latkov
|
|
« Ответ #15 : Февраля 12, 2013, 04:20:23 pm » |
|
у тебя такой инвестор под боком!!! Да, ведь Юрицын вынашивает подобные планы... Может реализует? Галина, Валера, ну повеселили... )) Да ладно! Все очень серьезно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|
« Ответ #16 : Февраля 12, 2013, 06:27:32 pm » |
|
)) Да ладно! Все очень серьезно!!! да я и не сомневаюсь, по Одессе ходят слухи, что один товарищ из г. Харькова готов полтишок потратить денег Марина, извини за флуд, просто ты своей отличной темой наступила на больной мозоль Спасиба тебе огромное, очень информативно.
|
|
|
|
|
|
|
Ленька
Гость
|
|
« Ответ #17 : Февраля 13, 2013, 01:49:37 am » |
|
Интересно, сколько любителей борзых в Украине способны регулярно ездить на бега? Я имею ввиду, финансово. А стоит ли городить такой огород ради одного-двух кубков в году. Я, наверное, пессимист?
|
|
|
|
|
|
|
latkov
|
|
« Ответ #18 : Февраля 13, 2013, 07:21:53 am » |
|
Интересно, сколько любителей борзых в Украине способны регулярно ездить на бега? Я имею ввиду, финансово. А стоит ли городить такой огород ради одного-двух кубков в году. Я, наверное, пессимист?
Вы реалист!
|
|
|
|
|
|
|
Лена Петрова
Гость
|
|
« Ответ #19 : Февраля 13, 2013, 08:08:03 am » |
|
Вы реалист! А мне думается, что это пока. Не может такой проект остаться незамеченным. Я сужу по Москве. Рвутся в "будущий Одоев" на корректный трек тренироваться и бегать многие породы (ИВ, уиппеты, РПБ). Кто мешает наряду с нашими греями проводить тренировки и чемпионаты по рейсингу для других пород борзых? В обстоятельном рассказе ТС Марины предназначение льежского кинодрома именно такое. И это маленькая Бельгия... Кроме малой группы владельцев беговых греев существуют еще люди, которым это будет нужно и интересно. А "ездить", "расстояния" - в сезон многие из нас наматывают совсем нешуточный километраж... Потому что страсть, драйв. А бега (тем более на нормальном уровне) не менее азартное и интересное мероприятие.
|
|
|
|
|
|
|
Лена Петрова
Гость
|
|
« Ответ #20 : Февраля 13, 2013, 08:24:27 am » |
|
Вот и я о чем!!! Ждем....что КТО ТО построит!
и тема одесский трек тому наглядный пример Так вопрос тоже ставить нельзя. ПОСТРОИТЬ возможность имеют единицы. А основная масса держателей породы могут быть просто нормальными членами бегового клуба, заинтересованными пользователями трека. Инвестиционные, организационные способности, жизнь, в конце концов - у всех разная... Скажем и говорим огромное спасибо ВСЕМ, кто возьмется - а мы подтянемся и в Подмосковье и на Украину.
|
|
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|
« Ответ #21 : Февраля 13, 2013, 09:33:59 am » |
|
если трек будет не далее 50км от дома ездить будут многие регулярно. просто нужно иметь трек в каждом областном центре где есть достаточное поголовье.
|
|
|
|
|
|
|
Орлова Марина
Гость
|
|
« Ответ #22 : Февраля 13, 2013, 10:20:05 am » |
|
)) Да ладно! Все очень серьезно!!! да я и не сомневаюсь, по Одессе ходят слухи, что один товарищ из г. Харькова готов полтишок потратить денег Марина, извини за флуд, просто ты своей отличной темой наступила на больной мозоль Спасиба тебе огромное, очень информативно. Рада, что вам понравился мой рассказ и тема затронула многих. Этот вопрос действительно уже очень актуален и в России и на Украине. Можете на меня обижаться, но уже в ближайшие годы будет отток борзых от охотничьего разведения в сторону спортивного. Причины на поверхности – зверя все меньше, организационных трудностей все больше, стоимость «скататься на испытания» уже многим не по карману, домашний бюджет не резиновый. Клубная система действительно предполагает много возможностей для долевого участия – это и абонементы, и авансы под будующее участие в мероприятиях клуба , и просто спонсорские взносы, причем не обязательно напрямую в виде денег. Вам расскажут активисты Уральского бегового клуба , как они строили свой кинодром. Кто-то подогнал технику , кто-то привез несколько десятков мешков газонной травы, кто-то провел геодезию, кто-то закупил и привез всю аппаратуру и т.д. Главное – должен быть лидер, который все это знает и держит всю «конструкцию» в умной голове и в уверенных руках. От менталитета тоже никуда не денешься. Я когда Молеву показывала фотографии и рассказывала про этот кинодром и как я там ходила и совала свой нос куда мне вздумается, он меня спросил : «а там вообще охрана есть на все это богатство – кафе, мебель и прочее?». А охраны там никакой нет!!! И никто не лезет и не курочит! Огорожено все обычной невысокой рабицей, небольшие замочки на воротах и кафе. Кафе, правда, на сигнализации и оборудования на улице нет. Вы можете что-то подобное представить на нашей и вашей родинах! Когда перед чемпионатом России по курсингу в прошлом году мы показывали бельгийскому эксперту поле и разрабатывали с ним трассу, он спросил :»А почему мы сегодня не проложим трассу, не привезем все оборудование? Зачем все это делать завтра рано утром?» Мой ответ – потому что к утру здесь не останется ни гвоздя, ни флажка – поверг его в шок.
|
|
|
|
|
|
|
Денис
Гость
|
|
« Ответ #23 : Февраля 13, 2013, 10:52:27 am » |
|
День добрый! если трек будет не далее 50км от дома ездить будут многие регулярно. просто нужно иметь трек в каждом областном центре где есть достаточное поголовье. Ребята, чтобы добраться до космоса, надо сначала придумать поршневую тягу! Прогресс - толкают люди! Вот, например, Финляндия. 30 лет назад там ничего не было. Построили один трек (Оулу), проведя лотерею для сбора средств (там, конечно, совсем другая социалка, но и подоходный они платят 40-50%). За несколько лет под этот трек появились новые любители бегов (ведь если есть инфраструктура и досуг, есть и последователи). Дальше - больше. Южане (Турку, Хувинкаа), так же разродились своими проектами. Через какое-то время появилась лига, и с 10-20 собак сейчас в соревнованиях участвуют под сотню греев. А расстояния там тоже не маленькие, от Хельсинки до Оулу около 500 км. Я думаю, так же будет и у нас. После появления трека в 230 км от Москвы, обязательно появятся новые любители бегов. Пример курсинга за последние 5 лет здесь показателен. И среди нас, 5-10 москвичей, увлеченных беговыми греями, появятся новые лица, да и старые, наверное, подтянутся.Кто то поменяет породу, а кто то добавит грея к, уже имеющимся, другим борзым! Примеры есть. А там, глядишь, примеру последуют и другие. Так что, я - оптимист!
|
|
|
|
|
|
|
latkov
|
|
« Ответ #24 : Февраля 13, 2013, 11:00:21 am » |
|
)) Да ладно! Все очень серьезно!!! да я и не сомневаюсь, по Одессе ходят слухи, что один товарищ из г. Харькова готов полтишок потратить денег Марина, извини за флуд, просто ты своей отличной темой наступила на больной мозоль Спасиба тебе огромное, очень информативно. ...Когда перед чемпионатом России по курсингу в прошлом году мы показывали бельгийскому эксперту поле и разрабатывали с ним трассу, он спросил :»А почему мы сегодня не проложим трассу, не привезем все оборудование? Зачем все это делать завтра рано утром?» Мой ответ – потому что к утру здесь не останется ни гвоздя, ни флажка – поверг его в шок. Марина! Большое спасибо за рассказ! Очень интересно и познавательно. А над последним - смеялся от души! Да, европейцу нас не понять! Это точно. Тема действительно больная, раз так много оффтоповых откликов - значит интересно. Вполне возможно, что и Харьков в этом году презентует начало проекта подобного Одоеву. Денис правильно говорит - кто то должен начать, главное интерес есть.
|
|
|
|
|
|
|
Alexander
Гость
|
|
« Ответ #25 : Февраля 16, 2013, 11:26:17 pm » |
|
Марина, а как Вы с Колбасиным общались? Он же по русски нислова. На настоящее время у него самый быстрый кобелёк РПБ.
|
|
|
|
|
|
|
Орлова Марина
Гость
|
|
« Ответ #26 : Февраля 18, 2013, 09:16:05 am » |
|
Alexander
Тони немного понимает по английски, совсем чуть-чуть. Его жена Катрин уже довольно прилично говорит по- русски. Что -то объясняли просто жестами - короче, проблем не было. Я у них погостила три дня. Чудесный , старый дом. У них 12 русских псовых. Собаки хорошего сухого типа, с очень красивыми головами и правильными конечностями. Да, действительно, их Аристоф - чемпион мира. По-моему, его результат 32 сек на дистанции 480 метров (но это можно зайти на сайт и проверить). Кобель очень хорошего, привычного для охотников типа - невысокий, гармонично-сложенный, с сухой красивой головой, с хорошей мускулатурой. У собак Тони и Кати красивый экстрерьер при хорошей породной физиологии и стабильных беговых качествах. У них многие собаки чемпионы европы и мира, призеры как по рейсингу, так и по курсингу. Вообще, среди европейских курсинговых собак редко встретишь красивую псовую. Там очень много собак с простыми головами, осветленными глазами, со скошенными крупами, с дисгармонией в пропорциях конечностей. Тони и Катрин с огромным вниманием всегда осматривают собак российской команды на европейских курсингах. Им очень интересны собаки охотничьих линий. Когда Тони судил у нас чемпионат России по курсингу в Суханово он очень хвалил наших псовых, особенно сук-юниоров.
|
|
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|
« Ответ #27 : Февраля 18, 2013, 09:49:42 am » |
|
Alexander
Да, действительно, их Аристоф - чемпион мира. По-моему, его результат 32 сек на дистанции 480 метров (но это можно зайти на сайт и проверить). Кобель очень хорошего, привычного для охотников типа - невысокий, гармонично-сложенный, с сухой красивой головой, с хорошей мускулатурой. У собак Тони и Кати красивый экстрерьер при хорошей породной физиологии и стабильных беговых качествах. У них многие собаки чемпионы европы и мира, призеры как по рейсингу, так и по курсингу. Вообще, среди европейских курсинговых собак редко встретишь красивую псовую. Там очень много собак с простыми головами, осветленными глазами, со скошенными крупами, с дисгармонией в пропорциях конечностей. Тони и Катрин с огромным вниманием всегда осматривают собак российской команды на европейских курсингах. Им очень интересны собаки охотничьих линий. Когда Тони судил у нас чемпионат России по курсингу в Суханово он очень хвалил наших псовых, особенно сук-юниоров.
Марина, Александр, если у вас есть фото , а еще лучше видео этого кобеля, покажите пожалуйста, мне очень интересно. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Орлова Марина
Гость
|
|
« Ответ #28 : Февраля 18, 2013, 12:40:26 pm » |
|
Богдан Это адрес на facebook. http://www.facebook.com/#!/catherine.kolbasin Там есть фотографии их собак, адрес сайта. Прошу пардону - правильная кличка кобеля Eristov. Я писала как слышала , когда обращались к собаке.
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2013, 01:39:59 pm от Орлова Марина »
|
|
|
|
|
Богдан
Гость
|
|