Яна
|
|
« : Февраля 16, 2013, 12:47:40 pm » |
|
В Коминтерновском районе, Одесской области найдена РПБ, сука, светло полового, почти белого окраса. Собака жила в поле с дворнягами, спала в стогу сена, со слов местных, в своре бродяг она жила более года. На ней был красный вылинявший ошейник. Собака спокойна, социализирована... сразу подошла к людям, уселась в машину.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
|
|
« Ответ #1 : Февраля 16, 2013, 01:04:08 pm » |
|
В настоящее время собака прошла вет обследование и вакцинацию, по мед.показателям врачи определили возраст не более 3-х лет. А по состоянию зубной формы около 7-ми. Так же имеется клеймо, зарегистрированное в Одесском отделении КСУ "Ридна природа". По клейму нам дали информацию в клубе что этой собаке 7 лет. Но ни какой информации о происхождении и возможный владельцах - не удалось узнать.
Сейчас собака живет в квартире, имеет хорошее питание и выгул. Так что в переустройстве собака не нуждается. Информация размещена по просьбе нынешних владельцев, на случай если собаку кто то ищет.
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #2 : Февраля 16, 2013, 01:22:10 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #3 : Февраля 16, 2013, 01:24:28 pm » |
|
Так же имеется клеймо, зарегистрированное в Одесском отделении КСУ "Ридна природа". По клейму нам дали информацию в клубе что этой собаке 7 лет. Но ни какой информации о происхождении и возможный владельцах - не удалось узнать. Cтранно! Если есть информация о возрасте, то должна быть инормация о происхождении, о заводчике...
|
|
|
|
|
|
|
Яна
|
|
« Ответ #4 : Февраля 16, 2013, 02:06:27 pm » |
|
Cтранно! Если есть информация о возрасте, то должна быть инормация о происхождении, о заводчике...
"С Ридной природой вчера общались, а именно с ....... Она нам нахамила, сказала, что собаке около 7-ми лет, никаких документов она не даст." - из переписки с нынешней владелицей. По причине хамства от работников этого отделения КСУ, я перевела своих собак в другое отделение... Так что в понедельник позвоню сама... и обращусь с просьбой к руководителю породы....
|
|
|
|
|
|
|
Степанова Юля
Гость
|
|
« Ответ #5 : Февраля 16, 2013, 05:15:20 pm » |
|
А я только собралась создавать тему об этой борзюшке.
Я как поняла, что нынешние хозяева этой борзой хотели бы восстановить родословную собаки. Раз собаку никто не ищет, возможно она и не нужна прежним владельцам. А раз есть клеймо, значит собака с документами.
Заводчики, у кого были пометы с клеймами, начинающимися на 15... ??
Полный номер клейма мне написали, но в теме его писать не буду, во избежание возникновения неприятных ситуаций. Клейма всех своих пометов я на всякий случай пересмотрела, хотя примерно такого возраста и окраса была только одна собака, но это не она.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
|
|
« Ответ #6 : Февраля 18, 2013, 03:11:40 pm » |
|
Данного клейма нет в племенной книге "Рідной природи"... и только по цифре "05"...присутствующей в клейме, можно сказать что собака 2005года рождения...
|
|
|
|
|
|
|
Яна
|
|
« Ответ #7 : Февраля 18, 2013, 03:17:20 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
zalko
Гость
|
|
« Ответ #8 : Февраля 18, 2013, 07:15:27 pm » |
|
Вот бы большинство псовых на выставках и на испытаниях были с таким экстерьером .
|
|
|
|
|
|
|
Helena
|
|
« Ответ #9 : Февраля 18, 2013, 09:19:06 pm » |
|
В 2005 году был помет от Молодца и Мани, где его оформляли я не знаю... Не помню в каких годах жила под Одессой Зубова Л.П., но в 2005-м у нее тоже был помет на С (ее Снежинка, Сайга). На Сайгу собака похожа, как по мне, вот ее фото:
|
|
|
|
|
|
|
Vlada
|
|
« Ответ #10 : Февраля 18, 2013, 10:22:55 pm » |
|
Действительно очень похожи! Сложка у найдёнышки красивая
|
|
|
|
|
|
|
Ирчик
Гость
|
|
« Ответ #11 : Февраля 19, 2013, 12:32:40 pm » |
|
Да, вполне что-то Зубовское может быть, также в те годы были пометы в Ридной природе у Лысенко (заводчица Самиры), может и ее какое-то чадо... Насчет владельцев, наверное, можно и через Киев уточнить, раз в КСУ помет регистрировался, как раз и по поводу позиции руководства можно спросить.
|
|
|
|
|
|
|
Ирчик
Гость
|
|
« Ответ #12 : Февраля 20, 2013, 07:26:00 pm » |
|
Вспомнила, кстати, после отъезда Людмилы Петровны в Одессе оставалось две ее собаки- Сказка и Удар, у бывших владельцев Ридной Природы, у них даже щенки были от неоформленной вязки. Эта собака вполне может быть этой самой Сказкой, так как этот помет оформлялся уже в Одессе, у кого есть связь с Зубовой, можно уточнить номера клейм у однопометников, если похожи, то точно она. Фото ее у меня есть, но маленькое, окрас вроде, подходит...
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гость
|
|
« Ответ #13 : Февраля 21, 2013, 07:57:35 pm » |
|
Привет. Собака находится у меня. Сука нерожавшая, врядли это Сказка. Спасибо Всем за отзывчивость и помощь в поисках
|
|
|
|
|
|
|
Ирчик
Гость
|
|
« Ответ #14 : Февраля 25, 2013, 01:04:35 pm » |
|
Вот такое сообщение увидела сегодня на Одесском форуме Сегодня, примерно в 11:00 видела возле Реала, на остановке маршруток, русскую псовую борзую, без ошейника, белая с небольшим количеством светло рыжих пятен. Кобель или сука не увидела. Через минут 20 вышли из магазина, собаки уже не было. Но очень не похоже было, что она с хозяином. Че-то на поселке Котовского борзых разбегалось...
|
|
|
|
|
|
|
|