курсинг ранга CACL, другое дело ранга CACIL. В первом случае действует регламент страны, кот. проводит мероприятие, во втором - правила принятые FCI. Вот ссылка на оригинал правил проведения CACIL. Оценку с выставки иметь необязательно. Оценка нужна для участия в ЧЕ по курсингу. http://www.fci.be/uploaded_files/37-2012-annex-en.pdfП.с. Я так понимаю. что на CACL можно и с родословными ФОСУ, а вот на CACIL - только с родословными FCI, AKC, KC, CKC
|
|
|
|
|
|
|
Константин Станиславович
|
|
« Ответ #53 : Марта 27, 2013, 04:57:16 pm » |
|
Специально перевела с французского оригинала международных правил курсинга раздел о требованиях допуска к сасил, там нет ни одного слова о наличии оценки экстерьера!
Вот и я уперся! Благодарю! Елена и Влада! Имеющееся рассогласование наверное нужно уточнить организаторам
|
|
|
|
|
|
|
latkov
|
|
« Ответ #54 : Марта 27, 2013, 06:50:38 pm » |
|
А харьковские собаки? Не будут бегать? Не верю! (с) Ну так вот!!! Одним росчерком пера Константин "выкинул" Харьковских собак!!
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
|
« Ответ #55 : Марта 30, 2013, 05:29:52 pm » |
|
К участию допускаются собаки пород 10 группы МКФ и собаки 5 группы МКФ (только фараоновой собаки, чирнеко, поденго ибицкой и поденго канарской, бассенджи) - для получения титула CACIL необходимо наличие экспортной родословной МКФ и оценки с международной выставки ранга CACIB с оценкой не ниже "очень хорошо"!
Добрый день! Прошу прощения за отсутствие в теме. Я не могу понять - где в моих сообщениях написано правилах допуска собак к соревнованиям ранга CACIL? Я лишь написала - какие требования для получения титула CACIL! Чтобы для владельцев собак после соревнований не оказалось неприятной неожиданностью то, что их собаке, занявшей первое место - титул CACIL не подтвердят... Отчет о соревнованиях будет отправлен в МКФ в месячный срок после проведения сорвенований. И если до этой отправки в пакете документов не будет диплома с выставки CACIB с оценкой не ниже "очень хорошо" (и отчет с этой выставки должен быть сдан в МКФ!) - то титул собаке НЕ подтвердят. Это не пожелание КСУ - это требование МКФ - мы ничего в этом не придумываем. Поэтому для подтверждения титула оценка должна быть получена заранее. А так - приглашаем желающих! П.С. Правда, в связи с погодными условиями мы не совсем уверены - когда же сможем начать тренировки ((
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #56 : Марта 30, 2013, 06:06:44 pm » |
|
Викуля, приветик! Дело все в том, что оценка нужна для подтверждения чемпионского титула, а не титула САСИЛ. Вот для чемпиона нужно определенное количество сасилов и оценка с сасиба. Не нашла требования о наличии оценки с сасиба для подтверждения сасила.
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
|
« Ответ #57 : Марта 31, 2013, 08:02:48 am » |
|
Helena
Я уточню этот вопрос. Но специально пересмотрела все положения для других пород охотничьих собак (CACIT) - там выдвигается то же требование. В Положении о проведении соревнований (общее для всех охотничьих пород) - есть требование о том, что запись на CACIL происходит только по родословной КСУ.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #58 : Марта 31, 2013, 09:53:26 am » |
|
В Положении о проведении соревнований (общее для всех охотничьих пород) - есть требование о том, что запись на CACIL происходит только по родословной КСУ.
С этим никто и не спорит! Но специально пересмотрела все положения для других пород охотничьих собак (CACIT) - там выдвигается то же требование. У норных есть точно! Но мы же должны руководствоваться своими, т.е. для борзых, а в них ничего об оценке нет... Может быть организаторы смогут связаться с МКФ и уточнить этот вопрос, не по телефону, понятное дело, ответ желательно иметь в виде документа, чтобы его можно было предъявить любому, кто заинтересуется этим вопросом, а не отвечать:"Мы звонили, нам сказали..."
|
|
|
|
|
|
|
Dara
|
|
« Ответ #59 : Апреля 01, 2013, 11:34:44 am » |
|
Я уточнила вопрос по титулу у Орловой Марины (она была капитаном команды РФ на Чемпионатах по куриснгу в Европе) - запись может проводиться без наличия оценки с международной выставки. НО! Если собака займет первое место - и у нее не будет оценки с CACIB - то титул CACIL перейдет к следующей собаке, и так будет переходить, пока не будут выполнены все требования (полная международная родословная МКФ и оценка с международной выставки). По словам Марины - так титул может достаться 5-6 собаке...
|
|
|
|
|
|
|
|