Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 24, 2024, 01:24:16 am
Спортивные мероприятияБега и курсингCACIL - курсинг в Киеве, тренировки!
Страниц: 1 2 [3] 4 5
Печать
Автор Тема: CACIL - курсинг в Киеве, тренировки!  (Прочитано 22695 раз)
Орлова Марина
Гость
« Ответ #30 : Марта 27, 2013, 08:41:14 am »

Жаль, что в этой стране мало кто думает и заботится о простых смертных!
Скорее это стало уже нормой и общепринятым стереотипом.
Но, УВАЖАЕМЫЕ, мы продвигали курсинг для того, что бы в нем могли участвовать ВСЕ желающие c собаками, имеющими известное происхождение и нормы экстерьера.
У меня закрадываются сомнения о том, что некоторые положения прописаны или вписаны умышленно или под себя.
Украина только недавно начала продвигать курсинг и поэтому , конечно, информации мало.
  Чемпионаты по курсингу могут быть :
- национальные , проходящие по правилам федерации страны, входящей в ФЦИ;
- международные, проходящие по правилам и нормам ФЦИ с дополнениями , учитывающие и национальные правила.
   Если вам все это не нравится , то проводите просто открытые клубные чемпионаты по курсингу, на которых не присуждаются титулы. Наш клуб "Русский простор" ежегодно проводит открытые клубные чемпионаты по курсингу вообще для неборзых собак "Скоростные неборзые" и "Кубок резвости". На эти чемпионаты записываем даже без родословной, лишь бы собака прошла квалификационные забеги. Вот вам и смотры!
Орлова Марина
Гость
« Ответ #31 : Марта 27, 2013, 08:51:59 am »

Денис прав, если вы решили включится в эту игру, в эту гонку за титулами, например, за участие в составе сборной на ЧЕ, то надо выполнять все правила игры. Иначе, в виду огромной конкуренции, вас вытеснят и подвинут.
Не скажу , что эта тенденция порочна по сути. Участие в соревнованиях  очень увлекательно, познавательно, интересно. Очень интересны большие чемпионаты с достойной конкуренцией, особенно ЧЕ. Нельзя "вариться" в маленькой кастрюльке и только по своим рецептам, это путь к регрессу.
Все развивается, меняется, не забывайте. Каждый должен определиться для себя - нужно ему это или нет. Но совершенно незачем повально всех критиковать и все отрицать.
Украина вступила в игру , которай называется "курсинг по правилам ФЦИ". Эта игра ведется уже два десятка лет, там свои наработанные правила и законы и я не уверена, что нужно бесконечно разбивать лоб граблями.
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : Марта 27, 2013, 09:13:03 am »

Ага! Все против беговиков и охотников! Вокруг враги! Я где-то уже это слышала...  
Не верная и банальная интерпретация.

Может меня все это, и заботить не должно.
И «варешку» прикрыть мне труда не составит.

Но нужно пояснить, откуда и из каких правил взято требование иметь оценку экстерьера на выставке не ниже ранга ЦАЦИВ.

http://uku.com.ua/sport_work/polozheniya/polozh_cursing.html

Все остальное у меня не вызывает никаких сомнений.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2013, 09:24:57 am от Константин Станиславович » Записан
Орлова Марина
Гость
« Ответ #33 : Марта 27, 2013, 10:12:49 am »

Процитирую выдержку из международных правил. Здесь речь идет о присвоении титула "Международного чемпиона по бегам/ курсингу". Также добавлю, что титул CACIL вступает в силу только после его подтверждения ФЦИ, т.е. национальные федерации отправляют результаты чемпионата в Брюссель, прикладывают все копии сертификатов и копии дипломов с выставок, а потом , после проверки, ФЦИ присылает свои подтверждения всех титулов. На национальных соревнованиях (CACL) этого не требуется.
"Положение ФЦИ относительно Международных соревнований по бегам борзых и курсингу"
Утверждено Генеральным Комитетом ФЦИ 12 апреля 2012 г. в Вене. Изменения, вступили в силу 1 июля 2012 г.

5.1.3 Требования для получения чемпионского титула

Титул Интернациональный чемпион по бегам “Champion International de Course” присуждается ФЦИ при соблюдении следующих условий:

a. Начиная с возраста 15 месяцев для уиппетов и левреток и с 18 месяцев для всех остальных пород борзых, собака должна получить как минимум три сертификата “Certificats d’Aptitude au Championnat International de Lévriers” (CACIL) или 2 CACIL и 2 Res. CACIL в двух различных странах (от двух различных Национальных организаций).
b. Эти сертификаты  (CACIL) присуждаются только победителю интернационального соревнования по бегам или курсингу, разрешенного ФЦИ. На соревнованиях по бегам CACIL присваивается только в финале, если на старт вышло как минимум 6 собак. 
На соревнованиях по курсингу CACIL присваивается только, если собака набрала как минимум 2/3 от максимального количества баллов, и если в этом классе на старт вышло как минимум 6 собак.

c. Между первым и последним CACIL/Res. CACIL должно пройти как минимум один год и один день.

d. Титул  “Champion International de Course” может быть присвоен только собаке, которая в возрасте 15 месяцев или старше получила оценку «очень хорошо» во взрослом классе (открытом, промежуточном, рабочем, чемпионов – не ветеранов) на Интернациональной выставке ранга CACIB.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : Марта 27, 2013, 10:36:50 am »

Благодарю, Марина! За исчерпывающий ответ.

Процитирую выдержку из международных правил. Здесь речь идет о присвоении титула "Международного чемпиона по бегам/ курсингу". На национальных соревнованиях (CACL) этого не требуется.

d. Титул  “Champion International de Course” может быть присвоен только собаке, которая в возрасте 15 месяцев или старше получила оценку «очень хорошо» во взрослом классе (открытом, промежуточном, рабочем, чемпионов – не ветеранов) на Интернациональной выставке ранга CACIB.

Тогда это требование:
К участию допускаются собаки пород 10 группы МКФ и собаки 5 группы МКФ (только фараоновой собаки, чирнеко, поденго ибицкой и поденго канарской, бассенджи) - для получения титула CACIL необходимо наличие экспортной родословной МКФ и оценки с международной выставки ранга CACIB с оценкой не ниже "очень хорошо"!
Нацелено на получение титула: “Champion International de Course”
Орлова Марина
Гость
« Ответ #35 : Марта 27, 2013, 10:49:21 am »

Костя, понятно, что все международные чемпионы получают этот титул по совокупности титулов  и , естественно, что для всех требования равны.
Vlada
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : Марта 27, 2013, 11:38:13 am »

Тогда это требование:
К участию допускаются собаки пород 10 группы МКФ и собаки 5 группы МКФ (только фараоновой собаки, чирнеко, поденго ибицкой и поденго канарской, бассенджи) - для получения титула CACIL необходимо наличие экспортной родословной МКФ и оценки с международной выставки ранга CACIB с оценкой не ниже "очень хорошо"!
Нацелено на получение титула: “Champion International de Course”

Костя, это международные правила. Можешь свои жалобы об их необоснованости или ещё чем-то писать в FCI, никто не запрещает. Хочешь участвовать в курсинге,проводимом КСУ и FCI - следуй их правилам. Но и участвовать никто не заставляет.

По Украине проводится очень много выставок КСУ, выставки ранга CACIB есть во всех обл. центрах, пойти получить оценку - не такая уж и проблема. Или на выставку проблема, а на испытания через всё Украину нет? Ох у нас простой непростой народ)))

А у тебя какая цель участия в курсинге? Если соревновательный дух, а не получение титула, то чего столько возмущений?

Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : Марта 27, 2013, 12:00:17 pm »

Можешь свои жалобы об их необоснованости или ещё чем-то писать в FCI, никто не запрещает.
А у тебя какая цель участия в курсинге?
Ну, разве я жалуюсь? Или претендую на истину в последней инстанции?
Просто хочу разобраться для себя и других.
Почему все считают, что «я скулю» или критикую?
Я ВАС всіх люблю чистою католичною любовью! Всегда поддерживаю тех, кто для нас что-либо организовывает!!!

И пытаюсь разобраться в том, какова взаимосвязь между: оценкой на CACIB-ОВСКОЙ выставке как первичный допуск для участия и дальнейшей необходимостью для получения титула???
Влада! Поясни пожалуйста!
Что первично в данном конкретном случае: получить оценку на CACIB и далее бороться за CACIL, или наоборот можно получить сертификат CACIL, а потом получить оценку на CACIBе и закрывать титул CACIL?

Мои вопросы о механизме, последователен он или нет?
Может народ сможет с начала побороться за CACIL, а потом закрыть оценку на CACIBе и в последствие закрыть титул CACIL???
Мне задают вопросы охотники (ехать им или нет), а я руками развожу. Поэтому и прошу разобраться.

« Последнее редактирование: Марта 27, 2013, 12:08:21 pm от Константин Станиславович » Записан
Орлова Марина
Гость
« Ответ #38 : Марта 27, 2013, 12:10:59 pm »

Костя, титул сасил не дают без оценки для гарантии, что собака действительно породна,соответствует стандарту,  без дисквалифицирующих пороков. Не во всех странах есть требования о наличии оценки для получения национальных титулов. Например, у нас в России нет таких требований. Поэтому формально могут участвовать собаки без оценки (даже крипторхи, с дисквал.пороками) и никто их не будет на соревнованиях (CACL, ЧРКФ, ЧР) осматривать и ощупывать, эксперты не уполномочены. И при записи на национальные соревнования в России организаторы не спрашивают наличие диплома с выставки хотя бы ранга САС.
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : Марта 27, 2013, 12:15:06 pm »

Марина, благодарю! Вы уже меня понимаете!
А у нас требуют заблаговременно оценку CACIB.
Так может можно быть более снисходительным и упростить допуск???
Но, при этом не нарушать механизм закрытия титула CACIL!
Конечно - должны быть гарантии и перестраховки, но может не слишком жесткие?
Галина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : Марта 27, 2013, 12:50:22 pm »

Так может можно быть более снисходительным и упростить допуск???
Но, при этом не нарушать механизм закрытия титула CACIL!

Константин Станиславович, а оно вам надо? Мало, что ли, других мероприятий в разных регионах? Вы же сами такие проводите...
А правила курсинга не очень объективны, резвость не на первом месте, бальная система очень подвижна.
Кубки резвости по олимпийской системе (т.к. нет электронной привязки к боксам)дают более объективный результат.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : Марта 27, 2013, 12:55:37 pm »

На колу мочало...
Константин, я же по-русски писала, что оценка нужна для подтверждения титула! Нигде в правилах нет требования об оценки для допуска к участию!
Оценку можно получить и позже, главное успеть предоставить нужный пакет документов до отправки на подтверждение! А отправлять будут не раньше, чем через год и один день, в течение которого собаке нужно получить еще 2 сасил в Украине или 1 сасил в России. Т.ч. времени для получения оценки у владельца уйма!
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : Марта 27, 2013, 01:00:48 pm »

а оно вам надо?
Да за державу обидно!   Каждый по-своему интертриппирует …………………

А по поводу кубка работаем.  
Наметили на 1-2 июня. Битва титанов Москва-Ростов-Одесса на нейтральной харьковской территории.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2013, 01:06:41 pm от Константин Станиславович » Записан
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #43 : Марта 27, 2013, 01:05:17 pm »

Елена! На первой странице сформулировано так, что этот вопрос возник не только у меня.
Мне и вправду все равно, но для эрудиции интересно да коллегам нужно разъяснить.

Текст не редактировался. Произошла ошибка. Приношу извинения. Админ
« Последнее редактирование: Марта 27, 2013, 01:18:26 pm от Helena » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : Марта 27, 2013, 01:05:27 pm »

А харьковские собаки? Не будут бегать?  
Не верю! (с)
Страниц: 1 2 [3] 4 5
Печать
Перейти в: