Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

32534 Сообщений в 1508 Тем- от 58 Пользователей - Последний пользователь: Татьяна К.

Ноября 24, 2024, 01:33:09 am
Спортивные мероприятияБега и курсингCACIL - курсинг в Киеве, тренировки!
Страниц: 1 [2] 3 4 5
Печать
Автор Тема: CACIL - курсинг в Киеве, тренировки!  (Прочитано 22700 раз)
Богдан
Гость
« Ответ #15 : Марта 13, 2013, 11:34:21 am »

5. У меня собака с регистрацией в Английском беговом клубе. Допустят?

Спасибо

Валера, тебе нужно зарегистрировать ее в Английском кенел клубе и получить экспортную педегри на свое имя и тогда вобще ни каких проблем. Там это не сложно, беговые бумаги свободно признаются.

Именно такие бумаги и есть. Регистрация в Англии и пятиколенка экспортая

По ФОСУ (опять же по словам Дмитриевой) все ОК, а вот по линии КСУ не совсем понимаю...

Я тебе скину скан копии, глянь плиз все ли правильно оформленно

Валера, такие это какие? Беговые или КЕНЕЛ клуба, если ЭКСПОРТНАЯ родословная АНГЛИЙСКОГО КЕНЕЛ КЛУБА на твое имя, то на ней просто ставится штамп КСУ и все, а вот если беговые бумаги то сдесь ты их не обменяешь, только там. ФЦИ это денежный пылесос очень грамотно устроенный и внутренние и экспортные документы стоят разных денег, поэтому и не признаются внутренние докумены разных стран и организаций(хотя в нутри страны которая их выдает меняются без проблем)
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Марта 13, 2013, 06:33:02 pm »

Все разговоры о гостиницах перенесла в отдельную тему!
Константин Станиславович
Ветеран

Не хожу в поля за мясом – я хожу за эмоциями!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Марта 26, 2013, 11:09:13 am »

"К участию допускаются собаки пород 10 группы МКФ и собаки 5 группы МКФ (только фараоновой собаки, чирнеко, поденго ибицкой и поденго канарской, бассенджи) - для получения титула CACIL необходимо наличие экспортной родословной МКФ и оценки с международной выставки ранга CACIB с оценкой не ниже "очень хорошо"!
борзые непризнанных пород (хортые, тазы, тайганы, бакхмули) - только с присвоением титула CACL"

Эти требования существенно ограничивают число собак (участников), из тех, кто зарегистрирован в системе ФОСУ.
И позволяют плодить интерчемпионов лишь из числа собак, полученных в системе шоу разведения.

Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Марта 26, 2013, 12:50:50 pm »

Константин, право же...
Вы хотите, чтобы организация, которая проводит мероприятие по своим правилам, заботилась о собаках, к ней никаким боком не относящихся?  
МКФ проводит мероприятия только для своих собак!
Мы все (охотники) были против того, чтобы собак с дипломами с курсинга допускали на наши соревнования, а теперь хотим к ним на пьедестал со своими "бумажками"...
И участвовать никто не запрещает, насколько я поняла, не дадут титул, если собака не соответствует установленным МКФ требованиям!
И позволяют плодить интерчемпионов лишь из числа собак, полученных в системе шоу разведения.
Неправда!  
У нашего Зноя есть родословная МКФ, Магия-Магдалейн, Химера тоже их имеют, а собаки эти далеко не шоу-разведения!
Насколько мне известно, у Кофова и Булавченко некоторые собаки имеют родословные МКФ...
Немало собак в России имеют родословные МКФ и назвать их плодом шоу-разведения тяжело...
« Последнее редактирование: Марта 26, 2013, 01:02:17 pm от Helena » Записан
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Марта 26, 2013, 05:21:42 pm »

В соответствии с Правилами Кинологического союза Украины относительно соревнований по бегам борзых и курсингу, утвержденными президиумом КСУ 15.03.2009 г.
http://borzoi.org.ua/index.php?itemid=1229

таких ограничений на наличие экспортной родословной МКФ и оценки с международной выставки ранга CACIB с оценкой не ниже "очень хорошо» НЕТ!

Остается полагать, что организаторы по своим правилам устраивают междусобойчик, забывая о том, что ФОСУ ассоциативный член КСУ и соответственно (МКФ).

Мы, ранее, никогда не вводили каких либо жестких ограничений на условия участий в беговых и курсинговых мероприятиях.  Зачем это делают организаторы? С какой целью?

Понятно, что владельцы, бережно относящиеся и ценящие своих баговых и охотничьих собак не повезут их на бега с препятствиями. Но, зачем ущемлять тех, кто не водит своих собак по выставкам ранга CACIB?
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Марта 26, 2013, 05:27:50 pm »

Константин, ограничений для участия нет!
А наличие оценки с сасиба и родословной МКФ - это требование для присуждения собаке титула сасил, и требование это принято во всех странах, где проводятся мероприятия под эгидой МКФ! Это же требование относится и к собакам других охотничьих пород при присуждении титула сасит! Это норма!
Никакого междусобойчика и заговора против фосушных собак нет! 
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Марта 26, 2013, 05:36:25 pm »

Мы, ранее, никогда не вводили каких либо жестких ограничений на условия участий в беговых и курсинговых мероприятиях.  
Потому что вы не проводили сасил!

Зачем это делают организаторы? С какой целью?
Организаторы ничего не делают, просто собаке, которая займет первое место на сасил и не будет соответствовать требованиям на его присвоение, он не будет подтвержден! И титул автоматически перейдет следующей собаке по списку, которая будет иметь пакет необходимых документов. Все простое правило!

Нет данного пакета, участвуйте в сасле! Что мешает? Препятствия? 
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Марта 26, 2013, 05:56:58 pm »

Внимательно читаем ПОЛОЖЕНИЕ Кинологического Союза Украины о соревнованиях/испытаниях собак борзых пород по курсингу

4. ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ ТИТУЛА "ЧЕМПИОН УКРАИНЫ"

4.1. Титул "Чемпион Украины по курсингу" присуждается при соблюдении следующих условий:
В возрасте не менее 15 месяцев борзая должна получить как минимум два сертификата CACL путем победы или занятия соответствующего призового места в соревнованиях по курсингу, проводимых в рамках КСУ, полученных у двух разных судей. Между получением первого и последнего сертификата CACL должно пройти не менее шести месяцев и одного дня.
Если заявка о присуждении титула собаке, имеющей CACL, не может быть подтверждена, то CACL по данному соревнованию переходит собаке, получившей R.CACL.
 ...
4.4. Для подтверждения титула "Чемпион Украины по курсингу (Юный чемпион Украины по курсингу)" борзая должна иметь оценку экстерьера в системе КСУ-FCI не ниже "очень хорошо".
5.5. Если заявка о присуждении титула собаке, имеющей CACL, не может быть подтверждена, то CACL по данному соревнованию переходит собаке, получившей R.CACL. Титул J.CACL в таких случаях не передается другой собаке.

Это все написано о сасл, для сасила требования соответственно жестче!
 И это логично!
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : Марта 26, 2013, 06:36:08 pm »

Нашла!  

Регламент международных чемпионатов
II. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ F.C.I.

За получение данного титула могут бороться только те породы собак, для которых проводятся рабочие состязания под патронажем F.C.I..

Для получения титула интерчемпион по рабочим качествам собака должна получить:

- Независимо от своего возраста два сертификата на звание кандидат в интерчемпионы по рабочим качествам (CACIT), полученные под двумя разными экспертами, в двух различных странах или на состязаниях клубов из двух разных регионов Оба сертификата CACIT должны сопровождаться двумя дипломами первой степени, полученными на международных рабочих состязаниях под патронажем FCI.

-    В возрасте не ранее 15 месяцев на международной выставке F.C.I. в рабочем, промежуточном или открытом классе, независимо от числа выставляемых собак, получить оценку не ниже «очень хорошо», или в странах, в которых данные оценки не используются, - диплом второй степени.

И еще!

Звание кандидата в интерчемпионы может быть передано по требованию владельца собаки, получившей RCACIT, или по требованию национальной кинологической организации собаке с Reserve-CACIT,  если выполнено одно из следующих условий:
...
2.  у собаки, претендующей на CACIT, отсутствует признаваемая FCI родословная с 3 поколениями предков.
...

Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Марта 26, 2013, 07:03:49 pm »

Благодарю! Это очевидно.
Но ограничения есть:

4.4. Для подтверждения титула "Чемпион Украины по курсингу (Юный чемпион Украины по курсингу)" борзая должна иметь оценку экстерьера в системе КСУ-FCI не ниже "очень хорошо".
5.5. Если заявка о присуждении титула собаке, имеющей CACL, не может быть подтверждена, то CACL по данному соревнованию переходит собаке, получившей R.CACL. Титул J.CACL в таких случаях не передается другой собаке.

Где простому смертному из маленького городка получить оценку экстерьера в системе КСУ-FCI, тем более на выставках ранга CACIB.

« Последнее редактирование: Марта 26, 2013, 07:12:59 pm от Константин Станиславович » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : Марта 26, 2013, 07:36:26 pm »

Где простому смертному из маленького городка получить оценку экстерьера в системе КСУ-FCI, тем более на выставках ранга CACIB.
Как где?
На выставке КСУ!
Для сасл - на выставке ранга сас, для сасил - на выставке ранга САСИВ!
Это очевидно!
Эти выставки регулярно проводятся в Украине, ближайшие сасиб 20-21 апреля в Киеве.
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : Марта 26, 2013, 07:51:57 pm »

Простите, а простой смертный думает, что сасил проведут у него в маленьком городке?
Константин Станиславович
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : Марта 27, 2013, 08:17:16 am »

Жаль, что в этой стране мало кто думает и заботится о простых смертных!
Скорее это стало уже нормой и общепринятым стереотипом.

Но, УВАЖАЕМЫЕ, мы продвигали курсинг для того, что бы в нем могли участвовать ВСЕ желающие c собаками, имеющими известное происхождение и нормы экстерьера.
Когда мы утверждали правила в КСУ никаких требований по ЦАЦИБУ в них не было!
Очевидно, что есть правила в КСУ о присуждении титулов в рабочем классе. Но откуда взялись там некоторые пункты и кто их дописал?

У нас даже мысли никогда не возникало создавать препоны для собак не охотничьего или не бегового разведения. Мы все единый народ – борзятники, и где то нам нужно встречаться для того, что бы посмотреть на поголовье, где экстерьер подтянуть, а где резвость. Стремясь к профессиональным бегам мы начали допускать даже крипторхов к участию, а далее дело и мера ответственности каждого с кем и как вязать. Ну, попался владельцу крипторх, что ему теперь с ним дома запереться?  Или в одиночку и тихонько лазить по полям?

Я говорю об этом не с позиции нападок или критики, а с позиции разобраться для нас всех: почему без ЦАЦЫБА не будет у тебя ЦАЦИТА?

Например, у Виктора есть Цыля, она показывает и может показать на курсинге шикарный результат. Но, не имея оценки на выставке ранга ЦАЦЫБ (почему не ниже ранга ЦАЦЫБ?), она теперь, что не сможет стать Чемпионом Украины?

У меня закрадываются сомнения о том, что некоторые положения прописаны или вписаны умышленно или под себя.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2013, 08:32:34 am от Константин Станиславович » Записан
Helena
Administrator
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : Марта 27, 2013, 08:32:48 am »

Жаль, что в этой стране мало кто думает и заботится о простых смертных!
Скорее это стало уже нормой и общепринятым стереотипом.
Ребята! Позаботьтесь обо мне, проведите свои харьковские бега в Мелитополе, или выставку борзых у меня проведите! А че? Удобно! Мне никуда ехать не нужно, ничего для этого делать не нужно! Главное - изобразить из себя простого смертного? А кто у нас тут не простой смертный? Есть непростые или бессмертные?
Но, УВАЖАЕМЫЕ, мы продвигали курсинг для того, что бы в нем могли участвовать ВСЕ желающие c собаками, имеющими известное происхождение и нормы экстерьера.
Никто им и сейчас этого не запрещает!
Когда мы утверждали правила в КСУ никаких требований по ЦАЦИБУ в них не было!
Правильно! Потому что правила КСУ для САСЛ, а не для САСИЛА!
Неужели это так тяжело понять?
Очевидно, что есть правила в КСУ о присуждении титулов в рабочем классе. Но откуда взялись там некоторые пункты и кто их дописал?
Да это же международное требование!

У нас даже мысли никогда не возникало создавать препоны для собак не охотничьего или не бегового разведения.
Уверена, у организаторов таких мыслей тоже нет!

Стремясь к профессиональным бегам мы начали допускать даже крипторхов к участию, а далее дело и мера ответственности каждого с кем и как вязать. Ну, попался владельцу крипторх, что ему теперь с ним дома запереться?  Или в одиночку и тихонько лазить по полям?
Простите, но зачем вязать? Бегает хорошо, молодец, но зачем вязать?
Я говорю об этом не с позиции нападок или критики, а с позиции разобраться для нас всех: почему без ЦАЦЫБА не будет у тебя ЦАЦИТА?
Потому, что есть правило такое, такое же простое, как и то, что дорогу переходят на зеленый свет!
Например, у Виктора есть Цыля, она показывает и может показать на курсинге шикарный результат. Но, не имея оценки на выставке ранга ЦАЦЫБ (почему не ниже ранга ЦАЦЫБ?), она теперь, что не сможет стать Чемпионом Украины?
Ей достаточно выиграть САСЛ, который будет 25-го, при условии, что 1 сасл у нее уже есть и оценку с выставки ксу она тоже имеет!
У меня закрадываются сомнения, что некоторые положения прописаны или вписаны умышленно.
Ага! Все против беговиков и охотников! Вокруг враги! Я где-то уже это слышала... 
Денис
Гость
« Ответ #29 : Марта 27, 2013, 08:38:18 am »

Доброе утро!

Helena правильно все написала, кто борется за титулы - это, как правило,  отдельная группа собаководов.
Все чаще в лексиконе собаковода есть термин "ЗАКРЫТЬ". Моя Жужа закрыла (не получила, не выиграла) чемпионат чего-то там... 
Тебе это надо, Константин Станиславович? Я имею ввиду, суетится, закрывать титулы? Можно и так спокойно участвовать в соревнованиях. Как мне кажется, важно для себя поставить конечную цель. Просто участие - борьба за победу - борьба за попадание в сборную - участие в ЧЕ по курсингу (рейсингу) и т.д.
Еще не маловажный вопрос, какая у тебя порода и, соответственно, степень конкуренции в соревнованиях. Что касается псовых, то - да, все имеют полный набор различных родословных и поэтому, конкуренция и количество участников очень высоки. С греями иная ситуация. Как бы так по-мягче... Участвовать с беговым греем (т.е., с теми собаками, которые не ходят на CACIBовские выставки, а скорее, на охотничьи), в курсинге,.... ну, как бы, не комильфо!

Если цель попасть на Европу, то там будет бегать 10-15 собак шоу-кровей, и звание Чемпиона, лично меня - умиляет (хотя для сборной это, безусловно, хорошо). Все-таки у чистых беговиков должны быть другие цели и ориентиры.

Удачи!

Страниц: 1 [2] 3 4 5
Печать
Перейти в:  

Theme site orange-lt created by panic